Theoryクリニック (セオリークリニック)

Theoryクリニック (セオリークリニック)の店舗画像

最寄駅 銀座一丁目  東銀座  銀座

特に最近は加齢と共にクマが進行したのか、すっぴんの状態だとクマのせいで顔色が悪く見え...

あやか2281217さん

女性 30代 東京都

• 治療日 2020/05/02
  • 筒井裕介

体験レポート  2020/05/21 投稿

物心ついた学生の頃からクマがあり、どんなに寝てもクマが取れないのでずっとコンプレックスでした。特に最近は加齢と共にクマが進行したのか、すっぴんの状態だとクマのせいで顔色が悪く見え、自分の顔を鏡を見るたびに憂鬱な気持ちになっていました。

口コミと症例を何度も拝見し、ホームページなどのクマの原因の説明を読んで納得できたので是非ここでお任せしたいと思えた為。

カウンセリングして下さった方は、とても優しくて押し売りされることも全くなく、安心できるものでした。

施術のなかでは価格は一番高くなりますが、どうせやるなら完璧に治して頂きたいと思い、脱脂+ピュアグラフティングを選びました。極度な怖がりなので、静脈麻酔を追加したので寝ていたら全て終わっていました。

最初にカウンセラーの方から改めて手術の説明を受け、診察室にて先生に最終確認の診察をして頂き、その際に先生が脱脂するクマ部分にペンでマーキングしていました。そのあとは下のフロアに降りて手術室に入り、そこからは看護師の方が手取り足取りサポートして下さいました。初めての美容外科手術でしたので泣きそうになるくらいとても緊張していたのですが、看護師の方の優しいサポートがあったので心強かったです。ベッドに横になり、静脈麻酔の点滴をして眠りにつき、次に目が覚めたら全て終わっている状態でした。

手術代金に含まれているお薬、目薬はきちんと服用しました。更にシンエックというサプリとケラスキンクリームを追加購入し、こちらも教えて頂いた通り服用したお陰で、経過はとても良好です!

子供の頃からずっと悩んでいたクマが治り、本当に心から嬉しいです!今は鏡をみるのも怖くありません!先生、看護師の方、カウンセラーの方、本当にありがとうございました。

結果レポート  2020/06/08 投稿

施術箇所の目の下のクマ部分は、施術当日の夜から腫れはじめ、次の日の朝には泣いた日の翌朝のような腫れ方をしました。3日目あたりから内出血が現れ、7日目あたりで腫れと内出血どちらも完全に消えました。
内ももの脂肪を取り出した部分は、掌サイズの大きな青アザになりました。施術箇所のクマよりアザの方が断然痛いのと消えないのとで、私にはこっちの方が大変でした。術後5日目まではトイレの便座に座るのが痛くて辛かったです。市販のドラッグストアで売っているアザ消しクリームを購入しマメに塗っていましたが、完全に消えるまで約1ヶ月かかりました。

症例写真を見て術後の腫れと内出血は覚悟していたのですが、想像よりも小さな範囲でしたので良かったです。私の場合、腫れと内出血のダウンタイムというような現象はトータル7日程で終わりました。こればかりは体質によるのだと思います。あとクリニックで追加購入したケラスキンクリームをマメに塗るようにしたこと、追加購入したお薬をきちんと飲み切ったこと、術後から3日間はマメにアイスノンで冷やすようにしたこと、なるべく下を向かない生活を心がけてひたすら家の中で安静をとったことが良かったかなと思っています。

ずっとコンプレックスだった影クマがなくなり、気持ちが前向きになれました。やって本当に良かったです。こんなに気持ちが明るくなるのならもっと早くやれば良かったと思っています。今までは、どんなに睡眠をとっていても寝不足?疲れてる?と聞かれていました。クマのせいで顔色が悪くみえたり疲れた印象になっており、自分のスッピンが本当に嫌でした。でも今はこんな気持ちから解放され、スッピンでも堂々と過ごせています。メイクの際には今まで重ねまくっていたコンシーラーが不要になり、とても嬉しいです!

クリニックの方々、この度は本当にお世話になりました。初めての美容整形(大袈裟かもしれませんが一般人にとっては勇気のいる事でした)でとても不安でしたが、最初から最後まで気持ちよく施術を受けることができました。特に施術直前から直後までケアして下さった看護師の方には本当に感謝しています。カウンセリング時、先生は愛想の良い営業スマイルを振りまくタイプの方ではないかもしれませんが的確な事をシンプルにズバッと言って下さり、クマ以外の施術の営業もなく、本当に必要な施術方法を提示して下さいました。先生のプロフェッショナルな雰囲気と自信を感じ、是非お任せしたいと思いました。ほかの大手チェーン美容クリニックに比べて価格は高いですが、この値段を出す価値は十分にありました。クリニック選びはとても悩みましたが、セオリークリニックに決めて良かったです。私自身ずっとクマで悩んできましたが、術後クマがなくなってからは気持ちが前向きになれました。悩んでる方がいましたら、是非一歩踏み出して欲しいと思います。

目元の整形、くま治療のその他の口コミレポート

Theoryクリニック (セオリークリニック)の基本情報

クリニック名 Theoryクリニック (セオリークリニック)

東京都 中央区 銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F

交通手段 東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座」駅 A13番出口 徒歩2分/東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」駅 9番出口 徒歩3分/都営浅草線「東銀座」駅 A8番出口 徒歩5分
休業日 不定休 公式サイトにカレンダーあり
予約 ご予約受け付けております。
クレジットカード ご利用いただけます。 ※ご一括払いのみ
メディカルローン ご利用いただけます。 ※事前に審査にお越しください
サービス 【美容皮膚科・形成外科・美容外科】
備考 お客様の満足をどこまでも追求致します。お気軽にご相談ください。

0066-9688-4089

HPのURL 【セオリークリニック 公式サイト】
ブログ・SNS 【ドクター筒井のブログ】
専門サイト 目の下のクマ・たるみ治療専門サイト
専門サイト 若返り(アンチエイジング)専門サイト

2020/04/08
新型コロナウイルスに対する取り組みにつきまして
当院では以下の対策を行なっております。 ・スタッフ全員のマスクを装着 ・院内の除菌(次亜塩素酸を希釈したものを噴霧する機器を設置) ・換気 ・施術で使用する機器、ベッドのアルコール消毒 ・エタノール消毒液を配置 ・スタッフの健康状態の把握(発熱や咳などの症状がないか毎日確認) お客様に安心してご来院いただけるよう、日々努力を重ねております。 当院ですでにご予約をいただいているお客様で体調不良などの症状がおありの場合、ご予約のキャンセル、変更を承ります。ご予約金をお支払いいただいている場合は、返金させていただきます。 何かご不安なことがございましたらお問い合わせくださいませ。

Theoryクリニック (セオリークリニック)の

Theoryクリニック (セオリークリニック)への