輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

かち 30代 女性 埼玉県

治療日 2018/02/12

• 2、3年ほど前から徐々に、笑ったあとの笑い皺がくっきりと残るようになり口元を隠して笑うようになっていたのが自分でもイヤになったため。

色々な美容サイトや口コミを調べて、とても腕のいい先生がいると評判だったため。

初めてのヒアルロン酸注入だったので、事前にしっかり自分で勉強はしていったものの、やはり実際施術した経験のあるカウンセラーさんからの説明は説得力があり大変分かりやすく丁寧だった。
    担当医師によるカウンセリングも、リラックスして相談でき、次回やってみたいと思っている施術についてもアドバイスをして頂いた。

寝て注入するのではなく、座って注入します。
    注入する箇所を消毒し、少し冷やしてから1ccを分散して注入。
    お悩み箇所は、ほうれい線なのだけれど実際打った箇所は目の横、頰の上、目の下あたり。
    打つたびごとに「はい、打ちますよ」と声をかけてくださる先生。
    プチッと針が入る瞬間は分かるものの、注入自体はまったくと言っていいほど痛みはありません。先生が仕上がりや全体を見つつ打ち終えたのですが恐らくかかった時間は10分以内だったと思います。

緊張のあまり予約時間より20分も早く到着してしまいました。が、すぐに問診票の記入をしたり、担当カウンセラーの方から施術の説明を受けたりと、待たされることはなく、非常にスムーズでした。
    個人的に嬉しかったのは、カウンセラーの方が施術中もずっとそばについていてくれたこと。
    とても心強かったです。

施錠直後から心配していた内出血や腫れはまったく起きず、痛みもなく拍子抜けしています。
    今回、ほうれい線やフェイスラインがぼんやりしてきたのが悩みだと先生にお伝えし、120%の満足を得られてホクホク帰宅したのですが。
    それ以外にも、目の開きが良くなったこと、それから目の下の凹みがフラットになり陰がなくなったことに大変驚き、喜んでおります。3日経ちましたが特に問題なくいつも通り過ごしています。

今回初めてのヒアルロン酸注入でしたが、安心して受けることができ感謝しています。
    マスクを外して思い切り笑顔を作れる幸せに浸っています。
    定期的に通いたいなと思っていますので、次回行った時にもっとほかの施術も紹介して頂こうと思っていますのでまたどうぞよろしくお願いします。

施術してから2週間経ちましたが、特に困ったこともなく普通の生活を送れています。

アフターケアについても、特に禁止事項はなかったですが、当日の洗顔は優しくを心がけ、翌日までは軽めのシャワーにして日課のマラソンも控えました。

『あくまで自然に』を方針とした先生の治療に大変共感し、身を委ねることができました。
    どこが変化したのかわからないけれど、なんかキレイになってる。そんな理想的な境地にもっていくところはやはり先生の腕がいいからなのだと改めて思います。

昨今、芸能人や有名人のヒアルロン酸注入などをはじめとした美容情報をインターネットで目にする機会が増えました。
    彼らは華やかな舞台に立つからこそ色々手を尽くしているのだろうなと思っておりましたが、私のような一般人でも適度な距離をたもち、美容外科治療の力をたまに借りたりしながら日々の生活を楽しむことができると確信しました。
    ハードルが高いと思える美容クリニックでも、銀座小町クリニックさんなら初めてでも安心して受けられる環境が整っています。オススメです。