Theoryクリニック (セオリークリニック)

Theoryクリニック (セオリークリニック)の店舗画像

最寄駅 銀座一丁目  東銀座  銀座

Theoryクリニック (セオリークリニック)の目元整形・クマ治療の口コミ評判

目元整形・クマ治療の総合満足度

目元整形・クマ治療の効果について

全国平均 3.89 東京都平均 3.96

目元のくぼみ / 目の下のくま治療

おかずさん123

40代 群馬県

8日-14日
内出血→うっすらと黄色
腫れ→日によって多少の腫れ
痛み・しこり→違和感・鈍痛ナシ
2.太もも
内出血→紫色からうすくなってきた
腫れ→だいぶ治まり痛みナシ
しこり→腫れが引いてくるとミミズ腫れのような形状でしこり発見。(触らないとミミズ腫れとは分からない程度)入浴時に軽くマッサージを継続
※8日、今日から仕事開始。上記症状により化粧とマスクと眼鏡でカバー。マスクは外せないのでランチタイムは外出して過ごしました。この週は変化のあった一週間でした。変化する過程で不安や心配になる事がありましたが「こんなもんかな」って急ぎの変化を求めず日々の変化を楽しみました。
15日-21日
1.目の周囲
内出血→ナシ(完璧!)
腫れ→ナシ(完璧!)
痛み・しこり→違和感・鈍痛ナシ
2.太もも
内出血→うっすらと残っていました。
腫れ →ほぼ治まり痛みナシ
しこり→ミミズ腫れのような形状(先週より引いており、触らないと分からない程度)引き続き入浴時に軽くマッサージを継続
※この週は腫れも引き、目の上くぼみに注入した脂肪もぷっくりといい具合に変化。後半に向け徐々に涙袋が出はじめ「S字カーブ出現」で感動の嵐!眼窩脂肪と黒クマが無くなっており想像以上の感動を受けました。
待っていたよ~「筒井マジック」←このような表現を使用してしまい申し訳ありません。
この時点でコンプレックスは100%解消されました。
22日-29日
1.目の周囲
先週に引き続き目の上くぼみに注入した脂肪もぷっくりといい具合。注入前はくぼみとシワで老いた目元でしたが、今は若々しい目元に変化しています。
2.太もも
内出血・腫れ→ナシ(完璧!)
しこり→ミミズ腫れのような形状(先週より更に引いており、触らないと分からない程度)引き続き入浴時に軽くマッサージを継続
※この週も前週に引き続き変化後の良い状態を保てていました。

文字数制限のため、以下に経過を記入します。↓他院レポ(経過写真)と比較しても内出血(紫色)腫れ等、術後経過がとても良好でした。
眼窩脂肪と黒クマがなくなり、若返ったと思います。施術を受けて本当に本当に良かったと思い、とっても嬉しいです。

今現在、注入脂肪のボリューム減少が出はじめ、どこまで変わってしまうのか?不安や心配はありますが、一年経過時を楽しみに過ごしていきたいです。

目もとたるみ取り / 目の下のくま治療

かめレモン

40代 神奈川県

術後1カ月経過しました。
まだ、術後1カ月検診は受診できていません。

目の下ののボリュームは減少しましたが、3ヶ月かけて目の下の注入脂肪のボリュームは減少する、との説明でしたので、不安はありません。
そこから1年にかけてボリュームが増加する傾向があり、最終的な手術結果は1年後との事ですので、これから1年後を楽しみに過ごしたいと思います。

脚の内出血は2週間で大体消え、3週間で完全に消えました。ケラスキンクリームも2週間程は塗っていたからなのか、経験したことのない酷い、濃い内出血でしたが、想像以上に早く消えました。

術後当日から、在宅時や就寝時にガードルを履き、内出血部分にアイスノンを挟んで冷やしていました。

痛みもなく、術後翌日から太ももを気にする事もなく自転車に乗れましたし、日常生活を送ることができました。目の下のしわが増える傾向になる、との事でしたが、増えたとは感じませし、目立つようにもなっていません。
もともとあった目の下のの小じわは消えないとカウンセリング時に説明して頂いていたので想定内です。

目の下のたるみが取れ、目の下〜頬付近が平らになった事もあり、お肌の艶感が増したようにみえてメイクをするのも楽しいです。

あと、私は元々若い頃から目のクマが目立つタイプだったので、たるみが取れて影の黒クマが消えても、赤クマなどはそのまま目立つようになるかな、と思っていましたが、以前よりクマは目立たなったので、目の下がすっきりした事で、目元全体が明るくなり大変満足しています。

今現在、まだ右目下に注入したもねなのか、ポコっラインがあり左右差があるので、後日予約している1カ月検診で相談させて頂くつもりです。

目元整形・クマ治療の費用について

全国平均 3.30 東京都平均 3.28

全国平均 4.22 東京都平均 4.24

目の下のくま治療

ちょこびー☆

40代 大阪府

約4ヵ月前に口コミ広場から脱脂のことでメールを送信しました。
そこから写メを送信したり相談させて頂き予約を取りました。
メール相談では腫れやすいかもしれないと返信を頂きました。
施術当日予約の30分前に到着、待ち合い室で30分程待機していました。
それから問診票に記載、洗顔後をし、その後約15分先生の診察がありました。
クマの種類、目の下の形状、目の上の状態、眼窩脂肪の突出の程度、質などの診断。
手術プランですが、私は2種類提示がありました。
金額が高いので凄く迷ったのですが、後悔したくなかったので脂肪の定着率が高いピュアグラフティングを選択しました。
どの部位を何割くらい脱脂するのか、どの部位に脂肪を注入するのか絵を見ながら説明がありました。
施術することにたいして不安があり、4ヵ月前のメールのやり取りから何度もキャンセルしたい気持ちにかられました。
しかし説明を聞くうちに不安も軽減、施術しようという気持ちになりました。
施術後の目の下のくぼみ、左右差やシワなどのリスクの話も受けいれることが自分なりにできました。
簡潔で分かりやすい説明だと思います。
不必要な提示は一切なかったです。
その後移動をし、承諾書にサインをしました。

目元のくぼみ / 目の下のくま治療

おかずさん123

40代 群馬県

過去施術について、術後の合併症や感染症、クレーム(失敗)など質問事項と施術後の不安を先生に伝えました。先生の回答は、今回実施予定の施術に対しマイナス思考の方はお断りしています。「鏡の魔法」という説明があり、鏡ばかり見ていると「ここが?あそこが?ってマイナス要因が強くなってしまうようで、今まで0件だった術後合併症や感染症に対し、そのようなマイナス思考によって引き起こされ、あなたが初めての合併症や感染症になってしまう。後々面倒なので「そのような考えを持っている方は受けない方がいいです」と、写真判定をする前にお断りされてしまいましたが写真撮影とカウンセリング続行をお願いしました。

顔全体を撮影し、目の下のクマ、タルミ診断書(図解用紙)と撮影画像に基づいて詳細説明。
加齢によるたるみと黒クマ、眼窩脂肪突出は重度との診断。
手術プランによると治療選択は「脱脂+注入」+「目の上脂肪注入」
左右の脱脂割合を%で説明してもらえ、技術力とセンス力のすごさが伝わり、不安や恐怖より施術後の新しく若返った目元が待ち遠しく、楽しさや嬉しさの方が勝っていた。

仮予約で日程を抑えさせていただいたものの、今回の施術に対し主人の同意が得られず悩んでいました。院長先生とカウンセラーの方からも急ぐ事ではないので、「無理なさらずゆっくりと相談してから決めてください」と無理強いせず、寛大な配慮にとても助かりました。

Theoryクリニック (セオリークリニック)の

他の施術を選ぶ

独自の理論と技術を駆使して『仕上がりを美しく』

ダメージは『少なく』仕上がりは『美しく』

セオリークリニックでは、目元の治療を行っている専門医としてこだわりを持ち施術を担当しています。

目元のクマやたるみを改善したい方は、当然ながら美しい仕上がりにこだわりがあると思います。その上で、腫れ(ダウンタイム)が少なければなおいいでしょう。

当院では腫れを抑えながら、0.01㎖単位で調整を行う立体的デザインを実現しております。

より正確にお伝えするのであれば腫れを抑える事で、より立体的なデザインを実現する事を可能にしています。

当院が得意としている『脱脂術+リポトランスファー (脂肪注入)』の手術の仕上がりは医師の技術力に大きく依存します。

少しでも腫れがあれば、0.01㎖単位での調整が困難になり美しい仕上がりを実現する事が出来なくなってしまいます。

そのため当院では、腫れを抑えた治療を徹底する事で自然で美しいデザインを実現しております。

美しいデザインを実現させるために、腫れを抑えた当院の目元の治療で『あの頃の自分』を取り戻してみませんか?

※自由診療になります。

Theoryクリニック (セオリークリニック)の目元整形・クマ治療の特徴

✓ 腫れにくい治療へのこだわり

高い技術力が要求される目元の治療は、わずかな腫れでさえも仕上がりを左右してしまいます。そのため、セオリークリニックでは治療後の腫れを特に左右する手術中の出血を抑えるため施術を行っております。

出血を抑えるために当院が行っている試みはいくつもございますが、特に特徴的な点は『リポトランスファー(脂肪注入)』を1ヶ所から行う点です。

多くのクリニックでは、注入時に2~3ヶ所からアプローチを行います。複数の部分から注入を行う事で注入時の難易度は格段に下がりますが、皮下出血が発生しやすくなり腫れの原因となってしまいます。

そのため当院は脂肪注入時は片頬につき1カ所、しかも出血の少ない頬中央部のみに針穴を限定することで不要な出血を避けた目元の治療を実現しています。

この方法で腫れを大幅に抑える事が出来るため、より高いデザイン性を実現しています。

✓ ナチュラルな仕上がりの実現

セオリークリニックでは、目元をナチュラルに仕上げるためにS字カーブ理論を採用しています。

S字カーブとは頬から涙袋にかけて存在するなだらかな凹凸のラインのことです。目元の治療を行う際は、いかにこのS字ラインを改善するかが重要になります。

ただ凹みを改善するだけでは、美しいS字ラインを実現する事は困難なため、当院は脂肪注入と並行して脂肪吸引を行いナチュラルで美しい目元を実現しています。

注入と吸引を使い分ける事で、加齢が原因で発生している目元の突出が原因でできた『クマ』と頬の脂肪が下垂したことが原因で発生している『くぼみ』を改善し若々しい印象を取り戻します。

