BMD 50代 女性 神奈川県

治療日 2018/06/06 夕方

• 30代の頃から目の下が気になっていました。特に電車の窓ガラスに映った顔を見るのは嫌でした。50代に入り講習会や教室などで人前にでる機会が増え、準備で疲れてすごく老けた自分の顔に愕然とすることが多くなりました。年齢を考え化粧品などに頼っている時間はないと思い、勇気を出してカウンセリングを予約しました。

こちらでの評判が高かったこと、症例写真が沢山あったので選ばせていただきました。

着席したとたん、クマの種類、濃さ、ここの部分から何%脱脂する等テキパキと説明をいただきました。 脱脂術+リポトランスファー+脂肪注入か脱脂術+ピュアグラフィティングのどちらでもと診断いだたき、それぞれの生着率の説明を受けました。緊張していたせいか先生のカウンセリングは想像していたより短く感じましたが、その後別室で脱脂+ピュアグラフティングをされた女性スタッフの方が、ご自身の経過写真でもう一度丁寧に説明をしてくださいました。

家族からどうせ痛い思いをするなら結果のよい方にすればという提案で、脱脂術+ピュアグラフィティングを選びました。
    麻酔をしていても痛いです、と聞いていたのでとても緊張していました。かわいい看護師さんから、先生は上手ですから大丈夫ですよ等いろいろ話しかけていただいて助かりました。
    点眼麻酔をし、横になって笑気麻酔の用意が終わったところで先生が入室されました。右太もも付け根に麻酔をしたとたんに脂肪吸引が始まったのでびっくりしました。注射器のようなもので脂肪をとるのかと勝手に想像していたので、グイグイ?大胆にとるのに驚きました。麻酔がきいているのかいないのか、とる方向が変わるたびにどう表現していいのかわからない痛みがあり、私はこのときが一番痛かったです。
    眼窩脂肪をとるときは場所によって目の裏側がひっぱられるような痛みがありました。そのとき流れていたアマルフィのTime to say goodbyeにあわせて笑気麻酔を吸ったり吐いたりして気をそらせていたので、今も耳に残っています。
    脂肪注入は身体を起こして行いました。これは全然痛みを感じませんでした。
    時間をはっきり確認してなかったのですが1時間強ぐらいだったと思います。

問診票の記入、洗顔、カウンセリング、お支払い、点眼麻酔・笑気麻酔、先生入室、局所麻酔、太ももの脂肪抽出、眼窩脂肪脱脂、脂肪注入、クールダウン

当日はマスクをいただいて電車で帰宅しました。鏡で右目の下のたるみを見つけ、写真とともに相談メールを送ってしまいました。翌日に女性スタッフの方から脂肪は完全にとりましたという先生の伝言を電話でいただいて安心しました。お忙しいのに焦ってお手数をおかけしました。すみません。
    当日は横になってひたすら保冷剤で冷やしました。2日目以降は身体を起こして時間が経つと目の下が腫れてくる感じがわかったので、そのたび冷やしていました。痛みはありませんが2日目、3日目は朝起きたときの目やにがすごかったです。化粧水をつけると、腫れのせいで目がすごく奥にある感じでしたが時間の経過とともに浅くなってきて腫れがひいていくのが実感できました。内出血はなく、4日目くらいに黄色いかもと感じるくらいでした。脂肪を入れた穴はテープを剥がすとわからないくらいでした。
    当日の夜、太ももに濃い紫の内出血と赤く熱をもっている部分を見つけました。お湯がかかると痛いので5日くらいは患部を避けながらシャワーで過ごしました。衣服が擦れると痛いので数日間冷やしながらケラスキンクリームを目の部分と一緒に塗りました。現在は場所により痒みが出始めています。
    10日ほど経ちだんだんと疲れのない顔が現れ、必要もないのに鏡を覗き込んだりしています。

考えて、考えて考えすぎて前へ進めないことが少なくない性格ですが、今回は勇気を出してよかったです。
    最終的にどのくらい生着してくれるのかわかりませんが(年齢も関係あるのでしょうか)、今の気分を味わえることが嬉しいです。先生、スタッフの方々どうもありがとうございました。1ヶ月検診もよろしくお願いします。

一見してとても腫れているとわかるのは3日ぐらいで、日にちを追うごとに引いていきました。少し黄みがかっているのが内出血かなというくらい何もありませんでした。目やには2日ぐらいで日常に支障も出ませんでした。長引いたのは脂肪をとったところで、今もよく見るとすこし色素沈着があります。
    1ヶ月が経ち、目の下は毎日変化しているようで、どちらかに少したるみのようなものが出たり見えなくなったりしします。電車の窓から自分の顔を見ても少し影があるようなときもありますが、まだ定着の途中だからだろうと思います。

3日~4日くらい患部と太ももを冷やしながら目薬を入れ、内出血を抑えるクリームを塗りました。

大きなあくび等をしたときに目の周りに何か固まったものを感じますが、これも先に説明を受けているので不安もありません。
    術後日により目の下にタルミらしきラインがうっすら出たり消えたりしています。本当の結果は1年ほど経ってからと伺っているので気長に待ってみようと思います。初めてクリニックに伺ったときに説明をしてくださった女性の方みたいにきれいになることを楽しみにしています。

早くやれば良かったと皆さん書いておられますが、実際には何もかもが未知のことでなかなか決断できないと思います。私自身もやってみてさっさとやれば良かったと言えますが、カウンセリングの予約さえ勇気がなかなか持てず時間がかかりました。痛みに対する恐怖心はすごくありましたが、想像がはるか大きすぎたのか、過ぎてしまったからなのかそんなに心配するほどではなかったです。「お願いします」の一言でクマもたるみもなくなりました。今となっては長い時間悩んでいる時間がもったいなかったです。
    こちらのクリニックを選んで良かったです。先生を始め当日お世話になったナースの方、スタッフの方々どうもありがとうございました。