Theoryクリニック (セオリークリニック)

Theoryクリニック (セオリークリニック)の店舗画像

最寄駅 銀座一丁目  東銀座  銀座

なーさん

女性 20代 千葉県

• 治療日 2020/04/25
  • 筒井裕介

体験レポート  2020/05/17 投稿

無数のニキビ痕(広がった毛穴、クレーター)が気になっていたため。

友人の口コミと、ネットの口コミが良かったので。価格は安くはないですが、クリニックのホームページにニキビ痕の治療が得意なクリニックと記載されており、信頼できると思ったから。

気になっていることを話すと、必要な治療について分かりやすく説明をしてくれました。余計な治療の勧誘もなく、とても良かったです。

洗顔後、ロキソニンを飲み、クリームタイプの麻酔をして、施術、クーリングをしました。麻酔からクーリング終了までで1時間くらいだったと思います。痛みは想像していたよりも強くありましたが、我慢できる程度です。

まず問診票を渡され、相談したいことや過去他のクリニック等で行ったことのある治療内容などを記入し、それに基づいて院長先生にカウンセリングをしてもらいました。その後受付の女性から、カウンセリング内容で施術を受けた場合の料金説明があり、その場で施術を受けることを決めました。たまたま部屋が空いていたからかもしれませんが、すぐに施術をしてもらうことができました。

ダウンタイムは一週間で、メイクOKですが、1~4日後くらいから肌全体がかさぶたになるのでメイクはできませんでした。

同じ施術を三回程度行う必要があると説明を受けていますが、一回目が終わった現時点でかなりの効果を感じています。
今は、1ヶ月分処方してもらった薬を1日三回服用しています。

結果レポート  2020/05/25 投稿

ダウンタイム一週間と言われていましたが、それを超えると急激にかさぶたが取れて肌が生まれ変わったように綺麗になりました。施術から約1ヶ月経ちましたが、サブシージョンをした箇所のみ、まだ赤みが残っているように思えます。

ケロイド生成を抑える薬を処方してもらい、1日三回、一ヶ月間服用しました。

三回施術をすると改善されるという説明を受けていて、今回は一回目なのであまり効果を期待していなかったのですが、かなりの効果を感じています。ニキビ痕や毛穴が完全に無くなるわけではないですが、明らかに肌が滑らかになりました。また、にきびもできにくくなっているように思います。二回、三回と続けていきたいですが、ダウンタイム期間の肌は人に見せられないレベルだったので、施術のために人に会わなくて済む期間を確保しなければならないのが難点だと感じます。

ニキビ治療・ニキビ跡の治療のその他の口コミレポート

Theoryクリニック (セオリークリニック)の基本情報

クリニック名 Theoryクリニック (セオリークリニック)

東京都 中央区 銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F

交通手段 東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座」駅 A13番出口 徒歩2分/東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」駅 9番出口 徒歩3分/都営浅草線「東銀座」駅 A8番出口 徒歩5分
休業日 不定休 公式サイトにカレンダーあり
予約 ご予約受け付けております。
クレジットカード ご利用いただけます。 ※ご一括払いのみ
メディカルローン ご利用いただけます。 ※事前に審査にお越しください
サービス 【美容皮膚科・形成外科・美容外科】
備考 お客様の満足をどこまでも追求致します。お気軽にご相談ください。

0066-9688-4089

HPのURL 【セオリークリニック 公式サイト】
ブログ・SNS 【ドクター筒井のブログ】
専門サイト 目の下のクマ・たるみ治療専門サイト
専門サイト 若返り(アンチエイジング)専門サイト

2020/04/08
新型コロナウイルスに対する取り組みにつきまして
当院では以下の対策を行なっております。 ・スタッフ全員のマスクを装着 ・院内の除菌(次亜塩素酸を希釈したものを噴霧する機器を設置) ・換気 ・施術で使用する機器、ベッドのアルコール消毒 ・エタノール消毒液を配置 ・スタッフの健康状態の把握(発熱や咳などの症状がないか毎日確認) お客様に安心してご来院いただけるよう、日々努力を重ねております。 当院ですでにご予約をいただいているお客様で体調不良などの症状がおありの場合、ご予約のキャンセル、変更を承ります。ご予約金をお支払いいただいている場合は、返金させていただきます。 何かご不安なことがございましたらお問い合わせくださいませ。

Theoryクリニック (セオリークリニック)の

Theoryクリニック (セオリークリニック)への