マルモリ 40代 女性 東京都

治療日 2020/01/10

目の下の膨らみと影には効果なし

• 35才を過ぎたあたりから目の下の膨らみと影が片方だけ目立ちずっと悩んでいた為。

目の下の膨らみ、クマに関しての整形を検討しネット等で探し始めたところ、セオリークリニックともうひとつクマに関して有名なところがありましたが、口コミや症例写真の多さなどを見てこちらに決めました。

カウンセリングは先生と対面で座り私が鏡を持ち、色々な方向に目を動かし、人の顔の絵が描かれた紙を使って話をしました。
    その後、手術方法の説明を受けました。

カウンセリングした日と手術日が別だったので、来院から退院まで2時間ぐらいだったと思います。
    手術台に乗ってからは口コミから想像していた通りの痛みと時間(トータル1時間くらい)でした。
    右足の脂肪を取るところから目の下の脱脂が終わるまでは耐えられない痛みではなかったものの怖がり痛がりの私にとってはしんどかったです。
    その後、起き上がって目の下に脂肪を注入し、
    また、横になり目元を冷やしました。

受付をして洗顔、マーキング、支払い、手術、術後に手術台で横になり冷やして終了。
    受付には戻らず手術室を出て看護婦さんに見送られエレベーターに乗りマスクだけをしてそのまま帰りました。

手術直後に腫れが一切なかったのでこんなものか、と拍子抜けしていたら、その日の夜からいっきに腫れあがりました。

3、4日を過ぎる頃までは目全体が腫れ視界は悪かったですが予想していたので心配しませんでした。

一週間過ぎたあたりから目全体の腫れがひき、脂肪を注入した部分がぷっくり膨らんで今までなかったゴルゴ線のようなものが出現した為心配になりました。

二週間たって脂肪注入した部分の膨らみは大分減りましが、まだ、ゴルゴ線の様なものが消えないのでもう少し様子を見ようと思います。

太ももの痣は10日程度で痛みと共に完全に消えました。

今のところ、術前の悩みである、目の下の膨らみと影が解消されたとは思えませんが、まだ二週間経っただけなのでこのまま様子を見ていこうと思います。

当日夜〜目の下全体が腫れが始める。
    翌日から3目〜目全体の腫れマックス。
    4日目〜目全体の腫れが徐々にひき始める。
    1週間〜目の下脂肪注入したところがポッコリ膨らむ。
    2週間〜目の下ポッコリとゴルゴのような線が気になるようになる。
    3週間〜目の下ポッコリ、ゴルゴのような線が気にならなくなりほぼ術前通りに戻る。
    4週間(現在)〜変わらず。
    太腿の痛み、あざは10日程度。

クリニックから貰って指示された飲み薬3日間、目薬一週間の使用。
    後は最初の5日間位、目の周りを冷やしました。
    冷やすと目の腫れが少し落ち着くので冷やすのは大事かも知れません。

元々、目の下の膨らみとへこみに左右差がありクマと言うよりはそれを解消したかったのですが、気になっていた左目の下の笑った時の膨らみ、真顔でのへこみは解消されず。
    右目は術前より自然に涙袋が出るようになりました。