脂肪吸引

ごろごろごろ 30代 女性 大阪府

施術プラン 各部位脂肪吸引(シリンジ法脂肪吸引 頬+顎)
治療日 2021/08/20 朝

クリニックの対応も術後の結果も満足!

• 二重あごがずっと気になっていたので。
    以前痩せていた時も顔だけ二重あごだったので、ダイエットで落とすのは難しいと思い施術を決めました。

口コミが良かったからです。
    症例写真もたくさんあったのでイメージしやすかったです。

カウンセリングでは最初に万が一の場合のリスクの説明や、シリンジ法とベイザー法の違いなどを説明してもらいました。
    見積書を2種類作って頂きましたが、高い方の施術を推されたりや無理な勧誘など全く無く、家でゆっくり考える事が出来たので良かったです。
    とても信頼できるクリニックだと思ったので、お願いしようと思いました。

痛みは寝ていたので全く無かったです。
    10時半からの施術で、終わったのが11時半くらい、そこから麻酔が落ち着くまで二時間休憩させてもらい14時前にはクリニックを出ました。

来院してから施術までとてもスムーズでした。
    手術着に着替えて、看護師さんから圧迫や薬の説明を受けて、院長先生にマーカーでマーキングしてもらい、麻酔の先生とご挨拶して手術室に移動→麻酔から目が覚めて部屋を移動して休むといった感じでした。

当日〜3日目までは目元や首までぱんぱんにはれました。
    1週間たって大分治まりましたが、まだまだむくみや痛みがあり顔もはれています。
    でもマスク生活なので誰にも気づかれないし問題ないです。
    むくみが取れるのが楽しみです。

怖かったしとても悩みましたが、やって良かったです!

施術後1週間くらいはパンパンに腫れていました。
    1週間後から腫れがひきはじめましたが、顎やフェイスラインにボコボコしたかたまりのようなものが出来ました。
    でも1週間検診の際に質問したところ、時間の経過とともに必ず治りますとのことでしたので特に心配は無かったです。
    2週間くらいで気づいたらボコボコは無くなっていました。

家にいる間と寝る時は一ヶ月間圧迫バンドをつけていました。
    バンドをつけるだけだったので痛みもなく楽でした。
    在宅期間が長い方は洗濯の洗い替え用にもう一枚バンドを用意してもいいかもしれません。

2週間過ぎたあたりから知り合いから痩せた?と聞かれるようになり嬉しかったです。
    先生から術後少しでも心配な事があればいつでも連絡下さいと言ってもらえて安心でした。
    特にトラブルなく順調に術後を過ごせたので連絡することは無かったのですが、雅クリニックさんなら万が一何かあっても親身に対応していただけると思います。

クリニックの対応も術後の結果も全てにおいてとても満足しています。
    お世話になりありがとうございました。

メニュー解説

ウォータージェット法とは、脂肪除去を行う前に、麻酔液を含んだ高水圧のジェット水流を使用し、脂肪層の下にウォーターポケットを作ります。
この状態から、更に生理食塩水を注入して膨らませることにより、残った皮下脂肪を遊離させます。この状態で吸引をしていくことにより、皮フの裏にダメージを与えることなく、表層に近い部分の脂肪を吸引していきます。

この作業を数回繰り返すことで、表層の脂肪層をできる限り、安全に吸引することができます。

通常の脂肪層での脂肪吸引は、筋肉へのダメージが少なからずあるため、痛み・内出血の原因となります。

ウォータージェットを使用することで筋肉へのダメージを抑え、術中の痛み・術後のダウンタイムを抑えることができます。
上腕、上腹部、下腹部、大腿前面、下腿部に特に有効です。