Theoryクリニック (セオリークリニック)

Theoryクリニック (セオリークリニック)の店舗画像

最寄駅 銀座一丁目  東銀座  銀座

そらまめさん

女性 30代 宮城県

• 治療日 2020/04/20
  • 筒井裕介

トータルでの費用についてはいかがですか? やや不満
治療結果・効果には満足ですか? やや不満

体験レポート  2020/05/11 投稿

20代初めから目の下のクマが気になっていましたが、30代に入りよりタルミが目立つようになりました。
鏡で見るよりも写真で見るとより顕著で、マッサージや眼輪筋を鍛える運動を継続してみましたが、全く効果がありませんでした。
同世代より格段に老けて見えること、毎日電車の窓に映るクッキリしたゴルゴ線もどうしても嫌で、施術を決意しました。

5年以上前に本格的に悩んでいた時期から気になっていました。
症例数が多いことと、モニターさんの仕上がりが綺麗なことから選びました。
宮城のクリニックでも2件説明を受けましたが、先生に絶対の自信がある感じがせず不安が拭えなかったので、失敗したくない気持ちが強く、交通費をかけてでもここにお願いしようと思いました。

公式ページや先生のブログ、体験談などをしっかり拝見していたので、ある程度の知識を入れた状態で臨みました。
予想はしていましたが、赤クマと黒クマと茶クマの混在タイプであることの診断でした。
眼窩脂肪はあまり取り過ぎてもダメだからと、採取割合を場所ごとに60~70%と数字で示してくれたのが良かったです。
また、予算はオーバーしますが、こけた頬への脂肪注入をご提案いただき、お任せしようと思いました。
ついでに気になっていた頬の血管腫も除去してもらうことにしました。
先生の診察は、的確に淡々と事実を伝えてくれている感じです。
最後に頑張りましょう、と言っていただけました。
カウンセラーの方も押しつけがましさは全くありません。
質問にも答えてくださいます。
一番お世話になったのは看護師の方です。
施術前、麻酔をかけてくれる段階で、自分も昨年施術したことや施術中の痛みについて、腫れや痣についてなどを詳しく実体験をもとに教えてくれて、精神的にとても助かりました。

手術室は個室です。手術室、という感じはしません。小部屋、という感じ。
下半身だけ紙ショーツとバスタオルのような恰好に着替えて横になります。
笑気麻酔を鼻から吸い、先生が到着するまで深呼吸で待つよう指示を受けます。
アルコールに強い人は効きにくいらしく、私は手術中盤にようやくフワフワしてきました。
内ももから脂肪を採取されるときは痛かったです。
麻酔はしてもらっていますが、シュッシュッという、何か細いものが出入りする感覚が数分続き、なんとも苦痛でした。
眼窩脂肪摘出の際は、部分麻酔はチクっした痛みがある程度ですが、脂肪を引っ張られるときに目の裏、というか奥がとても痛いです。
大丈夫なのかと思うほどググーっとなりますが、事前に看護師さんからどんな痛みが来るか聞いていたので堪えられました。
一番痛かったのは脂肪注入の時です。注入箇所が左右1か所ずつと聞いていたので、2~3度くらいの往復くらいなのかな?と思っていたら間違いでした。
何度も何度も、本当に何度も、注射針を出し入れするのですが、その際にブチブチとした、ダンボールからガムテープをはがす音のような感覚があり、つらかったです。
先生はバランスを見ながら、注入した脂肪を押したり、再注入したりを繰り返してくれたので、そこは妥協が無いように感じ、さすがと思いました。
最後に血管腫をレーザーで焼いて、鏡で確認し、完了です。
手術室にいた時間は一時間くらいだったと思います。

