シーズー 30代 女性 東京都

治療日 2020/05/29 昼

目の下の凹みが改善されて満足

• 10代の頃から目の下のクマがひどく、いつも疲れてるとか寝不足という印象で悩んでいました。更に最近は年齢も重ねて目の下のタルミでくぼみが酷くなり、いくらメイクをしても隠しきれなくなり施術を決断しました。

色々調べた結果、セオリークリニック さんは目の下のクマの治療に力を入れており、症例も多く信頼できると思い選びました。

今回は2度目の施術だったのですが、写真を撮り前回と比べながら説明して下さりました。状態を見て、その人に合った施術を提案してくれますが、自分の希望を伝えるとそれに沿った良い方法を提案してくれます。私の場合初めは別の方法で提案されましたが、ダウンタイムがなかなかとれないためヒアルロン酸注入でお願いしたいということを伝えるとそのプランでの提案をして頂きました。カウンセリングは、院長先生がして下さります。

まずメイクルームで、専用のクレンジングで目のまわりと頬のところぐらいまでのメイクを落とします。そして施術室へ通され、表面麻酔テープを目の下に貼ってもらい30分待ちます。その後、院長先生により施術が始まります。麻酔をしているとはいえ、やはり注射針を刺すのでチクッとするしヒアルロン酸を注入する時も痛いのですが我慢出来ない痛さではありません。先生が少しずつ注入し笑った時の表情を確認しながら量を調整するので、入れすぎたりすることはありません。終わると鏡で確認させてくれ、これぐらいで自然だけどもしもう少し入れるなら。。でもやった感は出てしまうけどと先生から確認されます。先生がおっしゃる通り、やはりちょうど良い量を注入してくれます。時間にしたら、10分〜15分で終わったと思います。麻酔のわりに施術の時間はあっという間です。

少し早めに着いてしまったのですが、すぐに個室に案内されプライバシーは守られていたと思います。施術が終わり帰る時も、受付の方がエレベーターが来て乗って降りるまでわざわざ出てきて挨拶をしてくれました。

施術直後は、やはり針穴が少し目立っていましたがメイクをすると全くわかりません。その日の夜にはほとんど痕が目立たなくなっていました。ヒアルロン酸も馴染んできて自然な感じです。

カウンセリングから施術まで、全て院長先生が行ってますしスタッフの方も皆さん感じが良くてとても信頼できます。また次回もお世話になると思います。

ヒアルロン酸を注入した直後は、やはり違和感はありましたが、徐々に馴染んでいき今はきれいな膨らみになってます。目の下の凹みが改善されて、お疲れ感がなくなりました。

特に何もしていませんが、あまり触ったりマッサージをしないようにしています。

今回2回目でしたが、今回もほどよく目の下の凹みが改善されて、とても満足です。クマがあるのとないのとでは、全く表情や見た目年齢が変わってくるので改善して良かったです。

ヒアルロン酸が吸収されてきたら、またお願いしようと思います。宜しくお願いします。