山田ラマ 20代 女性 長野県上田市

治療日 2020/01/08 昼

アフターケアのお薬が効果的!安心感も得られました

• 子供の頃はなかった目の下のたるみがここ数年ずっと気になっていました。
    ふと、会社でトイレに行くと自分の目元の歳を取った感じに驚き、休みの日はお化粧を気合いいれてやっても老けて見える日々に自信をなくしていました。
    ネットで調べ、マッサージやクリーム、エステやお化粧などたくさん努力して来ましたが全く治らないどころか年々目立つようになり、、、。
    怖くても施術を受けようと決心しました。

クチコミで、評判がいいと思ったこととネットで検索してすぐに出てきたことです。
    また、YouTubeやブログを見て、素人なりに「どういうやり方のところが腫れやすいのか」や、「どういうクリニックがいいのか」を半年くらい悩み、決めました。
    決め手はやはり、腫れにくいように一人一人にあった施術を行おうという先生のお言葉です。HPだったかと思いますが、具体的な施術はもちろんのこと、理念のようなものも読んで決めました。

説明は分かりやすく、簡潔!というイメージです。もちろん、悩んで悩んで考えて考えてのカウンセリングでしたから、聞くまえからおおよそのことは理解してます。
    なので、簡潔で特段問題ないと思いましたし、先生は優しそうな感じで嫌味なところがなく印象がいいです。当たり前ですが、慣れてらっしゃるかんじでさささーっという感じが、不安でドキドキしてる方には物足りなく感じるかも?とは思いました。ですが、某全国クリニックさんはほんとに流れ作業!って感じのカウンセリングでしたので、満足です。

麻酔を使いました。
    痛みは正直、麻酔のための点滴が結構きつかったです。手術は何回か経験があるのですが、点滴でここまで痛かったのは初めてです。
    ですが、所詮は点滴。特段問題はないです。
    施術時間は、11:30くらいに点滴をし、終わったのは13:30前くらいでしょうか。
    寝ていたので痛みは感じませんでしたが、頬に注入してる痛みは感じ、夢かもですが「痛い痛い」と言ったような記憶があります。ですが、終わりましたよ~と声をかけられて目覚めたので、ほんとに夢だったかもしれません。そのくらい、施術の痛みは麻酔をしているのでかんじません。
    皆さん仰ってた足の痛みは麻酔をしてますので全くありませんでした。

当日は、やはり緊張します。
    麻酔をするため、食事と水分が自由にとれませんので、終わったあとの食事を楽しみに緊張しながらクリニックへ向かいました。
    帰り道は、麻酔の影響でふらふらするような、目がしっかりみえないような感覚でした。
    危ないのでゆっくり歩き、脂肪を出すた足を少し切ってますので、痛みが怖く不格好な歩きかたになりました。ですが、当日の痛みは全くありませんでした。麻酔のおかげですかね。

ちょうど、施術後一週間ほどたちましたが、全く腫れはないです。
    当日から5日めまでは腫れと内出血がありましたが、塗り薬のお陰でかなりはやく内出血がなおりました。正直、とても驚きました。ここまで効くのかと。
    仕上がりは満足ですが、最終的な仕上がりはまだまだこれからですので様子を見ます。

施術を迷ってる方へ
    切らないとはいえ、施術は施術。痛みや恐怖があるので踏み切れないとは思います。ですが、私は先生の分かりやすい説明と、当日の「頑張りましょうね」で背中をおされました。
    ぜひ、迷ってる方はカウンセリングへ一度行ってみるといいと思います。

現在、施術から一月程度たちました。
    今はまったく顔の腫れや内出血はなく、綺麗です。
    まず、施術した日は、施術直後から腫れてました。「もう腫れてるからよく冷やしてね」と声がけいただき、翌日にはそこまで腫れは感じませんでした。
    ですが、3日目4日目あたりから腫れが気になり、内出血と黄色の変色が出てきました。
    ちゃんと冷やし、下を向かないようにしたところ、10日目あたりから腫れはなくなり、内出血はメイクで隠せるくらいになりました。
    それ以降は、見た目で気になることはありませんでした。

飲み薬と、内出血を早く治す塗り薬を購入しました。
    飲み薬もですが、何より塗り薬が効果的でした。これは、できれば購入したほうがいいと思います。これは数週間残るかなぁ、と不安だった内出血も、10日ほどで消えました。

満足です。怖くて怖くて、心配でしたが、終わってみたら長年の悩みである目の下の膨らみは消え、過ぎてみればあの痛みも堪えられる程度だなと思えます。麻酔を使ってたので、当日に関してはほんとに痛みもなく、とても満足です。

ぜひ、アフターケアのお薬をご購入するといいと思います。正直、腫れて黄色くなり、内出血もしてるとなると、「治るのかな」と不安が大きいです。気持ち的にも購入していたら安心かなと思います。