ムダ 60代 女性 岩手県

施術プラン 【盛岡院限定】シミ取り放題(シミ取り放題)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/03/29

シミ取り後の肌ケアと結果に不満

• 数年のうちにシミが濃くなってきたので悩んでいました。

名の知れたクリニックなので安心感がありました。

施術料金の詳細が少し分かりづらい感じがありました。

レイザー照射はあっという間に終わり、痛みもさほど感じられませんでした。

レイザー照射後の顔を見たら、血が滲んでいて、テープを貼られていてもかなり赤いので、人前に出るのは大変だと思いました。
    患部を濡らさないように言われているので、毎晩主人に洗髪してもらっています。これが2週間続くかと思うと憂鬱です(笑)

痛みも無く、ただ赤いのが早く治りますように祈るばかりです。

シミ取りをするには、例えば紫外線の少ない時や寒い季節にしたほうが良いのではないかと思ったので、施術後のリスクを事前に説明いただけると有り難いのではないかと思います。

ムダ様

この度は口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
    料金につきまして、貴重なご意見を頂き感謝致します。
    今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒宜しくお願い致します。。
    ダウンタイム中のケアは大変かと思いますが、シミが取れるのを楽しみにお過ごしいただけたら幸いでございます。
    その後も日焼け対策をお願い致します。
    またのご来院心よりお待ちしております。

シミ取り後の瘡蓋は綺麗に取れて、主治医に診てもらったところ「あ〜綺麗だね、大丈夫!今日で終わり」と言われました。
    その他の注意事項などは一切ありませんでした。
    色素沈着が始まり…術前と変わらないくらい目立ちます。
    看護師さんは、「綺麗になるまで半年はかかります」と言われましたが、本当に綺麗になるのでしょうか…施術料金が高額だったので綺麗になると良いのですが…、他のクリニックにもカウンセリングしてもらうべきだったかもしれません。

ハイドロキノンという軟膏を患部に塗るよう指導されました。塗ったそばの皮膚が白抜になり、顔の色がまだら模様になりました。

シミ取り後の肌ケア等を教えて下されば有難いのですが

シミ取りは一瞬の施術ですが、綺麗になるのは未知数だと思います。
    紫外線の少ない時期にされることをお勧めいたします。

ムダ様

この度は、口コミのご投稿頂き誠にありがとうございます。
    色素沈着の場合はは半年ほど待っていただくと、薄くなっていきますのでご安心下さいませ。
    ご心配な場合は検診に来院していただけますと幸いでございます。
    ハイドロキノン軟膏は、シミの上だけに塗布して頂いておりますので、綿棒をお使いくださいませ。
    何か気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせください。