目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2018/04/06 |
院長 筒井裕介 |
高校生の頃から目の下のクマが目立ち、お化粧でも隠せない事が本当にコンプレックスでした。クマに効果があると聞けば、化粧品やコンシラーなどいろいろ試しても全然改善されずもう治らないと諦めていました。
30代後半になり、ますます気になってきた為いろいろ調べて治療する事に決めました。
ネットでいろいろ調べた所「Theoryクリニック」にたどり着き、クマ治療専門的な内容と症例数の多さ、また口コミの高さからカウンセリングに行ってみよう!と思いました。
カウンセリング当日は本当に緊張して行きましたが、自分の写真を撮影し、パソコンに出した状態で的確にいろいろ説明して下さり、分かりやすかったです。今まで治らないと思っていたのに「変わりますよ」って先生に言われた時に私の気持ちは決まりました!
また、先生が説明してくれた用紙を頂けたのも、自宅に帰ってからじっくり考えられる材料になりました。
生着率の高い「脱脂術+ピュアグラフト脂肪注入」を受けました。
点眼麻酔と笑気麻酔をした後、先生が来て太ももの脂肪採取から始まりました。
「痛い」と聞いていた太ももの脂肪採取はまったく痛みがなく、ホッとしていましたが下瞼の脂肪を取っている時がグイグイ押されるような痛みがあり、心の中で「痛いー!」と叫んでいました(笑)
その後体を起こして、頬から脂肪を注入する前の局所麻酔も痛かったですが、たえられる痛みでした。
最後に顔を冷やして終了。
トータル1時間程度だったと思います。
手術終了後に看護師さんから下瞼の脂肪を見せてもらいましたが、想像より多くてビックリしました。 -
15時に来院し洗顔→手術前の診察→支払い→手術フロアーへの移動。
オペ室で紙パンツに着替え、タオルを巻いた状態で看護師さんから術中と術後の注意事項を聞き、手術台に横になってからは、1時間程度で終わってたと思います。
途中で看護師さんの「順調ですよ」っていう言葉が緊張していた私には本当に嬉しかったです。
手術後に顔を冷やして、マスクを付けてそのまま帰宅しました。手術後の痛みなどは全然無かったです。 -
手術直後は全然腫れる事もなく、誰にも気付かれませんでしたが、2〜3日目に腫れて顔がパーンとなりました。
腫れが少しずつ引いた後は、黄色味がかった状態が1週間ほど続きましたが、マスクをしていたので問題ありませんでした。
1週間後からお化粧を始めたので、その頃には腫れも黄色味も気にならないくらいまで改善してました。
1番ヒドかった太ももの内出血も2週間程続きましたが、3週間経過した今はありません。
クマもだいぶ薄くなっていますが、もう少し消えてくれると嬉しいので、期待を込めて1ヶ月検診まで様子を見たいと思います。 -
あんなに何をしても消えなかったクマが消え、手術前後の写真を見ても違いがハッキリ分かる程違うので間違いなくやって良かったと思います。
友達にも「自然ですごくいい!」と言ってもらえたので嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
施術後1週間までは、腫れや黄色味があったのて
マスクは手放せませんでした。
ただ、1週間も経てばいつも通りのお化粧や
コンタクトも使用できたので問題はありませんでした。
今、ちょうど1ヶ月経過しクマは目立たないくらい消えお化粧に掛かる時間も短縮し
使用するコンシラーの量も減りました。 -
自分で行ったアフターケアは
院で購入した「ケラスキンクリーム」を
1週間塗っていた事ぐらいで、後は特に何もしなかったです。
近々1ヶ月検診に伺いたいと思います。 -
施術を受けるまでは迷いや恐怖心がありましたが
今はやって良かったと思います。
化粧の時間も短縮し、ノーメイクでも恥ずかしくありません(笑)
何より友達に「自然でいいよ!」と言ってもらえて嬉しかったです。 -
先生やスタッフの皆様
本当にありがとうございました。
近々1ヶ月検診に伺いますので、宜しくお願いします。
そして…
迷っている方は、是非カウンセリングだけでも受けてみる事をお勧めします。