みぃぽんた 30代 女性 東京都

治療日 2020/01/11

安心して相談できるクリニック。目の下の暗い印象がなくなったが、窪みには不満

• 薄暗いエレベーターの鏡や電車の窓にうつる自分の顔が、数年前より酷く老け込んだように感じたため。また、最近になって実年齢よりも上に見られることが多くなったため。
    その理由を考えたとき、目の下のクマとたるみが原因ではないかと思った。

先生がお一人で最後まで責任をもって施術してくださるところに信頼できると感じたため。
    また、このサイトでの口コミが良かったため。

緊張していたためカウンセリングのときにはあまり質問などできなかったのだが、こちらの話もよく聞いてくださっていたと思う。
    目の下の脱脂をすると目の上が窪むとのことだったので、まぶたの脂肪注入も勧めていただいた。

目の下の脱脂、目の上下に脂肪注入。
    口コミで痛いと書いてあることが多くて不安だったが、実際はさほど痛くはなかった。術前に看護師さんから説明のあった通りの痛みだったので、「あぁこんな感じか」くらいだった。
    時間はだいたい1〜2時間程度だった。

当日は、静脈麻酔ではなかったのでお昼を食べてから伺った。
    来院してからカウンセリング、お支払いを済ませて手術室へ向かった。
    笑気麻酔と点眼麻酔をして先生を待ったが、笑気麻酔のおかげで緊張もやわらぎリラックスして施術を受けることができた。
    術後すぐに鏡を見せてもらったときは、腫れがほとんど見られず驚いた。
    その後看護師さんから薬の説明をされ、そのまま電車で帰宅した。

当日の夜から腫れが出たが、5日くらいして落ち着いた。内出血はほとんど出なかった。
    術後1週間ほどは笑ったときのボコつきが目立ち心配だったが、今はさほど気にならない。
    ただ、逆に現在ではボリュームが落ち着き過ぎていることが心配で、左目の下に少し影ができてきているのと、まぶたは術前よりも窪んでしまっていて、また日に日にそれが酷くなっているので不安である。
    1ヶ月検診で相談したいと思っている。

現時点では、まぶたの窪みが酷くなったことで若返ったとはなかなか言い難く、不安も多い。
    ただ目の下のたるみによる影は綺麗になくなったので、そこには満足している。
    先生やスタッフの方はとても誠実な印象だった。1ヶ月検診を含め、これから先もお世話になっていきたい。

当日から5日間くらいは少し腫れたが、内出血はほとんどなく眼鏡をしていればメイクもマスクもいらないくらいだった。
    3日間は家から出ず安静にしていた。
    4日目には化粧なし眼鏡ありで外出した。
    笑ったときのぼこつきが気になるようになった。
    1週間程で腫れは完全になくなった。
    2週間程でまぶたが窪み始めた。目の下のボリュームはさほど変わらない。
    3週間程で左目の下に、少し影が見えることがでてきた。
    4週間程で、まぶたの窪みが更に酷くなった。左目の下の影は気にならなくなってきた。

内出血を防止するクリームをしっかり塗り、腫れが落ち着くまではとにかくよく冷やした。
    笑ったときのぼこつきが気になって問い合わせたところ、患部の熱い感じが落ち着いてからは温めると良いと教えていただき、実践した。そのおかげか、腫れも早くひいた気がする。
    足の内出血には特に何もケアしなかった。そのせいか、見た目が治るまでに1ヶ月かかった。

目の下の暗い印象、たるみは本当になくなった。とても自然な仕上がりなので治療のことを話していない人たちには誰にも指摘されていない。今までコンシーラーを塗りたくっていたのが嘘のよう。
    ただ、目の上の窪みが非常に気になってしまい、前髪を下ろしてカバーしている。追加で11万円も支払ったのに何故…と、どうしても思ってしまう。今後ヒアルロン酸等を検討したい。

先生やスタッフの方々は、非常に感じが良く安心して悩みや不安を相談できた。
    私は今回の治療で目の上の窪みが気になるようになってしまったが、それは私の骨格や脂肪の無さが原因で、クマ治療に関する先生の腕は確かなものだと思う。
    私も今後もお世話になっていきたいし、悩んでいる方は、一度相談に行ってみても良いと思う。