これまでの常識は捨てましょう!医療で改善する正しいニキビ治療

『あ、ニキビが・・・』

ニキビが出来ない様に毎日のお手入れに気を使っていても、なぜか出来てしまうニキビは女性の大敵です。特にニキビが出来てしまった後はダメだとわかっていても、触ってしまう経験は多くの方が経験されていると思います。

触った結果できる『赤み』や『凸凹としたクレーター』型のニキビ跡は、一生治らないものと思っている方も少なくありません。特にクレータ型のニキビ跡でお悩みの方が、そう考えている傾向が多い印象がございます。

確かに10年前までは改善する事の困難だったニキビ跡ですが、現在は適切な治療を行なうことでニキビ跡を治すことが可能です。

赤いニキビ跡はもちろん、多くの女性を悩ませている『クレータタイプ』のニキビ跡も最新の機器7台を使用し症状に合わせた治療を行う事で改善いたします。

毛穴拡大タイプ, アイスピックタイプ, 脂肪萎縮タイプなど、治らないと諦めていたニキビ跡を医師がしっかりと原因と症状を見極めた治療を行うことで満足のいく治療結果をご提供しております。

ニキビ跡でお悩みの事がございましたら初診料はいただいておりませんので、お気軽にご相談くださいませ。

※自由診療になります。

数千種類以上のパワーバリエーション

ニキビ跡治療に有効な機器7台を取り揃え、数千種類以上に及ぶパワーバリエーションから患者様の症状改善に適切な照射力の選定を行います。

適切なパワーで照射を行う事で凹みの原因である瘢痕組織を破壊し、皮膚の中を正常なコラーゲンに入れ替える事でクレーター型のニキビ跡の改善を促します。

この際に照射力が強すぎるとコラーゲンを瘢痕化させてしまいニキビ跡が悪化してしまう原因になり、照射力が弱ければ効果を実感していただけないため細心の注意を払い適切な照射力の選定を行っております。

この照射力の設定はフラクショナルレーザーを用いた複合治療の経験が豊富な医師のみ出来る治療のため、ニキビ跡を本気で改善したい場合は症例件数を持った医師が担当する事が重要です。

肌の再生機能の促進

人間の皮膚は小さな損傷を元通りに修復する再生能力があり、その中で真皮組織の再生を担う細胞を『線維芽細胞』と呼びます。

ニキビ跡ができやすい人やニキビ跡が改善されない人は、体質的にこの細胞の働きが悪くちょっとした傷跡の修復でも異常に硬いコラーゲン組織を形成しニキビ跡改善の妨げになります。

こういった症状が発生してしまっている場合は、レーザーによる治療は非常に困難です。無理にレーザーによる治療を行ったとしても望んでいる効果を得る事はできないでしょう。

そのため、当院では皮膚の再構築を行う『線維芽細胞』に直接働き掛ける成長因子(GF)を付加する治療法をご用意しております。

成長因子を付加する事で『線維芽細胞』の動きを活性化させ、レーザーによる治療効果が高くなりニキビ跡を改善する事が可能になります。

アイスピック型のニキビ跡も改善

サイトン(SCITON)社のレーザー機器はその高い技術力と効果から、世界中のトップレベルの美容外科医より高い支持を受けております。

その中でも特に高い評価を得ているのレーザーが『サイトン プロフラクショナル』です。

ニキビ跡の原因である真皮内瘢痕組織を取り除き、再生させることが得意のレーザーのため、 特に深いクレータータイプのニキビ跡を治療する際に力を発揮する治療器です。

また、ダメージが周囲に伝導しないため早期の創傷治癒が可能で、ニキビ跡が平坦化した後の表皮の質感改善にも効果を発揮します。

そのため、ニキビ跡を治すのみならず肌質も変えることが可能です。

全国 TOP 10

(全国平均:3.27)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

12 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

男性30代

サイトンヘイロー(頬)2回終了

(施術を受けた方の平均費用)

レーザー治療 ニキビ跡治療(クレーター) ニキビ跡治療(赤み・色素沈着)

男性20代

ニキビ跡改善プログラム(両頬)10回終了

(施術を受けた方の平均費用)

ニキビ跡治療(クレーター) ニキビ跡治療(赤み・色素沈着)

ニキビ跡改善プログラム(両頬)10回終了

女性