mmy 30代 女性 東京都

施術プラン 脱脂術(脱脂術+ピュアグラフト脂肪注入)
治療日 2021/12/25 昼

安心して施術を受けられて良かった

• 電車の窓に映る自分の目の下に衝撃を受けながらも
    誤魔化し誤魔化してきたもののここ2年位でどんどん気になるようになり1年位色々調べた上で腹を括って手術するのが悩み解決に一番近道という結論に達して決めました。

口コミが良いクリニックに2つにカウンセリングに行きました。
    他では脱脂+prpを勧められ金額もリーズナブルだった事、脂肪を太ももから取るという事が未知過ぎて怖く感じ、注射で終わるならと一旦他院で決心したのですが、それから調べて行くうちにprpの危険性や脱脂だけの窪みなどを知り、後悔したくないと思い予算オーバーでも安心と安全を取り症例が多く同じ院長先生が施術をしているセオリーに決めました。

カウンセリングでは院長が写真を撮り、クマのタイプや施術の種類を説明して下さいました。淡々とした感じで、目の上の窪みもあるからそこにも脂肪注入した方がいんじゃないかなと軽い感じで提案頂きました。

特に質問もなかったので資料をもらい、その後担当の方から施術する場合の注意事項や細かい金額の説明を受け、症例画像などを見せてもらいました。

その時は元々少し予算オーバーだったのと目の上の注入をする場合更に金額が上がるのでその事だけが気になってしまい、施術の予約はする事なくそのまま帰りました。クリニックの方もプレッシャーをかけるような事は一切無く、不安な事や質問にはしっかり答えて下さり少しでも気になる事があれば連絡して下さいね、と快く対応して下さいました。

カウンセリングから半年後にやっと決心をし、施術に挑みました。予算はネックでしたがどうせやるなら後悔したく無いと脱脂+ピュアグラフテイングを選び、更に施術直前、院長先生が顔にマーキングする際に再度、目の上窪んじゃうよ、どうする?と言われてもう先生に全部任せようという気持ちで予定してなかった目の上への脂肪注入もその場で追加する事にしました。

痛み自体より、コンタクトも怖くて出来ないので目に何かするという恐怖や太ももから脂肪を取るという行為に対しての恐怖が強く、さらに貧血気味なので麻酔を悩んだんですが笑気麻酔で問題なかったです。

笑気麻酔が結構直ぐ効き、恐怖が薄れ、まず脚の麻酔、顔の麻酔4点、これが結構痛かったです。

再度脚で脂肪吸引してるのかと思ったらまだ麻酔だったようで、吸引が始まるとなんとも言えない感じでグリグリが結構痛く、このあとずっと太ももの裏側にジリジリとした痛みがありました。

次に右目、左目の順で
    ここが術前から本当に怖かったのですが、目は瞑ってるのか開けてるのかよくわからない感覚でジリジリと焦げる臭い。途中鈍痛は感じつつも思ったより大丈夫でした。
    何をしてるのか想像すると怖くなりそうだったのでなるべく呼吸に集中してリラックスを心がけました。痛いなと思うポイントはありましたが我慢できる痛みで目の方が楽に感じました。

脱脂が終わって今度は注入。
    院長先生のこだわりを感じました。何度も細かく見ながら推したり刺したり確認しながら丁寧に注入してくれ、目の上の時にちょっと痛みを感じましたが我慢できるレベルでした。
    両目のバランスをみて最後んに鏡で確認させてくれます。正直この段階では気分もぼーっとしてるし視界も微妙なので腫れてるなーとしか思わなく、「パンパンですね」と言ったら先生が腫れは落ち着くから大丈夫ですよーと言ってくれたのを覚えてます。
    アイスノンで目元を冷やして終了。

全部で30分位で、思ったより早く終わった感覚でした。

予約時間ちょうどに到着。
    スッピンで行きましたが日焼け止めしてたので洗顔。
    担当の方と施術内容、質問はないか、の確認など。
    ここでお薬を購入&支払い

