プライバシーに配慮した空間で診察

●AGA内服薬(フィナステリド)(男性用)

フィナステリドを主成分としたAGA(男性型脱毛症)の治療薬として開発された、広く知られる飲む育毛薬です。

男性ホルモンがDHT(ジヒドロテストステロン)となり、毛根の細胞分裂を阻害することが髪の毛が抜ける原因のひとつとなりますが、AGA内服薬(男性用)はこの男性ホルモンがDHTへと変わるのを抑えるという作用があります。

脱毛の原因を抑えることで、髪の毛の成長期が持続するようになりヘアサイクルどおりの発毛が促進されます。

そして当院では、患者様のAGAの進行状況からレベル1~3の段階を設定しています。

●発毛内服薬(ミノキシジルLv1~Lv5)

薄毛や脱毛に効果的な治療薬と言われているのが発毛内服薬です。もともとは1970年代後半に経口血圧降下剤として米国で開発され使用されていました。

しかし、その副作用として全身の多毛症(Hypertrichosis)を頻繁に引き起こすことから、頭皮に対して脱毛症に有効であることが確認されました。

発毛内服外用で効果的に治療するには、経口育毛剤のAGA内服薬(男性用)との併用が重要と各医療関係者が口をそろえています。

併用処方は一般的に期待できるといわれ、発毛治療を専門に扱う病院でも、発毛内服薬ミノキシジルとAGA内服薬(男性用)を患者の状態に合わせて処方し効果をあげています。

オススメするポイント

男性必見! プレミアムM&F 発毛に特化した新処方誕生!!

【新処方名】
・プレミアムM&F

【処方内容】
・ミノキシジル10mg+フィナステリド1mg

【用法・容量】
・1カプセルを1日2回
(1日量2カプセル)

男性用毛髪薬の新処方を開始致します。

現行のミノキシジル最大量の倍量と現行フィナステリド同量を合わせた処方となり、1製品で2つの薬剤の効果が得られます。
患者様の症状に合わせて処方いたしますのでお気軽にご相談下さいませ。

症例

男性40代

薄毛治療

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る