ニキビ・ニキビ跡の治療

あんみつさん 40代 女性 東京都

施術プラン ダーマペン
治療日 2022/06/21 夕方

肌が綺麗になり満足!定期的に通いたい

• たるみ毛穴、クレーターが気になりダーマペンを選択しました

こちらの口コミ広場での症例写真、口コミ内容が良かったのと、便利な場所の上、メールでの迅速で正確な対応や、当日施術ではなく考える時間をいただけた点、また、来院時の対応も無駄がなく信用出来るクリニックだと感じました。

初回来院の際に、内容は伺っていたので、当日は、流れの説明を受けました。待っている間、社員の方で同じ施術をされた方々が惜しげも無く施術ヶ所を見せにてくれました。

麻酔クリームを塗っていたので、さほど痛みは感じませんでしたが、皮膚の薄い箇所(額、顎)は、ちくちくしました。0.3から徐々に上げて行き0.5ほどで、回数を重ねて効果を見る予定を立てています。

洗顔、診察、麻酔クリーム20分、施術20分、トータル1時間ほどでした。

赤みは5日間ほど続きました。4日目から薄皮がむけましたが、気にならない程度。ごわつきもありました。初めてだったのですが、やはり深めに施術してもらった箇所は効果が顕著で、浅い部分は効果を感じません。0.6以上で次回は施術しようと思います。

皆さん、親近感の持てる、本音で話してくれるクリニックでした。長く、続けたいです。

当日から3日目まで、火照り感と赤みがあり、5日後くらいまでは、数カ所赤みがありました。
    3日目から顔全体にごわつき感がありました。
    薄皮がむけていたのもちょうどこの頃だったと思います。
    6日目くらいから、化粧をしたのですが、通常通りでした。
    複数回、ダーマペンを当てていただいた箇所は、違いが分かりましたが、一度だけの箇所は、残念ながら違いはわかりませんでした。次回は少し深めでお願いしようと思います。

アフターケアは、水分をたくさん与えることはアドバイスとしていただきました。
    痒みが出て、蚊に刺された後のように何箇所かふくれたので不安にはなりましたが、冷やしたら治りました。

やってよかったです。肌が少しでも綺麗になると気持ちが上がります。二、三ヶ月に一度定期的に行おうと思います。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

施術日当日は、シカパックはせずに帰宅しました。
    赤みがあり、熱った感じでしたが、1時間に一度のペースで、オールインワンクリームを塗ったおかげか、2日ほどで、赤みは消えました。
    3日目、部分的に痒くなり、4日目に顎の薄皮が剥け、6日目に、頬の薄皮が剥けました。
    きめが細かくなり、冬仕様のファンデーションの色が合わなくなりました。素肌が明るくなりました。

丁寧に、ターンオーバーの具合を見つつ、施術していただいています。
    こちらから要望しなくても、深さを変えてくれたり、状況判断をしてくださいます。
    キャンペーンでお得に施術できたので、来月も予約しました。とにかく、保湿が重要だと思います。
    しすぎる位がちょうど良い。

メニュー解説

髪の毛よりも細い極細の針で皮膚組織に微細な穴をあけ、肌の再生能力を向上させニキビ跡の改善を促す治療法です。

メニュー詳細

平均的なダウンタイム時間

数日〜1週間

施術直後のメイク

不可 : 施術後6時間洗顔、メイク不可

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)、ブロック麻酔、希望者に対応(無料)

想定される術後の痛みレベル

日焼けのような痛み(ヒリヒリ感)

副作用・リスク

日焼けをしたようなヒリヒリとした痛みが約1日続きます。冷やす事により軽減されます。また、治療直後から熱感がありますが、1週間ほどかけて徐々に落ち着いてきます

術後通院

不要