みぃぽんた 30代 女性 東京都

治療日 2020/05/23 夕方

丁寧な対応と確かな技術に満足

• 目の下のクマ治療を受けたところ、まぶたのくぼみが気になるようになった為。

クマ治療自体はとても満足できる結果となり、先生の技術に安心感があった為。
    また、前回の治療で、次回使えるクーポンをいただいていた為。

一度施術を受けているので、特に質問等はなかったが、写真を撮って説明してくださるので、前回同様わかりやすかった。

前回と違った点はピュアグラフティングではなくリポトランスファー脂肪注入に変更したこと。
    そのせいか、脂肪の生成に少し時間がかかったような気がしたが、トータルの時間は1時間くらいだったかと思う。

当日は、カウンセリングを受けて手術室へ。
    一度メールで「脂肪注入のみの場合も笑気麻酔、点眼麻酔、局所麻酔を使用するのか」と質問させていただいた際、「前回同様に使用します」との御回答をいただいていたが、今回は笑気麻酔と点眼麻酔がなかったので、少し焦った(笑)
    でも局所麻酔がしっかり効いてくれたので痛みは少なかった。
    足から脂肪をとり、まぶたに注入して終了。
    まぶたに少々痛みはあったものの、普通に電車で帰宅できた。

当日は少し腫れがあったせいでまぶたがパンパンに見えて不安だったが、ひたすらよく冷やしたら翌日以降は順調に腫れもひき、数日後には自然で文句なしの仕上がりになった。
    今日で術後2週間だが、やはり既に2〜3割くらいは吸収されてしまったかな、というくらいの窪みが出てきてはいるが、今のところ問題ない程度。
    まぶたに1箇所うっすら内出血が出たが、よく見ないとわからないくらいだったので気にしなかった。足の内出血はまだ消えておらず時々痒みも出てはいるが、前回も消えるまでに時間はかかったのでそのうち消えるだろうと思ってこちらも気にしていない。

この度は大変お世話になりました。
    一度体調が悪くなり急にキャンセルしてしまったのですが、とても親切にご対応いただき感謝しております。
    まだ術後2週間なのでこれから変化もあるとは思いますが、今のところ非常に満足しております。
    また何かありましたら、こちらのクリニックにお願いしたいです。これからもどうぞよろしくお願い致します。

術後2週間程は瞼もふっくらとして大変満足な状態だったが、3週間を過ぎたあたりからガクンと脂肪が減ったような感じがしており、術後5週間目の現在では5割くらいにはなってしまったかな、という印象。

術後はとにかく冷やすようにしたが、腫れはほとんどなかった為、全く苦痛ではなかった。
    ほんの少しの内出血が出たが、購入したケラスキンクリームで完治した。クリームは買っておいた方が安心。

1ヶ月程でまた窪みが気になるようになってしまい少し残念だが、施術前よりは確実に良くなっているので後悔はない。
    先生の技術は確かで腫れも全然出ないので、今後も気軽に施術をお願いできると思った。

この度は大変お世話になりました。
    スタッフの方々や先生の対応も丁寧で、とても素晴らしい病院だと思います。
    今後ともお世話になっていきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。