ぱんじー 40代 女性 岩手県

治療日 2019/04/25

• 10年程前から頬の一円玉大のシミが気になり始め、化粧品等で誤魔化すも、だんだんと濃くなりました。産後の余裕のなさに肌のケアもままならず、
    シミがはっきりと浮き出てしまい、化粧をしても違和感があり隠しきれず、化粧すらしない日々を過ごしてきました。
    子供の学校絡みの父兄たちとの関わりも増え、高齢出産もあり、周りの若いお母さんに囲まれて自分だけが老け込む印象に。
    オシャレに着こなしたくても顔のシミが妨げになり、気分も⤵︎でした。
    自分は若くないという気負いのため他のお母さんたちに溶け込むのも一苦労でしたが、母に肌のケアを指摘され続けた事と、自信なさげな母親では子供がかわいそうと思い、決意しました。

思い立って、スマホで検索かけました。
    場所がわかりやすく、知名度も有ったため。

丁寧で親切でした。疑問に思っていた事も細かく聞くことが出来て納得して施術を受けれました。

ただ先生の診察の際、部屋の雰囲気も殺風景で、ちょっとだけ怖かった印象でした。少し説明が早口でしたが、スタッフの方が側にいて安心できました。

レーザー照射の前は麻酔薬を塗ってくださいましが、多少痛みはあるものの、あっと言う間に終えた印象です。

朝イチの予約で、時間前に着いてしまいましたが、
    準備中にもかかわらず嫌な顔もせず待たせて頂けました。
    途中洗顔などありましたが、普段すっぴんの自分は構わなかったけど、異性の前や施術内容によって顔バレしたくない人も居ると思うので、余りにもオープンな空間にちょっと疑問も有りましたが、美容整形外科とはこんなものなのかな?という感じもしました。
    カウンセリングは個別なので、安心して相談はできました。
    レーザー照射直後に、テープを貼る際に場所がズレてしまい一度剥がして貼り直しましたが、その際の痛みもあり刺激を与えた感じで、予後の状態に不安が有りましたが、大丈夫と言われつつも帰宅後にやはり不安になり、電話で再度問い合わせました。
    丁寧に説明を受け納得出来たので、良かったです。
    帰宅後のケアの仕方も、何度も説明があり、親切でした。

焼いただけあって、レーザー照射から数時間はヒリヒリ感がありましたが、その後はほとんど気になりません。意識すると、痛いのかな?くらいで、作業をしてると忘れています。
    特に問題ありません。

スタッフの方も経過でのフォローが丁寧で、安心できました。ありがとうございました。

先生も、診察の時は小声で早口で、ちょっと怖かった?印象ですが、施術の時は、近い所で耳にする口調も静かで柔らかで、安心しながら受けられました。誤解してたかもしれません^_^

次回もよろしくお願いいたします。

ぱんじー様

口コミ体験レポートへのご投稿、誠に有難うございます。
    長年のお悩み解消のお手伝いをさせて頂き嬉しく思います。治療後のお肌はとてもデリケートですので術後のケアもしっかりお願い致します。また、テープ保護が終わりましたら日焼けに十分お気を付けくださいませ。次回の検診でのご来院も心よりお待ち申し上げております。その前にご不安な事がございましたらいつでもご相談くださいね。
    この度は、数ある美容外科の中から当院をお選び頂きまして誠に有難うございました。