IH 30代 女性 埼玉県

施術プラン 脱脂術(脱脂術+ピュアグラフト脂肪注入)
治療日 2023/03/30

終始丁寧な対応、安心してお任せできました

• 幼い頃から目の下にたるみがあり、寝不足じゃなくても疲れて見えたり、老けて見えることが気になっていました。
    以前、他院で脱脂のみしましたが、くぼんだ感じが消えず満足できなかったので再手術を決めました。

• 治療前

IH さんが撮影

クマ取りに特化したクリニックであることと、口コミや症例がよかったから。
    また予約の電話やカウンセリング時の先生やスタッフさんたちの対応がよかったので安心してお任せできました。

カウンセリング時はいろんな角度から写真を撮り、自分のクマがどういうタイプなのか、どうしたら綺麗に見えるかなどを詳しく説明していただきました。
    何軒かカウンセリングに行きましたが、ほかのクリニックよりもしっかり自分のクマの状態を見て説明してくれていると感じました。

以前他院で脱脂を行った際は笑気麻酔と局所麻酔だったのですがとても痛かったので、今回は静脈麻酔のオプションをつけました。

そのため術中はほぼ寝ていたので、ほぼ寝てる間に終わっていました。
    途中で一度目が覚めて、先生と看護師さんの会話が聞こえてきて痛みも感じたため、起きちゃったというプチパニックになり声を出して麻酔を追加?してもらい再び寝ました。笑
    でもずっと寝ぼけてる感じではっきり覚醒!というわけではなかったです。

ですが途中の一瞬だけでも目をめちゃくちゃ圧迫されている感じで痛かったので、静脈麻酔にしてよかったなと感じました。

クリニックに着いてすぐ洗顔、支払いをして先生とのカウンセリング後に別のフロアに行き、モニター用の写真撮影をしてから手術室へ入りました。

そこで下のみ紙ショーツとタオルスカートのようなものに着替え、ベッドに横になって血圧を測ったりしてリラックスする?点滴をして待っていました。

そのあとは麻酔のためいつの間にか寝ていました。

最後起こされ、目の下に脂肪を注入して調整してもらって終了でした。
    着替えて軽く説明を受けそのまま帰宅です。

術後〜帰りは、麻酔の影響で3時間くらいはボーッとしていました。
    先生や看護師さんに鏡を渡され「こんな感じになりましたよ〜」と言われても、かなり反応薄かったと思います…。笑

痛みなどはこの時点でなかったのですが、視点がまったく定まらず、かなりフラフラで帰りました。
    歩いたり電車で酔ってしまったのか、帰宅後は気分が悪くなり少し寝たら回復しました。

術後すぐにどこかどこかへ出かける予定は入れないほうがいいです。

来院〜帰宅までは3時間ちょっとだったと思います。

内出血はほぼなかったのですが腫れが割と長く、翌日〜5日くらいはしっかり腫れているなと感じるレベルでした。
    一番のピークだと思われる術後2日目に友達と会いましたが、確かに目の下が腫れているけどパッと見は全然わからないと言われました。
    ですが近くで見たら明らかに違和感はあるので、外出時はマスクや帽子は必須です。

6日目くらいから腫れもおさまり、少し目の下が黄色いなというレベルだったのでコンシーラーを使えばほぼ分からないレベルになりました。

太ももが一番痛くて、10日間くらいは手のひらサイズの内出血が出て夫もビックリする見た目でした。笑

当日〜2週間以上経った今でも、目周りに関しては押したりしない限りまったく痛くなく、内出血もほぼなかったのがびっくりでした。

これを投稿しているのが術後16日ですが、
    右目は痛みや違和感もなくほぼ完成系かな?という状態、左目はまだ脂肪のしこりがあるので押すと少し痛いです。
    馴染むまでもうちょっとかなというところです。

太ももは、内出血はもう消えましたがいまだに座り方によっては少し痛いし固くなっています。
    でも日常生活に支障があるほどではありません。

終始丁寧で安心してお任せすることができました。
    まだ完成系ではないですが、目の下のクマがなくなりノーマルカメラで撮ってもふくらみがなくとても嬉しいです。

完成系が楽しみです。

• 治療直後

IH さんが撮影

腫れ、痛み、内出血の、すべてが完全になくなったのは3週間経ったくらいでした。
    私の場合太ももの内出血が一番長引きましたが、目元は早々にダウンタイム終了していたと思います。

1ヶ月経ってからはすごく自然で、クマが綺麗になくなり本当に嬉しかったです。

3ヶ月経った今は、脂肪が多少減って落ち着いた分少しだけたるみのようなものが見えますが全体的に満足しています。

いただいた痛み止めの薬はほぼ使わずに済みました。
    一ヶ月経った時点でモニター撮影に伺いましたが、違和感もなく経過も順調と言っていただき安心できました。

しばらくは痩せないでと言われていたのに、2ヶ月経ったあたりで諸事情により痩せてしまい、脂肪が定着せずに減ってしまった感がありました。
    結果、一ヶ月時点より少しクマのようなものが出てきてしまいましたが、術前に比べると全然マシです。

先生の言うとおり痩せずにいたらもうすこしハリが保てたのかなと思い、そこだけ反省です…

終始丁寧な対応、ありがとうございました。
    周りでクマに悩んでいる子にもセオリークリニックを勧めたいと思います。

• 治療結果

メニュー詳細

施術にかかる時間

1時間30分~2時間程度

効果の持続時間

半永久

平均的なダウンタイム時間

2~3日程度、ごく軽度の腫れがあります。脂肪採取部位には1週間程、内出血が出ることがあります。

施術直後のメイク

不可 : 翌日から可能(アイメイクは3日目から可能)

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用、痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

術後通院