Theoryクリニック (セオリークリニック)

Theoryクリニック (セオリークリニック)の店舗画像

最寄駅 銀座一丁目  東銀座  銀座

クマ専門で先生が1人で施術されているところ

みんみんさん

女性 30代 神奈川県

• 筒井裕介

ご自分の要望・意見を考慮してもらえましたか? 普通
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2020/04/30 投稿

20歳を過ぎたあたりから、片目の下に笑った時に出るぽこっとしたふくらみができるようになりました。それから30歳になった今、たるみクマとなりメイクでも隠せない疲れた印象を無くしたい!と思い施術を受けました。またやるなら早めにやったほうが歳を取ってからもリスクがないかなと思いました。

クマ専門で先生が1人で施術されているところ。またダウンタイムが最小限で症例数と口コミが良かったところです。カウンセリングに行き、先生に診ていただき施術を決めました。

事前に施術に関して調べていたので、カウンセリング時は特に不安も無かったです。先生は淡々と簡潔にお話しされますが、優しい印象で安心感がありました。

施術中は早く終われとひたすら思っていました。
施術内容は右太ももの付け根から脂肪を取り、目の下を脱脂し、取った脂肪を頬に注入すると言った流れです。麻酔を太もも、頬、下瞼の内側にするのですが、太ももが1番痛くて、皮膚の中でゴリゴリされた時が辛かったです。あとは目の下から脂肪を取るときの引っ張られる感がなんとも言えず、早く脂肪を切り離してー!と思いました。痛みに強い方なので耐えられましたが、弱い方や不安な方は静脈麻酔の方が良いかもしれません。
着替え、施術後のクーリングを含め、かかった時間は40分くらいだと思います。

クリニックに到着後、すぐにメイクを落とし先生の診察を受けました。予約時間の15分程前に到着してしまいましたが、心良く案内してくださいました。診察後は別階の施術室に移動し、看護師さんから説明を受け先生が来るのを麻酔をしながら待ちました。その後、施術を行い、看護師さんから薬や術後の説明を受け、メイクルームに寄って電車で帰りました。術直後は少し頬が張っているくらいで内出血もありませんでした。マスクで帰りましたが、麻酔のフラつきも私は特に無く普通に帰宅できました。

施術当日の夜は少し目の下が紫かがっていて、パンと張っていました。まばたきすると鈍痛がありました。3日目になると内出血は黄色くなりなりました。内出血を和らげる塗り薬と飲み薬を購入したので3日目まで飲みました。塗り薬は引き続き塗りました。1週間経つと腫れが落ちつきました。内出血はまだ左だけ少し黄色くなっていました。鈍痛はまだ少しあり、脱脂の時に切った目の中の傷あたりの痛みもまだありました。けれど痛みといっても生活に支障ないレベルです。8日目からコンタクトに戻しましたが、問題なかったです。2週間経つころには鈍痛も黄色みもなくなりました。脂肪を取った足の付け根は術後、手のひらサイズの内出血がありましたが1週間で薄くなり、2週間目には完治しました。ダウンタイム中はクリニックから言われた事を守り、安静にしてましたが思っていたほどのダウンタイムは無く驚きました。ただ私は視力が低く、普段はコンタクトなので、メガネ生活が何かと大変でした。

たるみグマは解消されました。今は自分の顔を見るのが楽しいです。疲れた印象もなくなり、お金は高いですがやって良かったと思います。でもクマは綺麗さっぱり無くなったわけではなく、私は青グマがあるので、そちらの改善に努めようと思います。
また、たるみ方にも左右差があったように仕上がりにも左右差があります。私は左側のほうが涙袋も青グマも目立っているように感じます。まだ2週間しか経っていないのでこれから様子を見ようと思います。ただ言えることはたるみが無くなりとってもハッピーだと言うことです。気になる方はやって損はないと思います!
クリニックの方はみなさん、優しくて不快に思うことは何もありませんでした。大変お世話になりました。

結果レポート  2020/05/23 投稿

施術から1週間ほど経つと、腫れはなく内出血は少し黄色いかな?くらいでした。目の下の鈍痛がまだ少しありました。脂肪を取った太ももの内出血は半分のサイズまで小さくなりました。2週間経つころには顔も太ももも元に戻りました。
目元の脂肪注入した部分も落ち着いてきたと同時に片目だけ少し青クマが目立つ様になりました。
ですがたるみは完全になくなり、涙袋が目立つ様になりました。

施術後は内出血を抑える薬を飲み、クリニックから言われた事を守って安静に過ごしました。目の下は腫れが落ち着くまで冷やしていました。思っていたほどダウンタイムが酷くなく、普通に生活できたので感動でした。私の場合は内出血も少なく、血の涙なども出なかったので不安になることはあまりありませんでした。太ももの内出血は酷かったですが、2週間経つころには綺麗に治り、マッサージなども特にしませんでした。

施術を受けて心から良かったと思っています。
またこちらのクリニックさんは対応も良く、先生も信頼できます。またダウンタイムも少なく驚きです!

目元の整形、くま治療のその他の口コミレポート

Theoryクリニック (セオリークリニック)の基本情報

クリニック名 Theoryクリニック (セオリークリニック)

東京都 中央区 銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F

交通手段 東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座」駅 A13番出口 徒歩2分/東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」駅 9番出口 徒歩3分/都営浅草線「東銀座」駅 A8番出口 徒歩5分
休業日 不定休 公式サイトにカレンダーあり
予約 ご予約受け付けております。
クレジットカード ご利用いただけます。 ※ご一括払いのみ
メディカルローン ご利用いただけます。 ※事前に審査にお越しください
サービス 【美容皮膚科・形成外科・美容外科】
備考 お客様の満足をどこまでも追求致します。お気軽にご相談ください。

0066-9688-4089

HPのURL 【セオリークリニック 公式サイト】
ブログ・SNS 【ドクター筒井のブログ】
専門サイト 目の下のクマ・たるみ治療専門サイト
専門サイト 若返り(アンチエイジング)専門サイト

2020/04/08
新型コロナウイルスに対する取り組みにつきまして
当院では以下の対策を行なっております。 ・スタッフ全員のマスクを装着 ・院内の除菌(次亜塩素酸を希釈したものを噴霧する機器を設置) ・換気 ・施術で使用する機器、ベッドのアルコール消毒 ・エタノール消毒液を配置 ・スタッフの健康状態の把握(発熱や咳などの症状がないか毎日確認) お客様に安心してご来院いただけるよう、日々努力を重ねております。 当院ですでにご予約をいただいているお客様で体調不良などの症状がおありの場合、ご予約のキャンセル、変更を承ります。ご予約金をお支払いいただいている場合は、返金させていただきます。 何かご不安なことがございましたらお問い合わせくださいませ。

Theoryクリニック (セオリークリニック)の

Theoryクリニック (セオリークリニック)への