ちろ 50代 女性 東京都

治療日 2020/12/28 昼

• 10年ほど前から、疲れていないのに疲れた顔をしていると言われる事が多くなりました。写真を撮ると目の下のたるみが目立ちコンプレックスになりました。
    3年前の同窓会をきっかけに、クマとりを考えましたが、想像以上の手術の内容と金額.ダウンタイムの長さに1度は断念したものの、年々ひどくなる一方なので、今回手術を決断しました。

先生の口コミの良さと、アクセスの良さです。
    素人ではわからない事ばかりですが、カウンセリングを通して、他のクリニックと比較した結果、こちらのクリニックが私の不安に応えてくれると確信しました。

カウンセリングは5分〜10分ほどの簡単なものでしたが、写真で筋肉や脂肪の関係の説明をわかりやすくしていただきました。脱脂をすると目の下と上の窪みが出るとの事。追加で脂肪注入を決めました。

時間:施術は1時間ほどで終わりました。
    内容:太もも脱脂→目の下脱脂→目の下とまぶたに脂肪注入の順番で進みます。
    痛み:私は正気麻酔と局部麻酔だけでしだ。皆さんのおっしゃる通り追加の麻酔のおかげで痛みはあまりありませんでしたが、最後の左目の脂肪注入の際は、麻酔の追加がなくかなり痛かったです。

来院後、洗顔をして、別フロアーにある部屋に通され手術着に着替え、手術室に通されました。正気麻酔を始めた頃、先生が入っていらっしゃいました。足の付け根から針を刺し、もも後ろから脂肪吸引をして、先生は一旦退出して脂肪をピュアな状態に生成して戻るまでに10分ほど待ちました。
    目の下の脂肪吸引は焦げたような匂いやグリグリと金具を回すような感覚はありましたが、痛みはほとんどありませんでした。
    目の上と目の下に脂肪を入れる際も、何度も局部麻酔を追加して下さったので、強い痛みはありませんでしたが、最後の左目にかかってからは、追加の麻酔がなくかなり痛かったです。
    その後、別室で15分アイシングして、着替えてエレベーターまで送って下さいました。フラフラで歩くのがやっとだったので、どこかで休もうと喫茶店を探しましたが、どこもいっぱいで、諦めて電車に乗りました。2駅目で、お薬を頂いていない事に気づいてUターンしました。

日々の様子は順調だったので不安はほとんどありませんでした。クマがない顔にメイクするのが楽しいです。
    術後1日目は腫れましたが、数日で腫れが引き、代わりに黄色いアザが出てきて、それも2.3日で消え、ダウンタイムも順調に終わりました。
    まだ、瞼を開くと瞼が重かったり、瞳を動かすと、たまに痛みがありますが、日に日に症状は改善されています。
    目の周りの多少のでこぼこも、そのうち落ち着くと思います。楽しみです。

先生の信頼感と、スタッフの方々の優しさに、安心して手術を受ける事ができました。
    後悔するかも知れないと不安もありましたが、今はやって良かったと思っています。
    ただ年末でお忙しかったようで、薬を頂かないまま、少し急かすようにエレベーターにお見送りして頂きました。麻酔でフラフラのまま電車に乗ったので、お薬を取りに戻るのはダメージが大きかったです。戻った際、受付の方からお詫びがあると思いきや、「お薬をお忘れだったので」と言われた時は少々怒りが…。
    今後施術をされる方は、痛みに弱い方は麻酔をおすすめします。そして、術後しばらくは麻酔で焦点が定まらずフラフラなので、休む工夫を。そして飲み薬や塗り薬の受け取りをお忘れなく!

ちろ様

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
    レポート拝読いたしました。

この度は、スタッフの接客態度ならびに言動にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

術後ご体調が十分でないままお帰りいただいたこと、また、お薬につきましても、こちらで確認を怠りましたことで、大変なご迷惑をおかけいたしました。
    配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
    本人に注意するとともにクリニック全体にも、お客様に気持ちよくを弊院をご利用していただけるよう、気を引き締めて接客にあたるようにと改めて周知いたしました。

なお、これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう、あわせてお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちしております。