目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2018/04/10 朝 |
院長 筒井裕介 |
二十歳前後からクマが気になりだし、プタプラから数万円するクリームまでクマに効くとあれば試してきましたが全く効果はなく30代半ばで諦めました。
40歳過ぎて顔が急に老けてきて、せめてこのクマだけでも何とかなればと思い検索してみるとセオリークリニックがヒット。
クマ専門?と思わせるくらいの治療実績やモニターさんの写真で私と似たようなクマの人もいて、まずクマで悩んでる人ってこんなにいるんだとビックリしました。
そして私も治せるかもと思い、カウンセリングを予約しました。
他のクリニックのHPも見ましたが、セオリークリニックはクマとひとくくりにせず、クマの種類や目の形まで色々な説明があり動画を使った院長のブログもすごくわかりやすかったからです。
カウンセリングではパッと見ただけでクマの種類や適してる施術を絵を使って説明してくれました。わかりやすかったです。余計なことはお話ししない感じでしたが、信頼できる感じ、是非お願いしたいと思いました。
何か質問ありますか?と聞いてくれましたが、緊張していて質問浮かばず診察終了してしまいましたが、その後に別の部屋で女性スタッフが術後のことや細かい説明をしてくれて不安な事は解決しました。
こちらからの些細な質問もきちんと答えていただけて安心できたし、同性の方が聞きやすいこともあると思うなので、院長のカウンセリング後に女性スタッフからの説明フォローは良いと思いました。
脱脂術➕ピュアグラフト脂肪注入を受けました。
オペ室で紙のショーツと腰に巻くバスタオルに着替えて横になります。
針の麻酔は右太ももの内側付根と目の粘膜の所にされたと思います。目の粘膜に刺す麻酔は痛かったです。
太ももから脂肪を取っているときは麻酔が効いているのもあり、少し押されている感覚だけありました。
目から脂肪を取っているときは目の奥をおもいっきりつねられているような何とも言えない激痛があり、鼻からガスをいっぱい吸うように心がけました。
その後、起き上がり脂肪を注入しましたが、ここからは全く痛みなしでした。
最後に10分冷やして終了。トータルで1時間弱だったと思います。
目から取った脂肪を見せてもらいました。大さじ一杯位あったかな?けっこう多くてビックリしました。 -
11時に来院、個室に案内される。
用意されているクレンジングと洗顔フォーム、化粧水までつけてOKとのことでお借りして洗顔。
診察室で院長に顔に印をつけられる。
個室に戻りお会計。
別の階にある手術室へ移動。
手術終了後は手術室で着替えてパウダールームで髪とメイクを軽く直してマスクを頂いて帰りました。
術後は全く腫れていなかったのでマスクと近眼なのでメガネをかけて電車で普通に帰りました。
スタッフの皆さん手際が良く、丁寧で優しいので手術前から手術後まで不安になることはありませんでした。 -
手術直後に手鏡で見たときは目の下が赤くなっているくらいでクマのぽっこりがなくなっていて嬉しかったです。
帰宅後はアイスノンで頻繁に冷やし、当日の23時頃シャワーに入りました。
翌日は太ももに内出血がでましたが、事前に聞いていたので問題なし。
顔は目の下がパンパン腫れてきました。ただ変色はしていないので言われなければ気がつかれないと思います。
時々アイスノンで冷やす時間を作って問題なく日常生活が送れました。
3日目から8日目くらいまて何となく黄色くなって、
今、2週間です。ふくらみはなくなってだいぶ目立たなくなりましたが、やっぱり完全にクマは消えていません。
私は念の為3日間仕事を休みましたが、マスクかメガネをしていれば施術したことは気付かれないと思いました。
メイクで何とかなる状態になれただけでも、思い切ってやってよかったと思っています。 -
院長、スタッフの皆様この度はありがとうございました。
この手術は本当にダウンタイムがなくてすごいです。
しばらく様子を見てまたレポートさせていただきます。
施術して1ケ月経過しました。
腫れ、黄色くなる、目の上が筋肉痛のような感じ、ドライアイ?と思われる症状がありましたが、今はすべての症状はなくなり至って普通の状態です。洗顔時に目の下を軽く撫でると少しコリっとした所があります。
太ももにできた内出血も完全に消えました。 -
1ケ月後検診には行っていません。
教えて頂いた目輪筋トレーニングを開始しました。 -
完全になくなったわけではありません。
右目のクマはまだ少し膨らみがある感じだし、色素沈着っぽいから仕方ないけど、紫の色味もグラデーションになっているので相乗効果で凹凸があるように見えてしまいます。
でも以前よりはだいぶ良くなったので満足しています。
最終的な結果も1年位経たないとわからないようなので
更に良くなるように願うばかりです。 -
院長、クリニックの皆様ありがとうございました。
思い切って手術して結果的によかったです。
悩んでる方がいればお勧めします。やるとだいぶ違います。