目元・クマ・眉下・涙袋整形
施術プラン | 脱脂術(脱脂術+リポトランスファー+脂肪注入) |
治療日 | 2022/08/06 |
院長 筒井裕介 |
安心して手術できた
40手前で(当たり前ですが…)老けた気がしていて、手術することで少しでも前向きになれる気がしたのでこちらのクリニックにお願いしました。
セオリークリニックと二子玉川の病院と迷っていました。大学病院の形成外科で経験を積まれていること・HPブログなどに症例がたくさん掲載されていること・カウンセリングの内容、院内の様子も好印象だったことです。
また、脂肪の注入量がちょうどくらいになるように調整するとおっしゃっていたのも決め手になりました。入れ過ぎたものを元に戻すのは難しいだろうなと思っていたので。 -
急遽翌日にカウンセリング可能か伺ったところ手術の合間にご対応していただきました。お話ししやすい雰囲気の院長先生でした。写真や図を使い説明していただけるので、わかりやすかったです。
私の顔のつくりをみて眉下切開も適応になるとのことでした。李先生のカウンセリングもどうですか?とお話があり急遽お話しをお聞きました。李先生もとても優しい雰囲気の先生で丁寧に説明をしてくださいました。眼瞼下垂症についてあまり知識がなかったのですが50代60代になったら眉下切開もやってみたいなと興味がわきました。
他の方が書かれてるように滞在時間はトータルで2時間くらいです。
はじめに個室にてメイク落とし&お会計&お薬の説明などしていただけるのでプライバシーの配慮がされています。
その後、手術室へ移動し下だけ紙パンツ&巻きタオルに着替えます。笑気麻酔をしながら先生を待ちます。
痛みは例えるのであれば少し頑固な親知らずを抜く時と同じくらいの痛みかなと思いました。太もも脂肪吸引は思ったより痛くなかったです。目の脱脂は直接的な痛みというより眼球を押されている感じでじわじわとする痛みでした。
一度起き上がって目元を確認した後、脱脂を終え、再度横になり少し待機する時間がありました。
その後、また起き上がって脂肪を注入し鏡をみて手術は終わりです。
その後別室で横になり休み退院です。 -
コロナの第七波の最中ということで、看護師さんや先生など急遽執刀できないなどあるのかなぁと不安でしたが無事当日を迎えられました。わたしも、3回目ワクチンは打っていましたが、手術の前の週から睡眠、禁酒など体調管理をしっかりするように努めました。また、術後の内出血予防のため、漢方薬、アイシング、下を向かないようにネックサポーター、あざを隠すためのコンシーラー、眼鏡などを念のため準備しておきました。
0-4日までは家族にも顔やばいよ、どうしたのと言われ殴られたみたいで憂鬱でした。5日目から徐々に腫れが引いていき7日目には子どもからもう顔治ったねと言われました。
内出血は2日目に片方の目元だけ赤黒い内出血ができてしまいましたが5日目にはメイクで隠せる感じになりました。黄色味は3-7日までは目立っていましたが、こちらもファンデーションで隠れました。8日目にはすっぴんでもほぼ消えていました。ただ押すとまだ痛いです。
※ひとつだけ気になるのが目元に5mmくらいの丸いポコっと浮き出る箇所があり消えてくれるといいなと思って様子を見ています。
内服薬と目薬、ケラスキンクリームを購入し、自分で用意した漢方薬を1w服用。術後72hは安静にし、下を向かない、アイシングを徹底しました。 -
こちらは承認制の口コミサイトなので良いことしか書かれていないと他の口コミで見たので不安でした。実際に手術を受けてみると良い口コミもホントだと思います。わたしも事前に評価など見てホント?と不安でしたが実際に手術を終えて満足しています。脱脂の効果はまだ腫れも完全に引いていない&定着もわからないので今後の状況をみて変化があれば修正したいと思います。
1ヶ月くらいは目やにや目に鈍痛を感じることもありましたが今はだいぶマシになりました。少ししこりのようなものがありましたがそちらもほとんど目立たなくなりました。
手術の際、クーポンを頂いたので気になっていたメニューを試すついでに、術後の1ヶ月検診もしていただきました。院長先生の診察です。写真をとり術前の様子と比較しながら診察をしてくださいました。
比較すると明らかにクマがなくなっていてとても嬉しかったです。また凹みなどもとくに気にならず、自然なのでとても満足しています。 -
カウンセリングから手術、術後の診察まで院長先生が行って下さったのでとても安心できました。また、ダウンタイムが一週間くらいで、周りにバレずに手術出来たことがよかったです。
インターネットにたくさん情報がでていて不安が大きくなったりもしましたが勇気をだして手術をして良かったです。スタッフさんや看護師さんもきちんと対応してくれるので嫌な気持ちになるようなこともありませんでした。ありがとうございました。