目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2020/05/01 昼 |
院長 筒井裕介 |
丁寧な接客と少ないダウンタイムに満足
目の下のたるみが気になっていたが、化粧品や、コンシーラでもなかなか改善できず諦めていた。目の下のたるみがあるととても老けてみえる。
インターネットで目の下のたるみ治療名医をキーワードしてセオリークリニックと検索して、口コミがたくさん読んだら、良い評価たくさんあるので、予約しました。
口コミを見ると目の下のたるみ治療は東京の地域で結構信頼できるクリニックと思います。
カウンセリングする時先生はすぐ目の問題点が指摘されて、とても経験がある先生と思ったので不安はなかったです。
手術室で着替えてから麻酔の注射を、太もも、目元(頬のあたり)にして、鼻にチューブで笑気麻酔しました。
私の体質は笑気麻酔でとても効くので、太ももの内側の脂肪を取る時、酔い状態になり、痛みとか全部感じでませんでした。
下瞼はどういう状態でやられているか正直わからなかったがレーザーで焦げる臭いがし、目の奥をぐーっと押されている様な痛みと脂肪をとるときの突っ張り感があまりわかりません。
その後、仰向きから座りました、その時は笑気麻酔のチューブを外してくれた。そこから痛みがすこし感じ始めた。麻酔注射の時はすこし痛みが感じますが、目の下と頬への脂肪注入の痛みは我慢できる程度です。先生は顔をどの方向に向いて注射するかその時に指示をしてくれました。最後に鏡で顔を見た時目と頬を腫れている状態です。その後看護師は医用氷で目に冷やしてくれた(10分)
その後、薬をもらいマスクをして帰宅。大体1時間30分ぐらいです。 -
先生にカウンセリングしてから支払いする、その後、着替えして手術する。最後薬に関する説明を受けて帰宅する。
当日の夜から腫れが出たが、三日目はピークになり、5日くらいして落ち着いた。太もも脂肪を吸引する部位からアザが結構酷かった、クリニックからの塗るクリームを塗たら翌日に大部治りました。太ももの痛みは2日目で終わりました。
術後1週間ほど頬の腫れが目立ち心配だったが、今はさほど気にならない。
ただ、逆に現在ではボリュームが落ち着き過ぎていることが心配で、目の下に皺が出たようです。すこし不安である。 -
目の下のたるみによる影は綺麗になくなったので、そこには満足している。
もう少し様子を見ます。
施術から1週間ほど経つと、内出血はないですが、目の下は黄味が1週間後くらいに少し出て10日後くらいにおさまりました。目の下の鈍痛がまだ少しありました。1番腫れたのは、術後2日目と3日目です。腫れは酷くないですが、完全に消えるまでは1か月かかりました。左目はとても自然な感じですが、右目の下は注入した脂肪のボリュームが少し多かったかなと思います。でも徐々にボリュームが減ったように感じるので、左目と同じように期待します。
施術後は腫れ止め薬を飲み、アザを抑えるクリームを塗る、内出血が無かった。クリニックから言われた事を守って安静に過ごしました。目の下は腫れが落ち着くまで冷やしていました(目の上に氷を)。思っていたほどダウンタイムが酷くないでした。マッサージと美顔器をしませんでした。
施術を受けてよかったと思います。またダウンタイムも少ないと思います。
スタッフの皆様感じがよく、とても丁寧に接してくださいました。本当にありがとうございました。