あざらしの飼育員 40代 女性 神奈川県

治療日 2019/12/17 夕方

安心感と満足度クマ治療で得られた明るい印象

• 20代後半頃から「目の下にくぼみがある」「疲れてるね」と3人以上に言われその度に落ち込みました。
    コンシーラーで隠しても光加減で隠しきれず、長年悩み、
    検索をかけたところ「クマを治療できる」という情報を得ました。

・クマ治療を専門にしている
    ・治療実績が高い
    ・痛みや傷を最小限にしている
    ・サイトで様々な症例を拝見し、事前にハッキリとクマ治療可能なイメージができた
    ・デザイン性、センスが高い
    ・院長先生のみ手術にあたっているところ
    ・技術力が高く、無駄のない手術、トータルの提案力があったため、安心してお任せできると思いました。

顔全体を撮影、加齢によるたるみ、黒クマタイプ(顎をあげるとクマが消える)でした。
    目の上も窪みがあり、併せて治療を依頼させていただきました。
    図解でわかりやすく説明してもらえたのがよかったです。
    院長先生の説明後、女性スタッフが更に詳しく質問に応じてくださいました。
    痛み、腫れの程度、ダウンタイム、入浴、メイクのタイミングなど、納得できるまで質問に答えてくださり感謝です。

【施術の内容】脱脂術+リポトランスファー+脂肪注入
    【痛み】顔に直接麻酔を打たれる時、顔に数箇所程度、一瞬だけチクンとする痛み程度でした
    【かかった時間】およそ2時間

怖がり、痛がりなので、静脈麻酔(+3万円)にしようか迷いましたが
    多少の痛みなら耐えると思い直しました。
    笑気麻酔、頬、目の周り、太ももの普通の麻酔に選択しました。
    術前のカウンセリングを受け、洗顔をし、現金を支払い、緊張しながら待っていました。

紙ショーツに着替え、バスタオルを巻き、手術台に横たわりました。
    点眼麻酔、鼻チューブで笑気麻酔をし、顔と太ももを消毒し
    途中看護師さんに「ご気分は大丈夫ですか?」と何度も優しくお声がけいただきました。

顔に4箇所程度、チクンと麻酔を打たれる時だけ多少の痛みがありましたが平気でした。

太ももからシュンシュンと脂肪を掻き出す音、レーザーの焼く音と匂いがしました。
    意識はハッキリしていました。
    デリケートな目の下の手術は緊張しましたが、院長先生の高い技術力を信じていたので、安心してお任せすることができました。

術後、院長先生はあっというまに別室に移動。スムーズに着替えを終え
    マスクを渡され、アフターケアの仕方や、抗生物質、痛みどめの薬、点眼薬の説明を受けました。
    少し視界がぼんやりしましたが、クリニックからの帰宅に支障はありませんでした。

【手術翌日】太もも、夕方にかけて頬と目に鈍痛があった程度。太ももが触ると少し痛い程度でした。
    痛みどめを飲んでいれば違和感はありません。
    頬の部分は、蚊に刺された程度の赤みでした。

【2日目】触ると少し硬く、ツッパリ感がありますが、痛みどめを飲んでいれば大丈夫です。
    内出血がほとんどなく、綺麗な仕上がりで満足しています。

【3日目】左目に鈍痛があった程度。痛みどめを飲んでいました。
    真上から照明が当たっても、全くクマが見えないところに感動しました。
    周囲の反応も自然でした。

【4日目】右の頬が黄身がかってきましたが、メイク、チークをしていればカバー可能、大丈夫です。

【5日目】両頬に鈍痛がある程度です。スマホでセルフィー撮影をしても全くクマが見えないことが嬉しかったです。

【6日目】右頬の黄身が目立たなくなってきて回復が早く気分がいいです。
    ファンデーションを塗っていれば大丈夫です。

【7日目】術痕が全くなく嬉しいです。知っている人に見られても気づかれませんでした。

【8日目】冬場なこともあり、乾燥しやすい部分だと思いました。目の保湿に人一倍気をつけなければと思いました。少しづつ気持ちも明るくなってきました。

【9日目】自然にメイクができ嬉しいです。転職の面接で、人事担当者に自信を持って目をみて話せたことが嬉しかったです。ありがたく思っています。

【10日目】痛みも腫れもありません。治療のおかげで、明るい気持ちになり、更に自分を大切にしようという気持ちが高まってきました。

【11日目】綺麗な仕上がりです。痛みも腫れもありません。術後に受けた大手企業から採用通知がきました。
    院長先生のおかげだと思っています。

【12日目】鏡を見るのに抵抗がなくなりました。美容院に行ったところ、若年層向けの雑誌を渡され、少し若く見えたのかもしれないと思いました。

【23日目】目元、太ももともに痛みも腫れもなく、自然に生活できることに感謝しております。

院長先生、スタッフ皆様

この度は、長年悩んでいたクマ治療にご協力いただき、誠にありがとうございました。
    丁寧な説明、迅速で痛み腫れの少ない手術と仕上がり、声がけ、サポート、経過に満足しております。

大手の企業面接で、人事担当者と自信を持って話すことができ、
    無事に採用通知をいただけたのも
    院長先生やスタッフ皆様のおかげだと思っております。

心も明るくなり、新たな人生を切り拓いているという実感があります。
    思い切って治療を受けてよかったです。

読者の方々へ。

院長先生やスタッフさんに実際にお会いすれば、前向きな気持ちになれますよ。
    どんな不安なことでも優しく答えて下さります

痛みも腫れも少なく、出血を抑えた治療には安心感があります。
    目元だけでなく、気持ちや人生まで前向きにしてくれますのでおすすめします。

施術後、数日は頬、目元に鈍痛を感じたり、頬が少し黄身がかった日もありましたが、
    メイクでカバーできる範囲で、日常生活に支障なく過ごせました。
    鏡を見るのに抵抗がなくなり、誰かに写真を撮られても若返った感じに見えました。
    術後の検診で、完璧、キレイ、若返りましたね、とコメントをいただき嬉しかったです。

術後当日は、痛み止めと点眼薬(1日4〜5回点眼)を渡されました。
    翌日、4箇所注射針を打った部分のシールをはがし、洗顔しました。
    右太ももからとった脂肪の絆創膏は数日間はり替えしながらシャワーを浴びました。
    数日間だけ、頬や目周りに鈍痛がしましたが、お薬を飲めば日常生活に影響はありませんでした。
    目元にはなるべく刺激を与えないようにしました。
    乾燥の強い冬でしたので、シワにならないよう目元の保湿クリームは塗って過ごしました。

痛みと傷を最小限に抑えた施術、イメージした通りの結果が得られたのでとても満足しています。
    よかった点は、どの角度、光加減で見てもクマがなくなったことです
    やつれ顔から一気に若返り、健康的な印象を与えることができました

◆院長先生、スタッフ皆様へ◆

この度はクマ治療にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
    事前にたくさんの実績と施術の流れを見せていただき、
    納得するまで丁寧にご説明していただけたことに安心感がありました。

また、治療を無理に勧めず、他院とも比較検討し、納得した上で来院して大丈夫ですよとおっしゃっていただき
    セオリークリニックさんを改めて信頼し、選ぶきっかけにもなりました。

◆読者の皆様へ◆

安心、安全、キレイな仕上がり、痛みと腫れを最小限に抑えられます。
    実際に施術を受けた私から、自信を持ってオススメします。
    コンシーラーや美容液で隠しきれないほど気になるクマでしたら、思い切って施術を受けたほうが、明るく過ごせると思います。