予約の20分前に到着、問診票の記入や体温測定を行い、診察室へ。
先生から診断と施術内容についての説明を受ける。
カウンセラーの方へ支払いを済ませる。
手術室へ案内される。
着替えて待つ。
看護師さんからが概要説明を受けつつ笑気麻酔の準備をしてもらう。
先生到着→施術開始。
施術後、鏡を見せてもらい、先生は退室。
摘出脂肪を見せてもらう(見たいですか?と聞いてくれる)
私服に着替える。
看護師さんからお薬の説明や過ごし方について注意点を聞く。
帰宅(特に別室で休む、とかはしませんでした)

術後すぐから腫れてきていましたが、マスクをすれば違和感がない程度。
当日は熱を持ったような感じでした。脂肪注入の穴の位置が左右で2センチほど違っていたのが少し気になりました。
翌朝~3日目:とにかく腫れていました。とてもじゃないけどメイクしようと思えません。朝は目やにがすごくて目が開きません。血管腫は洗顔のたびに出血しました。脂肪採取した太ももは顔より痛くて、トイレが苦痛でした。
4~7日目:まだだいぶ腫れています。右目の下は凹みや、取り切れていないのかな?といったふくらみ、ゴルゴ線のようなものもあり不安でしたが、しばらくは左右差や凸凹が出ると聞いていたし、更にその下の脂肪注入部が腫れているので目立つだけかもしれない、とポジティブに考え、耐えました。太ももはまだかなり痛いです。
8~10日:まだ腫れています。特に横顔に違和感があります。目立つ青あざは出なかったのですが、頬全体が黄色くなっていて、目の下の仕上がりも微妙に思えて不安でした。笑うと頬が痛いし、変な形に盛り上がっているように思えました。太ももの痣は手のひら大で、中心部は肌色になっていますが、外周部は青紫。まだ触ると痛いですが、気にならなくなってきました。
11~14日:腫れがようやく落ち着いてきました。メイクとマスクをすれば外出できますが、人前での飲食はしたくない感じです。下瞼の目の際は凹んでいる気がします。太ももは痛みは無くなってきましたが、引きつれというか、しこりが気になります。
15~20日:パッと見は違和感があまりなくなりました。目の下は、もともと右目は左目より膨らみが大きかったからだと思いますが、ゴツゴ線が残り、皮膚が余っているような感じです。馴染んで目立たなくなるといいなと思います。右側の脂肪注入部位はかなり落ち着き、むしろ吸収されすぎのような気もします。
目を大きく動かすと鈍痛があり、頬も触ると痛いですが、日常生活ではさほど気になりません。太もものシコリも少なくなってきました。少し痛いですがマッサージして改善を図ろうと思います。血管腫はシミのような薄茶色になりました。赤いプックリ状態に比べると目立たなくなり嬉しいです。

クリニックの皆様へ
急な予約相談だったにもかかわらず、ご対応いただきありがとうございました。
最終的な仕上がりは一年後とのことで、経過を見守りたいと思います。

検討されている方へ
私も随分悩ました。勇気と覚悟も必要でした。
腫れも個人差が大きいようで、私は仕事復帰には最低10日、2週間は必要だと思いました。頬の痣も、塗り薬を追加購入し毎日塗布していましたが、2週間消えませんでした。
このレポートがお役に立てると嬉しいです。

結果レポート  2020/05/24 投稿

術後、10日くらいは腫れが目立ちました。
5日目くらいまではメイクもせず、ひたすら安静に過ごしました。
2週間前後から内出血も無くなり、外出できるようになりました。
太ももはまだ痛かったです。
20日が経つ頃には、注入した脂肪もかなり吸収されてしまったのか、ボリュームが少し物足りない感じになりました。
太ももは若干シコリになっていて少し違和感がありますが、傷みはほぼありません。
今日で34日目です。両目とも、目の際5mmくらい(涙袋のところ)が凹んでいる気がします。涙袋が無いので(若いころはありましたが、今は全くないです)、涙袋がある人は凹まないのかもしれません。
右目の目頭側は少しプックリが残っていて、また、右目は全体的に注入脂肪の定着が悪いのか、ゴルゴ線も出てきていて気になります。左目は良い感じです。

