目元・クマ・眉下・涙袋整形
施術プラン | 脱脂術(脱脂術+ピュアグラフト脂肪注入) |
治療日 | 2022/08/06 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
期待値高かったけど、治らなかった
ここ一年ほどで急にクマがくっきり出るようになってきました
コンシーラーでもカバーできないほどのくぼみからくる黒グマで老けて見えるので気になっていました
口コミの数が多かったこと、他院のカウンセリングにあまり納得できなかったため
カウンセリングがオンラインで出来るところがよかったです
わざわざ足を運ばなくてもカメラで状態を見てもらうことができました
カウンセリング→太ももから脂肪とり→目の下の脂肪の除去→目の下に太ももからの脂肪注入という流れでした。
太ももから脂肪をとるときと目の下の脂肪除去は麻酔をしていても痛みを感じてうなり声をあげてしまいました。笑気麻酔をしていても恐怖があったので、施術中はなるべく考えをそらすようにしていました。
目の下には元々脂肪が少ないのでそんなに取らないと言われていましたが、取った脂肪を見せてもらうと指先ほどの大きさがあり、思ったよりも大きかったです。
脂肪注入は鏡で顔を見せてもらい、その場で足りないと思ったら足してもらえます。私はその場で片側に脂肪を足してもらいました。
来院から完了までは3時間ほどでした。 -
施術後は先生にお会いすることもなく、すぐに帰宅となりました。麻酔の影響でだいぶ意識が朦朧としており、駅まではフラフラでなんとか歩いていきました。
施術から二日間は太ももの傷に絆創膏を貼るように言われたのですが、アザが手のひらサイズほどあり、どこに絆創膏を貼ればいいのか分からず、結局貼らないままとなりました。 -
個人差はあるようなのですが、私の場合は顔の腫れが多くでました
翌朝起きたら人に顔を殴られたかのようにあざがありボコボコの状態でした。
翌日友人に会う予定がありましたが、ずっとサングラスですごしていました。
そこから1週間ほどは腫れやあざが目立った状態でした。
あざはない人もいると聞いていたのですが、私の場合はしっかり冷やしていてもかなり腫れました
2週間たった今は顔のあざはなくなりましたが、ふともものアザはまだあります。もともと太もものあざは手のひらくらいのサイズでしたが、いまはこぶしほどの大きさになっています。
肝心のクマはだいぶよくなったものの完全にとれたという印象ではありません。
かかった費用が高かったので完全に取れて欲しかったというのが正直なところですが、私のように溝がはっきりしたクマだと難しかったのかもしれません
もうすこし注入の量を増やして貰えばよかったかなぁと思います。 -
施術後少し休憩できるとありがたいなぁと思いました。
施術後、1週間ほどは顔が酷く腫れました。
段々とあざが黄色く変色して薄れていきました。
足のあざは1ヶ月ほどでなくなりましたが、まだしこりのうよなものはあります -
しばらくフェイスマッサージなどは禁止
半年間はゴーグルなど目の周りを圧迫するものはつけられないそうです
水泳やスキーなどが趣味の方は時期など気をつけた方がいいと思います -
クマはましにはなったものの、まだ結構残っているなという感じです
一年以内であれば追加で脂肪注できるそうですが、それも20万近くかかるので費用的に難しいです -
先生やスタッフの方はとても丁寧でした!
値段が高かっただけに期待値が高かったのですが、治らなかったのは残念でした
もっと注入増やしてもらえばよかったなと後悔しています。