おじぎちゃん 20代 女性 岩手県

治療日 2019/02/25

• 昔から厚ぼったい一重が昔からコンプレックスで、アイプチが手放せない状態でした。アイプチでまぶたを貼りつけると不自然だし、メイクも限定されてしまうので自然な二重の人が羨ましかったです。今回まとまった時間がとれたので、思い切って切開手術をしてもらうことを決めました。

テレビやCMでよく見かけるため親近感があり、口コミなど評判も良く通いやすい場所だったため選びました。

時間があまりなく、カウンセリング当日の施術を予約しました。全切開か部分切開か迷っていたので、その旨を問診票に記載し、スタッフにも伝えました。受付で軽く質問を受けた後に医師の診察がありました。私の希望をききつつ自然な二重になるよう考えて提案してくださり、二重ラインを決めました。私自身はやく施術してもらいたかった事もあり、部分切開についての質問はしなかったためスルーでした。先生は色々と教えてくれますが基本的には知りたい事は自分からきく事をお勧めします。その後簡単に術後の症状の説明があり同意書にサイン、支払いを済ませ、洗顔をし施術に移りました。

最初にカルテ用の写真を撮り、手術台に仰向けになった後、先生がきました。施術は麻酔がとにかく痛かったですが、それ以外は電気メスの独特な匂いがあるくらいでした。終了後頭を高くし10〜20分くらい目元を冷やしました。全て含め2時間くらいかかったように思います。冷やし終えた後、スタッフから手鏡を渡され自分の顔を見ましたが、想像以上にショッキングで、「これ、大丈夫ですよね、、?」と思わず聞いてしまいました笑。4回分の消炎鎮痛剤と5日分の抗菌薬、縫合部に塗る薬を受け取り、抜糸の日と1ヶ月検診の日を決めて終了となりました。

カウンセリング後、術後の症例写真を見ながら腫れや内出血について説明があり、同意、精算が終わった後にカチューシャとタオルを受け取り洗顔しました。手術は最後の冷す時間を入れて2時間弱かかり、長く感じました。術後は医師からの説明はなく、スタッフから薬の説明を受けるだけだったので少し不安でしたが、信じるしかないと割り切りました。

病院を出てから徐々に目元が痛み出したので、病院で薬を一錠飲んでくれば良かったかなと少し後悔しました。帰ったら夜だったので、お風呂には入らず目元を冷やしながら頭を高くして寝ました。術後3時間くらいは痛みが強かったですが徐々にやわらいでいきました。翌日の腫れはMAXでしたが痛みはもうなかったです。とにかく3日間は頭を高くして寝、がっつり冷やしました。そのおかげか内出血は右目の目尻に少しみえるくらいで目立たなかったです。腫れも徐々にですがひいていきました。痛みはないですが5日目くらいになると腫れがひいてきた関係でまぶたに黒い縫合糸がチクチク突き刺さり地味に痛く、抜糸が待ち遠しかったです笑。私は7日目に抜糸でした。まず、抜糸が可能か先生に診てもらいました。施術してもらった先生とは別の先生でしたが、「まだ腫れで希望の二重幅じゃないと思うけど、これからもっと腫れがひいてかっこよくなるから!」と言ってもらい安心できました。抜糸は看護師さんにしてもらいました。少しだけ痛くチクチクしましたが全然我慢できるくらいでした。かかった時間は15分くらいだったと思います。抜糸も終わりこれからが楽しみです。

十分説明を受けて他の人の写真も見てわかっているつもりでしたが、術後のおばけみたいな自分の顔面を見たときはショックが大きかったです。ダウンタイムはつらいですが、徐々に腫れがひいてきて良かったです。クリニックの印象としては、慣れているな〜という風に感じました。そこも安心できる要因だと思います。先生、スタッフの皆様に感謝です。1ヶ月検診もよろしくお願いします。

おじぎちゃん様

口コミ体験レポートへのご投稿、誠に有難うございます。
    切開法でしたので術後の腫れが強くて驚きましたよね。お家でのケアを丁寧にしてくださりありがとうございます。これから徐々に腫れが引いてきますのでご安心くださいませ。ラインが安定し、すっきりしたお目元になるのが楽しみですね。次回の1ヵ月検診でのご来院もお待ちしております。その前に気になることがございましたらいつでもご連絡くださいね。

夕方に施術し、夜になるにつれて徐々に痛みが増していったので、病院で先に鎮痛剤を飲んでおけばよかったかなと思いました。次の日には痛みはおさまっていました。術後当日から3日目ぐらいまでは、頭部挙上し、氷嚢でガンガンにクーリングしました。そのおかげか、内出血はほとんど目立ちませんでした。やはり腫れは3日目ぐらいがピークで、徐々にではありますが腫れは引いていきました。抜糸前は、腫れが引いていくとまぶたに糸が食い込みチクチクしましたが、抜糸するとだいぶよくなりました^_^そこからは、日が経つごとに徐々に引いていきました。1ヶ月後にはほとんど完成に近づいていたように思います。

術後はとにかく頭を高くして寝て、氷嚢で冷やしました。また、患部を安静にすることを心がけました。なるべく寝て過ごして笑、テレビやスマホの画面は見ないように気をつけました。そのおかげで腫れも内出血も落ち着いたと思います。腫れが引いてくると抜糸するまで、糸が食い込んで肌が傷つき痛かったですが、抜糸でだいぶ楽になります。その後も大きなトラブルなく、徐々に腫れが引いていきますが、私は、朝に腫れが大きく夜引いてくるような感じでした。だんだん朝夕の差がなくなっていって完成に近づいていったと思います。

今の二重にとても満足しています。毎日時間かけて二重ノリで不自然な二重をつくり、ラテックスで肌荒れを起こしていた日々が懐かしいです。施術前は、私の希望を聴きながら、不自然にならないようなラインがつくれるよう先生が一緒に考えてくれますし、術後も1週間後の抜糸、3ヶ月検診で定期的に見てもらえます。追加料金は一切かからないので安心感がありました。勇気を出して施術してもらって本当に良かったです。

施術してくださった先生、スタッフの皆さま、ありがとうございました。

おじぎちゃん様

口コミ結果レポートへのご投稿、誠にありがとうございます。
    結果にご満足頂けて、私共スタッフもとても嬉しく思います。
    おじぎちゃん様がしっかりとアフターケアを行ってくださったので腫れの落ち着きが早かったんですね。
    ラインが完成し、こっれからメイクするのがどんどん楽しくなりますね!
    また何か気になることがございましたらいつでもご相談くださいませ。

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂きまして誠に有難うございました。