目元・クマ・眉下・涙袋整形
施術プラン | 脱脂術 |
治療日 | 2021/02/17 朝 |
院長 筒井裕介 |
安心感と的確な説明に満足
若い頃から目の下の膨らみが気になっていましたが、年齢を重ねるたびにその膨らみが目立つようになってきました。よく疲れてる?とか人に言われるのもあってコンプレックスでした。
5年くらいまえに一度別のクリニックでカウンセリングだけしましたが、そのときの先生が自分にとってあまりしっくりこなくて、施術はせず、しばらく放置してました。
でもこの5年のあいだに益々気になってきて、再度目の下の治療専門のクリニックを探したところ、口コミもよかったのと、ホームページを読んでわかりやすく納得できたのでこのクリニックにお願いすることにしました。 -
先生の簡潔でわかりやすい説明、適度な距離感と受付の方の丁寧なご対応、すべて好感が持てました。
脱脂術+ピュアグラフト脂肪注入(目の上と下)、眉間のシワのボトックスをお願いしました。
痛みに不安があったので静脈麻酔にしました。
麻酔をしてからは眠っていたので、起きたら終わっていましたが、眠っているあいだに二回目の上と下あたりに痛みを感じ、つい、痛い!と声をあげてしまいました。
看護師さんに終わってから、痛いと言ったのはどのタイミングでしたか、と聞いたら多分部分麻酔のときと言われました。でもそのほかは問題ありませんでした。
だいたい2時間以内で終わったと思います。 -
来院してから洗顔をして、先生のカウンセリングと確認。待ち時間もなく、流れはすべてスムーズでした。スタッフの方々もみなさん丁寧でやさしかったです。室内も清潔でした。
1日目ははっきりと膨らみがなくなったことが嬉しかったです。
2日目、少し目の周り腫れぼったくみえますが、それほどでもなかったです。
3日目、腫れぼったさは少し残ってました。目の下が少し黄色っぽくなりましたが、ファンデーションで隠せる程度、目やにが朝ありました。
4日目以降、自分としてはあまり気にならない程度の腫れぐらいで、普通に過ごしてました。
1ヶ月検診で先生にみてもらいました。
少し左目の下にくぼみがあるような感じと右目下にシワっぽい感じがあったので聞いてみましたが、私の場合はだいぶ大きな膨らみだったので一時的にくぼむ可能性もありますが、一年かけて改善するところもあるだろうということでした。
それから3週間経ち、右目に関してはほぼ気にならくなり、左のほうも自然な感じになってきたので様子を見たいと思います。
知人、友人に会うとまったく気づかない人もいますが、「痩せた?なんかすっきりしたね」と言われることも同じくらいあります。 -
丁寧なご対応ありがとうございました!
施術前の説明通りで、数日少し腫れましたがたいしたことはなく、足の付け根もしばらくしびれるような違和感はありましたが、そんなに気にならなかったです。
ダウンタイムも思ったより短かったです。 -
1ヶ月検診で気になっている左目の下のくぼみについて聞きましたが、一年かけてまた変わってくるとのことで、様子を見たいと思います。
現状少しくぼんできたような印象があり、とくに左のほうがあまり滑らかな感じではないのが気になっています。ただ、自分の場合は脂肪を多くとったらしいのでそれはよくあることらしいです。
術後一年しないと落ち着かないようなので、最終的にいい感じになればいいとは思っています。
術前よりは明らかにすっきりしたのでよかったです。 -
スタッフのみなさん、とても丁寧なご対応で安心感がありました。先生は的確な説明でわかりやすかったです。ありがとうございました。