tact 30代 女性 富山県

施術プラン 脱脂術(脱脂術+ピュアグラフト脂肪注入)
治療日 2021/04/06 朝

• 何年も前に他院で受けたクマ治療で受けたPRP治療の後遺症で、しこりのようにかたくなった不自然すぎる頬骨の高さにずっと悩んでいました。周りからは日焼けしてるねや目がくぼんでいると言われた事もあり、鏡を見るのが毎日嫌でした。結果、不自然になったしこりを減らすため、施術を受けクリニックで脂肪溶解注射を何年にもわたって受けていたのですが、変化が感じられず、ずっとこのままなのかと不安でずっと悩んでいました。

ネットでクマ治療を検索したところ、こちらに行きつきました。メールにて今までの経緯を相談し、またわたしの住んでいるところからだと遠方になる旨を伝えたところ、写真を何枚か撮って送るだけで無料でカウンセリングしていただけるとのことでしたので、無料でメールのカウンセリングをしていただきました。具体的なカウンセリングの内容と金額、わたしの場合、他院での修正もあったため2,3回通院が必要とのことでした。諦めかけていた頬の不自然な高さも解消できる期待とクマ治療もできるとの事だったのでこちらでお願いしようと思いました。

初めて来院してまず最初にスタッフの方から施術の内容や料金などのお話を細かく伺いました。
    その後カウンセリングとなり、わたしの場合はまず注射によるしこりの解消を先に受けなければならなかったため1ヶ月おきに2回〜3回ほど注射で通院し、その都度先生から私のしこりの状態と顔の全体の状態を写真を取っていただき、その写真をモニターに写しながら説明していただきました。それから施術の説明や施術した方の実例の写真も見せていただきました。
    淡々とお話しされる先生だなという印象です。カウンセリングには迷いがなくその点任せて安心だなとい印象もうけました。

施術の内容は右足の付け根から脂肪をとり、目の下のたるみの脂肪を抜いて目の下と上に足から抜いた脂肪を注入しました。麻酔が聞いていたため実際されていたことは細かくわからないのですが。
    痛みは、目の下と右足にうった最初の麻酔、目の下のたるんだ脂肪を取る時に目の奥が痛かったです。
    施術時間は1時間強だったかと思います。

施術当日は来院→洗顔→施術金の支払い→先生によるカウンセリング→別の階に移動→笑気麻酔→施術→看護師さんによる薬や点眼の説明→帰宅という流れでした。

施術当日→注射の跡ですこし傷は目立ちますがものすごく腫れたとかは感じません、目の下の凹みがなくなったことのほうが嬉しかったです。常に涙目というか目ヤニにがでていました。麻酔で少しふわふわしたかんじでした。
    2日目→寝て起きたら目ヤニがひどいなと感じました、ずっと涙目の感じがあります。少し目の下が紫色になってましたが、ひどいクマができている感じで、メガネ生活のためか誰からも全く気づかれていません。頭を高くして寝たら良いという看護師さんのアドバイスのおかげが腫れがありません。腫れが早く引く薬も別途購入しているせいかな?とも思いました。驚いたのは右足の太ももの付け根です。なすびのように真っ青な見たこともない青あざがこぶし大に出来ていました。何もしてないときは痛くないのですが椅子に座ったりするときに鈍く痛みます。受付のスタッフからは腫れるとは聞いていたのですが想像以上でびっくりします。
    3日目→頭を高くせずに寝たためか顔がむくみました。目の下の内出血はすでに薄いです。夜、TVを見ていて、目からよく涙は出ていたので、また涙か…とふと手で拭うと左眼から鮮血が!!!!一瞬はっとしたのですが目から出血する事もきいてたので、とりあえずはいただいた目薬をさしました、数分で眼からの出血はおさまりました。でも怖かったです。
    5日くらいで顔の内出血は治まってました。
    今施術から2週間経っていますが、左眼の下の方が脂肪が多く感じます。右眼の方は凄く自然なのですが。そして右足の太ももの付け根のあざがまだしぶとく残っています。黄色になってきたので治りかけなのですが、今日婦人科の先生につっこまれました。施術した部位は1ヶ月後に見せに来ても来なくても大丈夫とは入れているので様子見て見ます。

施術受けてよかったです、ありがとうございました。

メニュー詳細

施術にかかる時間

1時間30分~2時間程度

効果の持続時間

半永久

平均的なダウンタイム時間

2~3日程度、ごく軽度の腫れがあります。脂肪採取部位には1週間程、内出血が出ることがあります。

施術直後のメイク

不可 : 翌日から可能(アイメイクは3日目から可能)

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用、痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

術後通院