20代 女性 奈良県

施術プラン 脱脂術(脱脂術+ピュアグラフト脂肪注入)
治療日 2021/07/28

小さめのクリニックで常に患者さんの姿を見かける人気先生!安心感満点の施術

• 青クマが目立ち、カウンセリングにかなり行ったがどの先生の提案してくださる施術もバラバラで決め手に欠けた。

• 治療前

さんが撮影

先生のクマに特化された施術数。カウンセリングでクマのタイプについて詳しく話してくださったこと。他の医院では注入のみ・ベビコラのみといった踏みきらない提案が多い中、クマのタイプに基づく脱脂を提案してくださったこと。

先生の端的で自信のあるお話の仕方で安心出来た。受付の方、カウンセラーさん、看護師さんも全員優しかった。疑問点を何度も聞いてくださり丁寧だった。こちらの都合での手術日、振込日のお願いをしたが、優しく真摯に対応していただけた。

局注。目のまわりの施術がはじめてだったためかなり緊張した。痛みはほぼなく、注射が痛い程度。こげくさい匂いがするがあまりストレスにならない。

予定時間の少し前に到着。カウンセラーさんに違う部屋に案内していただき化粧や日焼け止めを落とし待機。その後支払い。次に先生とのカウンセリング。針を入れる部分頬二箇所に黒いマーカーをつけられる。質問や要望があればこの時に出来る。先生は頑張りましょうと言ってくださり優しい。終了後荷物をもって別の手術台のある階に移動。看護師さんに会い、脂肪を太ももからとるためガウンと紙パンツに着替える。手術台で待っていると看護師さんが笑気麻酔の管をつけてくれ、手術の布で外が見えなくなる。しばらく待機の後、先生と看護師さんが入室、まず脱脂、それから太ももの脂肪吸引とクマへの注入。最後に上半身を起こして自分でもチェックさせてもらい、先生退出。看護師さんが取った脂肪を見るか聞いてくれ、置いておいてもらった。私服に着替え、脂肪の写真を撮ったりするうちに施術終了。深めの帽子とマクスで帰ったが全然腫れていないためなくても問題なしだと感じた。噂であざの上から日焼けをするとシミになりやすいと聞くので、信憑性はともかく日焼けには気をつけた。ダウンタイムがあまりなかったので焦り、クマのみであったがかぼちゃジュースやアルニカモンタナを飲み腫れを気持ち抑えた。

色の変化はあまりないとカウンセリング時に説明を受けていたが、やはり青色の改善にはならなかった(個人的にクマのタイプの問題)。笑った時の目の下に膨らみができていたがなくなり、笑った時の涙袋がわずかに目立つようになり、嬉しい。やってよかったと思う。

先生、看護師さん、スタッフの皆様がとても優しく、こちらでお願いして本当によかったと思いました。また内装が綺麗でありながら豪華すぎず、施術内容について押しつけがましくなかったところが決め手のひとつです。
    クマはあるとないとで本当に印象が変わると思うので、おすすめの施術であり、おすすめのクリニックです。ありがとうございました。

• 治療直後

さんが撮影

以前より笑ったときの涙袋が出るようになった!青クマなので色の改善は難しかったが、コンシーラーでの隠しやすさが改善されたり、目元が明るくなって大満足!ありがとうございました。

クマだったので術後カウンセリングはなし。希望する方にはしていただけるらしい。

人によってはかなり若返る施術だと思う。私は膨らみがまだ目立たなかったため、人に気づかれることはなかった。脂肪が多めと先生が教えてくださったので、将来的に出てくる部分への予防になっていたら嬉しい。

カウセ申し込みから施術まで遠方のため無理してはやめていただいたが、小さめのクリニックにも関わらず常に患者さんの姿を見かけて人気の先生なことが伺えた。施術もとても丁寧な上クマに関しては症例数がとても多く、安心できる。
    お世話になった先生、クリニックの皆様、ありがとうございました。

• 治療結果

メニュー詳細

施術にかかる時間

1時間30分~2時間程度

効果の持続時間

半永久

平均的なダウンタイム時間

2~3日程度、ごく軽度の腫れがあります。脂肪採取部位には1週間程、内出血が出ることがあります。

施術直後のメイク

不可 : 翌日から可能(アイメイクは3日目から可能)

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用、痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

術後通院