すずとも 40代 女性 神奈川県

治療日 2019/03/30

• 普段鏡で見るより写真を撮ると、すごく老けたなーって感じて。
    目の下を指で隠すと以前の顔に戻ったように見えて、やはり目の下のたるみが原因だと思い施術を受ける事にしました。

口コミです。皆さん詳しく丁寧に書かれていて、やって良かったという意見ばかりでした。
    口コミでは他のクリニックより少し値段は高いとの事でしたが、こちらの施術は一生のもので、顔だし安心安全と皆さんのやって良かった!の言葉で他のクリニックは考えなかったです。

先生の説明は必要な事を淡々と。って感じでしたが、プリントにやる施術、おすすめなど書いていただけるので、家に帰ってからじっくり考えるのにとても参考になりました。

脱脂術+ピュアグラフト脂肪注入をうけました。
    鼻から麻酔を入れて、酔っ払ってだるくて動けない感じの状態での施術で、目を閉じていたので何をされてるかはわからなかったですが、音ははっきり聞こえるので怖さはありました。
    脂肪注入は目を開けて注入していくので、すごく辛いです。
    とりあえずされるがまま、終わるのを我慢して待つ!って感じです。
    痛みよりこの辛い時間を我慢する感じです。

当日は個室でスタッフの方からこれからの施術の事の説明があり、会計を済ませて施術を行う施術室まで行きました。
    施術室で看護師さんにどんな施術が行われて、施術中目のとこがこんな感じになりますよ。と丁寧に説明して頂きました。
    麻酔についても一つ一つやる事を説明して頂けたので、施術中は不安はなかったです。
    終わってから看護師さんにお薬の説明を受けましたが、ふらふらで覚えていられる感じではなかったのですが、説明の紙に重要なとこには赤で記しがしてあったり、補足して書き足してあったので、帰ってからお薬で迷う事はなく良かったです。
    始まる前に先生から頑張りましょう!の言葉や、看護師さんの緊張しなくて大丈夫ですよ!頑張りましょうね!との優しい言葉で、安心する事ができました。

当日より次の日の朝は腫れがあり、血の混じった目やにが出たり、血が混じった涙が2回でました。
    2日目の朝も目の周りに少し腫れがありましたが、腫れてた感じは朝だけでマスクでカバーできました。
    脂肪を取った太ももは触ると痛く、手のひらくらいのアザになってましたが、今は何もなかったように綺麗になってます。
    施術から3週間、悩んでいたたるみもなくなり、日に日に綺麗になっていく自分を鏡で見るのが嬉しいです。本当に本当にやって良かったです。

クリニックは落ち着いた感じの雰囲気で、受付スタッフ、看護師さん皆さん丁寧です。
    先生からも悩みをなくしてあげたい、綺麗にしてあげたいって思いがあるのがすごく伝わって来て、この先生なら安心して大丈夫って思えました。
    ずっと目の下のたるみに悩んで、何度も口コミ見て意を決して施術を決めましたが、今はここのクリニックでこの先生にお任せしてほんとに良かったと思います。