✓ 笑う, 話すまで考慮した独自デザイン

目の周囲は表情がより大きく変化する部分です。

そのため表情の変化を考慮しないで施術を行ってしまった場合、表情の変化に対応できず不自然な表情ができてしまうケースも事もございます。

セオリークリニックでは、美しい彫刻を作る3Dデザインから更に微調整を行う独自技術で、表情の動きにも対応した4Dデザインを実現しています。

4次元的な施術を行うために、通常の施術方法と異なり座った状態で表情を変えてもらいながら施術を行いデザインの微調整を行います。

この微調整には多くの経験と高い技術力が求められます。

微調整の際に摘出を行う眼窩脂肪は、個人差が非常に大きいにもかかわらず見た目での判断が非常に難しい部分です。

多くの症例件数を持つ、セオリークリニックだからこそ実現できる4Dデザインでナチュラルで美しい笑顔をご提供いたします。

目元の整形、くま治療のメニュー・料金

脱脂術+リポトランスファー

凹凸による影が原因のクマ, たるみに有効で、黒クマや赤クマでお悩みの方におすすめの治療方法です。
ダウンタイム:2~3日ほど

脱脂術+リポトランスファー+脂肪注入

出血を抑えつつ、見える手術跡も残さない治療です。脂肪注入を行うことで自然な目の下を実現します。
■ 片側のみ:264,600円
❐ ダウンタイム:2~3日ほど

脱脂術+ピュアグラフト脂肪注入

生着率の高い『ピュアな脂肪』を注入で高品質の目の下のクマ治療を実現する当院一押しの治療法です。
■ 片側のみ:378,000円
❐ ダウンタイム:3~7日ほど

【目の下】プレミアムヒアルロン酸注入

ヒアルロン酸を注入することで、目の下のクマ・たるみを改善します。もともと人体に含まれる成分のため安全性が高い治療です。
❐ ダウンタイム:2~5日ほど

ヒアルロン酸注入 涙袋

❐ ダウンタイム:2~5日ほど

ヒアルロン酸分解注射

ボトックス 目尻

ボトックス 目スッキリ

ゼオミン (最新型ボトックス) 目尻

ゼオミン (最新型ボトックス) 目スッキリ

しわ取りレーザー 目の下

下眼瞼たるみ取り

上眼瞼たるみ取り

片側のみは7割のお値段

上眼瞼リフト(眉毛下切開)

上眼瞼ROOF切除

ピュアグラフト脂肪注入のみ

目の下の脂肪注入

スプリングアイ 10本

スプリングアイ 20本

スタックトーニング(レーザートーニング) 部分4回コース

ルミキシル(目元専用)

1本 ¥8,640
※こちらは、コスメのためポイントバック対象外とさせていただきます。

目元の整形、くま治療の詳しい治療法

Theoryクリニック (セオリークリニック)の目元の整形、くま治療の症例をすべて見る 39 件

Theoryクリニック (セオリークリニック)の基本情報

クリニック名 Theoryクリニック (セオリークリニック)

東京都 中央区 銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F

交通手段 東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座」駅 A13番出口 徒歩2分/東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」駅 9番出口 徒歩3分/都営浅草線「東銀座」駅 A8番出口 徒歩5分
休業日 不定休 公式サイトにカレンダーあり
予約 ご予約受け付けております。
クレジットカード ご利用いただけます。 ※ご一括払いのみ
メディカルローン ご利用いただけます。 ※事前に審査にお越しください
サービス 【美容皮膚科・形成外科・美容外科】
備考 お客様の満足をどこまでも追求致します。お気軽にご相談ください。

0066-9688-4089

HPのURL 【セオリークリニック 公式サイト】
ブログ・SNS 【ドクター筒井のブログ】
専門サイト 目の下のクマ・たるみ治療専門サイト
専門サイト 若返り(アンチエイジング)専門サイト

2020/04/08
新型コロナウイルスに対する取り組みにつきまして
当院では以下の対策を行なっております。 ・スタッフ全員のマスクを装着 ・院内の除菌(次亜塩素酸を希釈したものを噴霧する機器を設置) ・換気 ・施術で使用する機器、ベッドのアルコール消毒 ・エタノール消毒液を配置 ・スタッフの健康状態の把握(発熱や咳などの症状がないか毎日確認) お客様に安心してご来院いただけるよう、日々努力を重ねております。 当院ですでにご予約をいただいているお客様で体調不良などの症状がおありの場合、ご予約のキャンセル、変更を承ります。ご予約金をお支払いいただいている場合は、返金させていただきます。 何かご不安なことがございましたらお問い合わせくださいませ。

Theoryクリニック (セオリークリニック)の

Theoryクリニック (セオリークリニック)への