輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

はっぴー 20代 女性 岩手県

施術プラン 【特別プラン】エラ張り改善 ボトックス注射(エラ張り改善ボトックス注射)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/05/03 昼

丁寧な対応と自然な効果に満足

• 頭痛が起きるくらいの噛み締めがつらかったのと、
    それでえらが目立ってきたので施術を受けようと思った。

近くにあって通いやすそうだったからと他の口コミを見てよさそうだったから。

噛むための筋肉はいくつかあるがその中の咬筋にアプローチするとのことでした。
    ボトックスを打つことで普段の生活には支障ない程度に筋肉が動きにくくなって使わなくなることで細くなる、1回ではなく数回行うことで効果が定着していくなどわかりやすく説明してもらいました。施術後は注意なども丁寧に教えていただきました。
    患者さんの希望に沿うようにお話をしてくださり、無理な勧誘などはありませんでした。
    コースの方が安いのですが都度払いも可能でした。

エラボトックス注射
    痛みは私は耐えられました。最初の刺すときもあまり痛みを感じませんでした。筋肉注射なので注入されているときは重い感じはしましたが、痛いとはまた別でした。
    10分もかからなかったと思います。いろいろ見極めながら素早くやっていただいた感じがしました。

初めてだったのでカウンセリングと他の施術も含めたのもあってそれなりに待ち時間はありましたが、もともと待ってもいいようにしていたので大丈夫でした。
    親切で丁寧な分、患者さんが多いのかなと思いました。
    最初はカウンセラーさんに色々話した後、パウダールームで洗顔をしました。
    その後、先生は本当に丁寧に診ていただいて、他の施術の後に先生にボトックスをしてもらいました。施術は丁寧でした。
    術直後も特に違和感なく過ごして、その後も特に問題ありません。

菌が定着するのがだいたい1週間後からで、徐々に効果が出て1か月後ぐらいにはとのことだったので現時点では大きく変わりはないですが、今後がとても楽しみです。
    なんとなく、嚙む力が抑えられてきている気はします。

当日は丁寧に対応していただいてありがとうございます。
    色々悩んでいたことに納得ができました。
    今後の変化が楽しみです。またよろしくお願いします。

はっぴー様

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございました。
    満足して頂けているようで私たちも嬉しく思います。
    今後効果が出てくるのが楽しみですね。
    またのご来院をお待ちしております。

術直後は特に痛みもなく、腫れや内出血もなかったです。
    1週間くらいはやや噛み込みが弱くなってきたかなと効果を感じるか感じないか程度で輪郭にははっきりした違いがまだわかりませんでした。(これは先生も説明されていた通り)2-3週間当たりからだんだんシュッとしてくるのを目に見えて感じました。1回目の施術なので、効果の持続としては次は2-3か月とおっしゃていたのは確かにそれぐらいのスパンでもう一度やってみた方がいいかのと思いました。

特に、問題がなかったので普通に日常生活を送っていました。
    先生に診てもらうようなトラブルがなかったのでそのまま過ごしていました。

術前よりもだいぶ噛みしめは強くなくなりました。
    顎もしゅっとしてきて、痩せた?と聞かれることもありました。適切な量を打って下さるので頬骨が張って丸顔の私でもいびつな輪郭にはならずに自然な感じになりました。
    人間なのでもともとと筋肉の発達具合で左右差などはあると思いますが、両方とも効果を感じます。

丁寧にご対応いただいてとても満足しております。ありがとうございました。

はっぴー様
    この度は数ある美容外科クリニックの中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございました。効果を感じていらっしゃるとの事で安心いたしました。その他ご感想も頂き大変うれしく思います。同じようなお悩みの方にとても参考になる口コミで、大変感謝しております。またのご来院を心よりお待ちしております。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

今回は前回と違う先生でした。
    なるべく痛みがないようにやっていただけました。下顎角らへんまで全体的に打つ感じの前回でやや痛みがあったのですが、今回はここって感じでポイントで打つ感じでした。前回と変わらずちゃんと全体的にしゅっとなって効いてます。本当によかったです!

すごく丁寧に対応いただいてよかったです。
    先生もとても親身で安心して受けられました。