ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
施術プラン | 皮膚切除術 |
治療日 | 2021/11/26 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
ほくろ切開でコンプレックス解消!感謝の気持ちでいっぱい
選択肢が限られている中で有名な所だけど口コミが良さそうだったので。
看護師さんかな?初心者マークのついてる方に説明して頂きました。だからこそ丁寧に話してくれたのでカウンセリングも安心して受けれました。
先生には回りくどい感じではなく、これはこうだからこの施術!と簡潔に淡々と説明してくれたので分かりやすかったです。
人生で初めての切開でした。
かかった時間は20分〜30分だと思います。
顔に消毒する時にすごい量で塗られて目に液体が入ってきました。しみるとかはないのですが、本当にびっしょり塗られるのでびっくりしました。
痛みは麻酔の時のみと考えていいと思います。麻酔が効けば痛みはないし、痛ければすぐに言ってください!と近くにいた看護師さんが言ってくれたので何かあれば伝えればいいかと思います。 -
最初から最後まで淡々としてました。
受付→カウンセリング→先生とカウンセリング・施術内容決める→支払い→施術→薬処方され抜糸日程決める→帰宅
ただ自分的には簡潔で理解しやすかったので、必要な事は自分から聞いた方がいいと思います。 -
傷口ぬらさないように…と言われましたが、ほくろ切開した場所が目の近くなので(上手く絆創膏が貼れてないのもある)看護師さんに言われた絆創膏したけど傷口が濡れてしまいました。消毒→塗り薬をしてますが不安です。
絆創膏も顔の油分で1部剥がれたりして気付いたら空気に触れてて…目の下の辺りは赤みがあり、鼻の横は綺麗でした。 -
たまに笑いありのオペでしたが、私は気持ち的に楽になってよかったです。人によって違うは「真面目にやれよ」って思われると思います。
まだまだ不安ですが綺麗になってればいいなと思いながら抜糸まで頑張ります。ただ絆創膏貼ってると痒いですね… -
この度は口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
絆創膏により痒みがあるとのことで、お電話にてお伝えしたとおりテープでかぶれがででおりますので絆創膏保護はやめていただき、お薬をぬっていれば大丈夫でございます。ご安心ください。
ご不安と思いますがなるべく刺激をあたえないようお気を付けくださいませ。次回抜糸の時に状態を診せていただきます。
次回の検診お待ち致しております。 -
治療直後
らんちゃん さんが撮影
手術日から1ヶ月後に傷跡の経過を見せてからは特に見せに行くとかはないので普段通りに過ごしています。レーザーではないので傷跡は赤みが残ってるので遠くから見てもまだ分かります。
2つのうちの大きい方は傷跡の膨らみも残ってます。 -
傷跡に良い物など特になにもしていません。ただ個人的に切開手術だけど日焼け対策として化粧下地にUVカットが入ってるものを使うようにしています。
現在3ヶ月なるかなくらいですが、すっぴんの状態だと傷跡の赤みは残ってます。ただカバー力のあるファンデーションなどを使えば傷跡に馴染んで目立ちにくくはなります。
1年かけてのダウンタイムだと思って!と言われたので長い目で見てますが、現状としては目立っていたほくろがないのでとても嬉しいです。 -
ほくろ切開で費用はかかりましたが、自分のコンプレックスを1つ減らしてくれたことにとても感謝しています。顔にまだほくろが残っているのでまた落ち着いたら行きたいと思っております。
この度はご投稿頂きありがとうございます。
コンプレックスが減り喜んでいただきとても嬉しく思います。
まだ赤みもある状態ですが、少しずつ落ち着いてきますのでご安心ください。
またのご来院心よりお待ちしております。 -
治療結果
らんちゃん さんが撮影