内服薬と点眼薬をまじめに続け、追加購入したケラスキンという内出血を早く改善するクリームを顔に塗っていました。
腫れているときの洗顔とスキンケアにはとても気を使いました。
触ると痛いですし、特に術後2日くらいはぷよぷよしている気がして怖かったです。
太ももは、ガードルの装着義務が無かったので特に何もしませんでしたが、内出血は手のひら大くらいで、顔より傷みが強かったです。
まだ多少のシコリと引きつれ感がありますが、ほぼ無くなったので、最終的に気にならなくなると思います。

残念ながらモニターの方のように完全なフラット、美しい仕上がりには現時点ではなっていません。
特に右目の目頭のふくらみと、全体的なボリュームダウンが気になります。
ただこれから一年かけて、脂肪の増減や凸凹の解消がなされると説明を受けていましたので、良い方向になることを期待しながら様子を見たいと思います。
あとやっぱり、目のふくらみが大きかった分、目元は多少シワっぽいです。
これはどうしようも無いと思うので、悩んでいる方はなるべく早めに、肌に張りがあるうちに、施術をオススメいたします。
でも確実にたるみは改善したので、やって良かったと思います。

お願いして良かったです。後悔はありません。
目の下のふくらみは、遺伝や骨格、肌質が大きく関係しているらしく、私の母も祖母も、ダルンダルンです。シワもシミもとっても多い家系です。
逆に、義理の母は60代後半ですが、お肌ぷるぷるツヤツヤです。
目の下にクマなんて一切なく、涙袋がチャーミングで、ほうれい線も目立ちません。義理の姉も夫も同様で、実年齢マイナス10歳くらいの見た目です。本当にうらやましいです。
なのでこれはもう、残念ながら運が無かったと諦めるしかありませんでした。
ずいぶん悩みましたが、2週間の我慢で、日々の不満とコンプレックスから解放されるので、高いけれど、自己投資だと思って、同じ悩みを持つ方には、一歩踏み出して欲しいです。

最後に、クリニックの皆さま、ありがとうございました。

目元の整形、くま治療のその他の口コミレポート

Theoryクリニック (セオリークリニック)の基本情報

クリニック名 Theoryクリニック (セオリークリニック)

東京都 中央区 銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F

交通手段 東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座」駅 A13番出口 徒歩2分/東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」駅 9番出口 徒歩3分/都営浅草線「東銀座」駅 A8番出口 徒歩5分
休業日 不定休 公式サイトにカレンダーあり
予約 ご予約受け付けております。
クレジットカード ご利用いただけます。 ※ご一括払いのみ
メディカルローン ご利用いただけます。 ※事前に審査にお越しください
サービス 【美容皮膚科・形成外科・美容外科】
備考 お客様の満足をどこまでも追求致します。お気軽にご相談ください。

0066-9688-4089

HPのURL 【セオリークリニック 公式サイト】
ブログ・SNS 【ドクター筒井のブログ】
専門サイト 目の下のクマ・たるみ治療専門サイト
専門サイト 若返り(アンチエイジング)専門サイト

2020/04/08
新型コロナウイルスに対する取り組みにつきまして
当院では以下の対策を行なっております。 ・スタッフ全員のマスクを装着 ・院内の除菌(次亜塩素酸を希釈したものを噴霧する機器を設置) ・換気 ・施術で使用する機器、ベッドのアルコール消毒 ・エタノール消毒液を配置 ・スタッフの健康状態の把握(発熱や咳などの症状がないか毎日確認) お客様に安心してご来院いただけるよう、日々努力を重ねております。 当院ですでにご予約をいただいているお客様で体調不良などの症状がおありの場合、ご予約のキャンセル、変更を承ります。ご予約金をお支払いいただいている場合は、返金させていただきます。 何かご不安なことがございましたらお問い合わせくださいませ。

Theoryクリニック (セオリークリニック)の

Theoryクリニック (セオリークリニック)への