ヒバリ 40代 女性 岩手県

治療日 2019/02/19

• こめかみの所にちょっと濃いめのシミがずっとあり、シミを上手く隠せるファンデーションを使っていたけど、それでも隠しにくくなってきたため。

口コミがたくさんあって、みなさん良い印象を持っていたようだったので。
    クリニックで、他の病院で上手くできなかった人の修正治療のようなものを行っているということをホームページで知り、それくらい技術があるんだなぁ。と思ったので。

先生は、パッと見て『レーザー使えるシミですね~』『人によってはシミが取れるまで時間がかかる場合があります』とか確認事項をいくつか話されて終わりました。ちょっと質問しづらさそうな空気がありましたが、そのあとの助手の方に聞けそうだったので先生の診察はそれで終わりました。

麻酔のクリームを塗って数分待ってから、先生が来て施術してくれました。
    輪ゴムを弾くような。と言われていましたが、私はその痛みもないくらい気になりませんでした。
    一度にパシャっとやるのかと思っていましたが、何度か『パチパチ』と照射しているように思いました。
    自分の感覚では、手術室に入ってから出るまでトータルで10分かかったかな?くらいでした。

受付してから少し待ちましたが、すぐに診察を受けることができました。そのあと金額や細かい話をしてレーザーを照射することになり、また待合室で待ちました。しばらくして呼ばれて手術室のような所に通され、横になり麻酔のクリームを塗って『数分待ちますね~』と言われて待っていると先生が来てパチパチと施術してくれました。
    目には保護の何かを置かれていたので何も見えませんでした。
    そのあとは看護師さんからケアの説明を受け、軟膏とテープの替えを渡されました。

照射後は4日くらいテープをそのまま貼っていました。テープを貼ったまま軟膏を夜に一度塗るだけだったので簡単でした。テープが少しベタベタしてきたので4日後に貼り替えました。シミは前と同じ状態でした。かさぶたにもなっていなかったので、このあとなのかな。と楽しみにしています。
    私が照射したのは こめかみの所だったので、髪で隠れて、誰にも気がつかれていません。頬の所も同時にやろうかと思いましたが、初めてだったのでまずは目立たない場所で試してみました。頬だと完璧テープが分かります。マスクを2週間ずっとするのも無理なので頬のシミはもう少し考えてからにします。

形成外科という場所が初めてだったので、少し緊張しましたが受付の方がすごく感じが良く安心しました。先生はスピーディーであっさりとした問診でしたが、そのあと受付してくれた方が細かくなんでも答えてくれたので、それで十分でした。到着からクリニックを出るまで2時間かかりませんでした。
    2週間後にまた診察を受けるように言われました。

ヒバリ様

この度は、口コミ体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
    今はまだテープ保護が必要で隠すのに大変かと思いますが、治療後の皮膚の回復に必要な処置ですので次回の検診までもう少しテープ生活を宜しくお願い致します。今後の経過が楽しみですね。検診前に気になることがございましたらご連絡下さいませ。

その後も何の変化もなく、シミも変わりなかったので3週間経ったところで診察してもらいました。先生は照射不足なのかレーザーで効果のないシミだったのか今は分からない。今やみくもに再照射しても酷くなる可能性もあるので、3ヶ月様子を見てほしいと言われました。

3週間後の診察はお金もかからず、すぐに終わりました。3ヶ月後に再度診察しましょう。ということになりました。

レーザー照射後もかさぶたにもならず、何の変化もなかったので期待していた状態ではありませんでしたが、3ヶ月待ってみて再照射となってもその時は代金はかからず施術してくれるということでひとまず安心しました。
    せっかくお金もかけたので、キレイに消えてくれることを期待します。

ヒバリ様

口コミ結果レポートへのご投稿、誠に有難うございます。
    治療後の経過や結果については個人差があり、今は不安な気持ちが強いかと思います。ドクターより診察にてご説明があった通り、3ヵ月後に再度様子を見せていただきますようお願い致します。その間は日焼けをしないようご協力お願い致します。次回のご来院も心よりお待ちしております。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

3年前に受けたシミは、フチの部分が残ったような状態になってしまいましたがクリニックに問い合わせをしなかった自分が悪いので諦めました。

今回は反対側の頬にある1cmのシミを2つレーザー治療してもらいました。

3年前は照射自体に痛みもなく、結局変化が起こらなかったのでやり直しをしてもらったこともあり、今回もその可能性があるのか先生に伺ったところ『1回で終わると思わないでほしい』と言われました。
    今回は照射の際にパチンパチンと痛みがあり、直後もシミの部分が白くなっていたので反応していると感じました。
    テープを貼ってもらい、毎日処方された軟膏を塗っていたら9日目にテープと一緒にかさぶたが取れました。
    ただ、まだ色が残っている部分があり照射1週間後の診察でそれを話したところ(照射の先生とは違う先生)『色素沈着の可能性もなきにしもあらずだが、ハイドロキノンを塗ってて下さい』と言われました。

1ヶ月経過しましたが、まだ色が残っています。

3年前も感じましたが、先生の雰囲気が話しかけづらいものがあるように思えました。3人の先生にお世話になりましたが3人ともそう感じました。
    カウンセリングをして下さった方や受付の方はみなさんとても感じが良かったです。