marumanana 30代 女性 神奈川県

治療日 2019/10/21 昼

• 15年はクマに悩んでいました。
    エステやマッサージ、クリームなど様々な対応をしてきましたが無くなることはなく...
    加齢によるものだと思われる事が嫌になり、電車の窓にうつる自分の顔もストレスでした。

口コミで評価が高く、目の下のクマやたるみに特化していると感じ、2つの病院で見積を見て、コチラに決めました。
    麻酔の料金も含まれているのも良かったです。

医院長が直接カウンセリングして下さり、骨格からなぜクマが出来ているのかを説明して頂けたので、安心しました。
    静脈麻酔を希望していたので、途中で起きてしまう方もいらっしゃる等、説明もしっかりして頂けました。

脱脂ピュアグラフティを受けました。
    痛みに弱いので、静脈麻酔をプラスしました。
    太ももからの脂肪摘出の時にはぐっすり寝ていたのですが、目の下の処置中に起きてしまい、、
    かなり痛みを感じました。
    静脈麻酔なしで行うことは絶対不可能でした。
    時間としては、来店から2時間程で帰ったと思います。

来院後、洗顔から注意事項の説明、料金の精算がありその後、医院長とお話をして施術室?に移動。
    静脈麻酔の為、その後は殆ど覚えていませんが、1度起きてしまいましたが再度寝たので目を覚ましたら終わっていました。

施術当日の腫れは殆どなく、翌日から2日くらいが腫れと内出血がありました。
    3.4日目は腫れはほぼなく、黄色い内出血が目立つ感じで、1週間経ってほぼ目の下のは気になりません。強く目を閉じた時に違和感はあります。
    目の下よりも、脂肪を接種した太ももの裏の方が痛みが強く、椅子に座る時などまだ痛みがあります。

対応していただけたスタッフの方は、予約の時から施術が終わった後までとても丁寧なご対応をして頂けました。怖いだの痛いだの騒いでいましたが、優しく対応して頂けたおかげで安心して終始終われました。
    施術数も多く、院内も清潔です。

施術後1日目:思ってた程の腫れも内出血もなく、脂肪をとった太ももの方が痛い
    施術後2日目:目やにがでた。内出血が目立つくらいでひどい腫れはなし。太ももは痛い
    施術後3日目:腫れも落ち着いてきた。瞬きすると違和感はあり。右側の内出血が目立つ。太ももはまだ痛い
    4日目以降は腫れも落ち着き、5日目にはコンシーラーで普通に外出し、一週間後には内出血もほぼなく、目の下の違和感も8日目にはほぼなくなった様に思います。太ももの痛みと内出血が2~3週間あったかと思います。
    コンタクトは1週間使用せず。

20分~30分のアイシングを1日3回、4日間は真面目に行いました。それが面倒だったけど、他は薬と目薬を1日数回、ケラスキンのクリームを朝晩内出血部分に塗り込むだけで、特に負担はなかったです。

周りの人には、自分から言わなければ気づかれることはなく、「肌が綺麗になったのかと思った、肌が明るくなった」と言われます。
    ファンデーションも薄塗りにする事が出来て、黒クマ以外のクマはコンシーラーで隠せる程度なので、やって本当に良かったです!!

コンシーラーでどうにもならないクマにお悩みの方は思い切ってしてみて下さい!
    化粧時間も短くてなるし、鏡を見るストレスも減ります!