kijito 30代 女性 千葉県

治療日 2018/04/02

• 一度クマ治療の手術を受けているのですが、年数や体重の変化で眼の下の凹みが気になり始めたので再度手術を受けようと思いました。

以前のクマ治療でもセオリークリニックさんでお世話になっていて、院長先生も看護婦さんも凄く優しくて手術の前後も安心できたので、またこちらでお世話になりたいと思いました。

今のクマの状態もしっかりと見てくれて説明もきちんとして下さり、こちらの要望も親身になって聞いてくれてとても安心出来ました。

太ももから脂肪を取って眼の下の凹みに注入する手術でした。
    以前も一度手術を受けているのですが、太ももから脂肪を取る作業がとても嫌だったのを覚えている分、緊張しすぎて前よりも痛く感じました…。痛いというよりは、ゴリゴリっていう音と吸引されているような圧?感覚?があって痛く思ってしまったのかもしれません。
    注入時も痛みよりも注射器が顔にグッ、グッと入っている圧みたいなものが少し不快かなーという感じです。
    全体的に痛みは感じないかもしれませんが、何かをされている感覚は凄く感じると思います。
    時間はアイシング等も含めて手術室にいたのは30分から1時間程度だったと思います。

来院して待ち時間はほぼなく直ぐにカウンセリング。
    当日手術する事をそこで決めたので、急遽予定を入れてもらい、料金を払いました。手術まで2時間くらいあったので一度クリニックを出て近くのカフェで時間を潰しました。
    クリニックへ戻った後は洗顔をして、手術前の確認で再度カウンセリング。その後直ぐに手術室へ通され施術を受けて、アイシングで冷やして少し休み、着替えてそのまま帰宅しました。

治療を受けてから約2週間経ちました。
    術後しばらく眼の下がパーンと張った感じがしていましたが、目立った内出血等はなく、針穴が両頬にポツポツとあるくらいでした。脂肪を取った太ももは結構がっつり内出血があって、1週間くらいは鈍痛がありました。
    右側は腫れも引いて落ちつき始めたんですが、左側は注入した箇所?が斜めのライン状に腫れていて新たなクマのようになってしまっています(;_;)でもまだ1ヵ月も経っていないので、良い感じで定着してくれるのを願っています。

院長先生が親身になってきちんと説明してくれるので、とても信頼できて頼りになります。看護婦さん?も、手術前から不安が軽くなるようにケアしてくれるし、とても優しいです。私は不安すぎて手術中ずっと手を握ってもらってました…。恥
    途中具合が悪くなってしまった時も院長先生が直ぐに気づいてくれて休憩させてくれたり、とにかく凄く安心できました。本当にありがとうございました。
    クマ治療だけでなく、他の治療を受ける事があったとしたら、ここのクリニックでお世話になりたいと思えます。私はとても素敵なクリニックだなと思うのでオススメしたいです。

術後しばらくは肌の突っ張り感があり、注入箇所は触ると麻痺してるような不思議な感覚です。1ヶ月で脂肪がだんだん吸収されて落ち着いてきたかなーという感じ。

アフターケアは腫れ止め、薬等をきちんと飲む事くらいでしょうか。あとは冷やす事。それ以外は特に何もなく普段通りの生活です。

術後1ヶ月が経ち、気にしていた箇所の凹みはなくなりましたが、多めに入れてくれた脂肪の分がこれから丁度良いくらいまで減ってくれるのか、それだけが心配です。
    注入箇所の皮膚の色が少し変わっているのも少し不安です…3ヶ月くらいは様子を見て、それでも変わらなければ相談に行こうと思っています。

クリニックも清潔で先生もスタッフの方もとても親切で信用出来ます。治療も親身になって行ってくれます。
    実際に治療後思い通りになるかは個人の差だと思いますが、不安な事は相談すればきちんと対応してくれる病院だと思います。