目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2022/08/10 |
院長 筒井裕介 |
60万円をかけて手術してよかった!
目の下の症例が多く得意なことと、院長先生が担当してくださることを条件に探しました。
他の目の下で有名な病院にも相談に行きましたが、私が目の下の手術の経験者のせいか、非常に説明も簡単で、パッと見ただけでちょっと下瞼を触っただけの診察でした。
セオリーは院長先生が、丁寧な診査と説明をしてくださって、執刀も院長との事でしたので、こちらに決めました。 -
何度も目の下の脂肪を触って、絵を描いて説明してくたさるなど、丁寧な診察でした。
質問にもきちんと答えていただき、信頼出来る先生だも思えました。
脱脂とリポトランスファー、ピュアグラフティングを、行いました。
脱脂は、過去にも行っているので癒着があるかも知れないので、痛みがあるかもしれないと説明がありました。
経験済みの手術なので脂肪を引っ張られる痛みはわかっていましたが、今回は長くかかったこともあり途中麻酔を何度か追加して貰いながら、なんとかおわりましたが、結構痛かったです。
太ももから脂肪を取り、目の下に入れるという施術は、思った以上にグリグリされましたが、痛みはそれほどありませんでした。
脂肪を入れる時は背中を起こして座った形で目を上に、下になど先生の指示を受けながら、脂肪を入れる場所や量を調整しているようでした。
追加料金を払えば静脈麻酔も選べましたが、部分麻酔と笑気麻酔で乗り切りました。
静脈麻酔の方が楽だったとは思いますが、意識がある方が、どれだけ丁寧に何度も脂肪を取って貰ったか、
何度も目を上に下に動かした状態を確認して貰えた事など、意識があるこらこそ分かるので、静脈麻酔にしなくて良かったと思いました。 -
最初に個室に通され、メイクを落として、
同意書にサインをして、支払いをしました。
その後、院長先生の診察があり、頑張りましょうと言っていただきました。
手術室に入って着替えてベッドに寝ると
看護師さんが笑気麻酔を鼻から吸うようにセットし、
頭が若干ぼーっとしてきたところに先生が入ってきて、太ももと顔と目の裏に麻酔の注射をしました。
手術中、時々痛すぎると痛いです、と言って麻酔を追加して貰いました。
術後はしばらくベッドで休んでからの帰宅となりました。
目の麻酔をしているので左右の目のバランスが取れず、ぼーっとしてまともには見えませんでした。片目で見た方が良いですよ、と教えて貰い片目でなんとか帰りました。
電車でも下を向かないように上を見ていました。 -
当日は、腫れなのが脂肪の入れすぎかと心配になるくらい腫れぼったい顔でした。
家に帰ってから保冷剤で目の下を冷やし、頭を高くして寝ました。
シャワー、シャンプーも、当日にしました。
2日目は内出血と腫れがピークでした。
痛み止めも貰って飲んではいましたが、特に痛みはありませんでした。ひたすら冷やして過ごしました。
朝起きる時は目やにで目が開きませんでした。
3日目もまだ内出血、腫れもありました。
マスクをしていたので人にあっても問題ありませんでした。
4日目は友人と出かける用事があり、コンシーラーで内出血は隠せました。まだ少し腫れていましたが、メガネをかけていたので、特に気づかれませんでした。
人に会えないほどのダウンタイムは3日間ということになります。目やにも4日目にはかなり減りました。
昔手術した時と比べると腫れは少なく内出血も少ないと思います。
腫れやすい体質だと思っていたので想定の範囲内でした。 -
まだ完成形ではありませんが、今の時点ではとても満足しています。
手術の予約も取りやすかったですし、先生もスタッフの方の対応もとても丁寧で、こちらのクリニックを選んで良かったと思っています。 -
治療直後
50代 さんが撮影
術後、腫れが引いた後、ゴルゴ線が目立つようになり
脂肪を入れたところがぷっくりと膨らみが残りました。
このまましこりになったら嫌だなと思いましたが、
1ヶ月経った今は膨らみも無くなり平らになっています。
膨らみがあった時は色クマも目立たなくなっていましたが、平らになった今はまた色クマが目立つようになりました。
それでも凸凹がないので少しのコンシーラーで十分隠せるようになり、術前に比べたら目の下が気にならなくなりました。 -
術後と1ヶ月後にクリニックからメールが来ました。
術後の不安が和らぎました。
1ヶ月後のメールには今は凹んだようかもしれないが、また細胞が増えてくるとの記載がありました。
実際今は色クマが出てきていますが、これからまた変化するのかな、と期待しています。 -
色クマ、弛み、膨らみで凸凹だった目の下が平らになりました。
色クマはありますが、少しのコンシーラーで十分隠れるのでほぼ満足しています。
目の下にコンシーラーを塗りたくっていた毎日から解放されて、メイクが楽になりましたし、手術して良かったです。 -
60万を超えるお金をかけるべきか、かなり悩みましたが、手術してよかったと思います。
カウンセリングから、術前、術後の説明、メール等で
美容整形という不安がだいぶ和らぎました。
とにかく若い時から目の下が悩みで、目の下の手術は3回目になりますが、今回が一番満足しています。
目の下のクマ取りは印象は大きく変わります。
悩んでいたらやった方が良いと思います。 -
治療結果
50代 さんが撮影