モニター限定
30,000 円
ボトックス注射(表情ジワ)
●ボトックス注射(表情ジワ)とは
ボトックスとは、もはや治療法の名前として有名となりましたが、実は「ボツリヌストキシン」という細菌が生成する成分から作ったお薬の商品名の1つにすぎません。ボツリヌス菌がつくるたんぱく質(ボツリヌストキシン)を薬として加工したもので、ボツリヌス菌自体を注射するわけではありません。医学への応用が注目され、美容の分野では眉間や目尻のシワ、また多汗症などの治療に応用されています。
特に表情ジワに対して、筋肉を動かす神経を麻痺させることでシワを改善する効果があります。ボツリヌストキシンは、私たちの筋肉が動くのに信号として神経に命令が伝達されて筋肉に到達するのですが、その筋肉に到達する終末をブロックするという作用を有しています。ボツリヌストキシンにてブロックされた箇所は、筋肉が動かないというわけです。
●このような方におすすめです
・上口唇の縦ジワを目立たなくしたい
症例
女性40代
眉間のシワ取り~ボツリヌストキシン注射療法
(施術を受けた方の平均費用)
詳しく見る