M629315 30代 女性 岩手県

治療日 2019/06/17

• 両目の下瞼が膨らんできて影ができ、いつも疲れているように見られてしまい毎日だて眼鏡が手放せなくなってきたため。

ボトックス注射を受けるついでに軽い気持ちで相談したら、わかりやすく説明して頂けたので。

特に右目の下の膨らみが大きくて気になっていたので右目だけでも施術してもらおうと思っていたのですが、カウンセリングを受けて両目施術する事になりました。
    片方だけ施術して右目の膨らみが解決してしても、きっと今度は今まで我慢出来ていた左目の膨らみの方も気になってきてしまうだろうと思うので、勧めてもらえて良かったです!

両目下瞼の脱脂と除皺手術を受け、だいたい2時間くらいで終わったと思います。
    針やメスの痛みは麻酔のお陰であんまり感じませんでしたが、術中ずっと手で押されるような感じや引っ張られるような感じはありました。

事前に、麻酔をするので車で来院しない・コンタクトや金属のアクセサリーは着けて来ないよう指示がありました。術中は結婚指輪も外しました。
    受付後にヘアバンドとタオルを渡され、院内にある洗面台で洗顔してからの施術でした。
    手術室に入ってからは、いろんな角度から写真を何枚か撮ったあと顔を消毒してから手術をうけました。
    術後は日焼け厳禁(でも日焼け止めは塗れない)なので帽子とマスクを持参しました。

月曜に手術して、6日後の日曜に抜糸しました。
    手術後3日間くらいは両目の回りがパンダみたいに内出血で青黒く腫れましたが、その後だんだんと腫れも引いていき内出血の色も黄色っぽく目立たなくなっていきました。傷から血が滲むような事もなかったです。

抗生剤のカプセルと目薬2種類、痛み止めを処方されましたが、私の場合は痛みで眠れないとかは一切ありませんでしたので、処方された痛み止めも麻酔が切れる前に念のために飲んだ1錠だけですみました。

目の下の膨らみは、何年もずっと悩みの種でした。
    写真だといつも以上に陰が目立つため極力写らないようにしたり、膨らみによって出来る濃い陰を隠せるよう太いフレームのだて眼鏡を毎日つけたりしているうち、眼鏡の重みで今度は鼻あての跡が色素沈着してきたり…
    思い切って今回の手術を受け、まだ抜糸したばかりで少し傷の赤みが残っていますが、この状態ですら人に見せて回りたいほどに膨らみが取れた事が嬉しくてたまりません(笑)
    もっと早く相談していれば良かったです。本当にありがとうございます!

M629315様

この度は口コミ体験レポートへのご投稿、誠に有難うございます。
    長年のお悩みが解消されると気持ちも晴れ晴れしますよね!
    痛みもなかったようでとても安心致しました。手術したばかりなのでまだ赤みはあるかと存じますが徐々に落ち着いて参りますのでご安心くださいませ。
    M629315様にご満足頂けて私どももとても嬉しいです!
    次回の検診でお会いできることを楽しみにしていますね。

数ある美容外科の中から当院をお選びいただき誠に有難うございました。

抜糸して数日は少し赤みがありましたが化粧とマスカラでごまかせるレベルでした。
    ギュッと目をつぶると傷痕周辺に微かにチクチクするような痛みを感じていましたが、それも日に日に収まってきているような気がします。

抜糸後は特に投薬や消毒などの必要はありませんでした。
    あとは患部を強くこすったりしない・紫外線対策をするようにとの指示がありました。

隠さなければならない部分が無くなったので、毎日の化粧の時間が非常に短縮されて嬉しいです。
    まだ少し傷口の皮膚に固さがあり右目の目頭側がわずかに外反っぽくなっているためか、洗顔のたびにしみて困るのでそこだけ早く元通りになれば良いなぁと思います。

1ヶ月検診は写真撮影がメインで、診察は先生による目視と質問の有無で30秒もかからず終わったため、正直あんまり必要なかったのでは?って感じでした。

M629315様

口コミ結果レポートへのご投稿、誠に有難うございます。
    ご満足頂けてとても嬉しく思います。最初のカウンセリングでもお話があったかと存じますが、切開した所の固さや赤みなどは落ち着くまでに約3ヵ月はお時間が必要となります。また、検診は治療の経過を診るためにとても大切なご来院となります。まだ1か月ですので強い刺激を与えたりしないようご注意くださいませ。次回の検診でのご来院も心よりお待ち致しております。