目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2018/04/18 |
10代後半からクマが気になっていました。
20代後半から黒クマが目立ってきて化粧でも隠せず人の目を見ることが出来なくなり決心しました。
他のクリニックを見たあとで2件目のカウンセリングがこちらのサロンでした。
その事を言うと院長先生が「もしあそこのクリニックなら○○先生にやってもらうのがいいよ」と言ってくださったことにより、正直な感じが逆に安心できました。 -
割とすぐおわります。
質問したらキチンと説明して頂けます。
説明に不満はないです。
前から痛いとは聞いていたので覚悟をしていました。
でも割と痛いです。
でも手術1分後には笑えるほどあと残りはしない痛みです。
太ももの脂肪吸引はネジを巻かれるようなグリッとした感覚です。素早いので痛いと思ってもすぐ終わります。
目の方は全く見えないので怖さはありませんが
目の奥というか目の上をぎゅーーっと握られているような痛みや強さは感じます。
汗をかく感じの痛みです。
脂肪注入の注射はブチブチと刺す感じが割と痛いです。
でもこの時になるとゴールが見えているので我慢は容易でした。 -
洗顔会計御手洗をすませ施術部屋に連れていかれます。
紙パンツとタオルを巻いて施術台に乗せられたらあとは頑張るだけだと思います。
先生からも頑張ろうねって声をかけられました。 -
2週間経過しているところです。
黒クマは気になりません。
人の目を見ることができます。
まだぐっと押すと痛いような気がします。
なので安静にして沢山保湿してます。
太ももの方はだいぶ内出血しました。
トイレの時に当たるのでそれが痛かったです。
目の方はそこまで腫れず(マスクは必須なレベルです)だんだん黄色くなって1週間でほぼ気にならないレベルになりました。 -
悩んでる時間よりこれからどう楽しく生きるかです。
ほんの1時間いつもより少し痛みを頑張るだけで1分後には笑えます。
これから体操をしつつクマのない時間を楽しみたいと思います。
人の目を見ることがこんなに楽しいとは思いませんでした。
電車も朝日もすっぴんもコンビニも全て全てクマがないだけで楽しいです。
ありがとうございました。
施術後から痛みはほぼ無かったです。
なので電車に乗って買い物をして帰りました。
1日目の夜はなんの辛さもなく寝ました。
朝は目やにがすごいと聞いていましたが、たいして出なかったです。
2日~6日あたりまで目元は押すと少し打撲のような痛みを感じましたが苦痛ではないレベルです。
目元はクマの形に少し青っぽくなり、その後徐々に黄色くなってゆきました。
太ももは広い範囲で青くなりました。痛みもありトイレとかは当たるので痛かったです。
がっつり青紫になるので当分は少し怖い色です。
7日目あたりにはもうほぼ生活や痛みは元通りになりました。
クマがない人生になりました。 -
薬を飲み、保湿を沢山頑張りました。
1ヶ月を過ぎてからは病院から渡された目元の体操をし始めました。
クマがなくなったことによりシワが気になるようになりましたが、保湿で改善されるのが嬉しいところです。
足元は何もしてないですが痛みは1週間ほどでなくなりました。
筋肉痛のような感じだったのでそこまで辛くなかったのがよかったです。 -
まずクマがほんとにないです。
影クマにコンシーラーはほんとに意味がなかったんだなぁとしみじみ思います。
知り合いには言わずにやりました。ですが多分誰も気づいていません。
クマって人からは、この人寝てないんだなとか、顔が疲れてるんだなって思われているのでしょうね。
クマが無くなったとしてもただ単に疲れが取れたんだなって印象なのだと思います。
あと初めて会う人には若いとすごく言われるようになりました。
美容については今まではもう保湿したってどうせ影クマは治らない。と自暴自棄になり適当にしていたのが、この目元を大事にしたい。とすごく頑張るようになりました。
それのお陰で肌全体もすごく綺麗になり、毛穴や角質まで綺麗になれました。 -
周りはまだクマが出るような年齢じゃないのにと毎日悩んでいました。
人の目も見れず、明るい場所も怖くなってました。
人生の中のほんの40分程で人生変わります。
自分が好きになりました。
写真もすごく楽しくなりました。
昔の友達に会うのも嬉しくなりました。
みなさんも頑張ってください。