少し待って看護師さんにつれられ手術室へ
    紙パンツに着替
    ベッドに乗ってから全部終わるまで30分程でした。

再び着替え部屋を出て、看護師さんから注意事項やお薬の説明を受け、追加した分の金額を支払い、目はぼやけてたまま休む事なく結構直ぐにクリニックを出ました。

そのまま電車で帰宅しましたが特になんともなかったです。

1日目の夜から太もものチクチク痒みと痛みが発生、目元はうーっすら腫れている位。

2日目から5日目くらいまではやたら目が疲れて瞬きばかりしていてとにかく疲れる。しっかりアイシング。
    3日分のお薬に痛み止めと胃薬があるのですが私はロキソニンが体に合わず飲めないので1日でやめてしまいましたがDT中の痛みは気になりませんでした。抗生物質ばしっかり飲み、点眼も1週間以上してました。

7日目くらいまでは視界がボヤボヤしている違和感、目の上下に強く押されているような鈍痛、つっぱり感、下を向くと顔の中身が全部落ちてくるような感じたことの無い痛みがありました。

太ももはトイレや座った時の痛みは最初の3日間がピーク、そのあと徐々に薄れていきましたが違和感や僅かな痛み、シコリっぽい感触は3週間たった今でもまだあります。吸引で刺した付け根の痛みや違和感も完全には無くなってません。
    あざはうーっすらありますがあまり見ないようにしてたので変化は分かりませんが10日間は結構えぐい色してたと思います。

私はめやにや、内出血はほとんどなく、腫れも思ってたよりは小さかったと思います。血の涙が出ることも無かったです。
    ただ目の奥の鈍痛、違和感、疲労感、充血と目の上にも注入したせいか瞼が腫れている感じが強くあり、そのせいか目が小さくなり顔が変わった違和感が中々とれずちょっと落ち込みましたが2週間過ぎた辺りから少しづつ気にならなくなってきた気がします。

3週間たった今は目の上下ともかなり馴染んだ感じがあります。肝心の目の下のクマは嘘みたいに無くなり、心なしか肌の張りを感じます。光の加減でクマはそこまで見えない角度と酷く目立つ角度があったのですが今は消しゴムで消したみたいにどの角度でもツルンとしています。

目の上も、凹むのを前提に術前の状態(そこまで気にしてませんでしたがすでに少し窪んでました)を保つために注入しましたが術前より大分ふっくらしていたままです。これから減っていくのかもしれませんが、上にも入れてもらって良かったと思ってます。

施術するまではプチ整形もした事無いので本当に怖くてやっぱり止めようかなと思ったりしましたが今はあんなに気になってたクマが嘘のように無くなり悩んでた事さえ忘れる位です。

私は本当に後悔したくない一心で、安心をお金で買う気持ちで一度諦めたセオリークリニックに半年後にお願いしましたが、こちらで施術してもらって良かったと思っています。
    目の上も最初は正直懐疑的だったのですが今のところ満足してます。完成にはまだまだ時間がかかるとの事なので様子を見ていきたいと思います。

術後はずっと顔の色味が戻っても2週間位はまだ腫れが残っているのか目が小さいなーとか顔が伸びてる
    といった感じがありました。1ヶ月経つ頃には顔の印象は元に戻りクマはきれいさっぱりなくなったお陰で心なしか肌の張りが戻った気がします。
    ただ脂肪をとった太ももの調子がなかなか戻らず違和感は3ヶ月は続いてました。徐々に良くなってますがポッコリとしたシコリとあざは残っているので毎日マッサージして様子見してます。

特別な事はしませんでしたが3ヶ月でかなり馴染みました。それまでは強く触ると筋肉痛のような感覚がありましたがそれも収まってきてます。私の場合は顔は順調で足の方が気になってました。

美容系での手術は初めてだったので施術までは恐怖感もありましたし、DT中も顔の印象が変わったり足の違和感が取れなかったり不安もありましたが時間と共に落ちついてきて本当にやって良かったと思います。
    医院の方も気になる事などは丁寧に対応して下さったので安心出来ました。

安心して施術を受けられて良かったです。
    本当にやってよかったと思います。

メニュー詳細

施術にかかる時間

1時間30分~2時間程度

効果の持続時間

半永久

平均的なダウンタイム時間

2~3日程度、ごく軽度の腫れがあります。脂肪採取部位には1週間程、内出血が出ることがあります。

施術直後のメイク

不可 : 翌日から可能(アイメイクは3日目から可能)

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用、痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

術後通院