ぶん 40代 女性 東京都

施術プラン 【筒井院長モニター】目の下クマ治療・脱脂術リポトランスファー+脂肪注入(リポキューブ使用)
治療日 2023/04/25 夕方

実際の経験者からの情報で納得!セオリークリニックは簡潔な料金説明で安心

• 小さい時から目の下にクマが常にあって、中学時代に疲れているのではないかと担任の先生に心配されたことがきっかけで、ずーっと気になっていました。
    特に疲れている・体調が悪く見られるのが嫌で、コンプレックスでした。
    レーシックをしているので視力は良いのですが、クマが気になって伊達メガネをかけることもありましたが、冬には眼鏡が曇って役に立たず…。
    さらに、これからコロナも終息してマスクをしない生活を考え、決意しました。

• 治療前

ぶん さんが撮影

年齢とともに目の下が膨らみ、より気になっていた時に通っているネイルの担当者から、このクリニックで同じ手術を受けたことを聞きました。
    ネイリストさん曰く「お客様からすごく良かったと聞いて、私も受けたんですよ。手術を受けるかどうか数年悩んだけど、やってみて良かった。早くやっておけば良かったなって今は思います」という話から、私も勇気を出してネイリストさんの言うクリニックでやってみようという気になりました

まずカウンセリングを受けた際に、その場で顔写真を撮り、パソコン画面で自分のクマが黒クマと言う種類であることや、ゴルゴ線によってさらに老けて見えることなどを教えていただきました。また、術前術後の参考写真を見ながらわかりやすく説明があり、手術にかかる費用も他のクリニックよりシンプルでわかりやすかったことも決め手になりました。

まずはベッドに横になり、手術の進め方について説明いただきました。
    その後、笑気麻酔と局部(太ももと顔)に麻酔注射、その後太ももから脂肪をとる(脱脂→リポキューブで注入用脂肪生成)、続いて瞼裏から電気メスで脂肪をとる、目の下の形を整えるために先程太ももからとった脂肪(脱脂リポ)を注入。
    グルゴ線があったので、その部分にも脂肪注入し目の下から頬にかけの凹凸を滑らかに形成。
    写真撮影から施術終了まで2時間程度でした。
    局部麻酔はチクッと少し痛く、感覚は無いものの太ももの脂肪をブスブス採っている感じが怖かったです。また、局部麻酔で目のあたりは感覚がマヒしていますが、眼科脂肪がグーッと引っ張られている感じがきつかったです。

当日はノーメイクでクリニックに向かいました。
    クリニックでは、まず洗顔(メイクを落とし洗顔後は化粧水などつけない)、その後写真(正面、左右斜め)と動画撮影(20秒で顔の左右正面)を行い、その後施術室へ。
    施術後は視界がボヤッとしていましたが、手術室からそのまま帰宅。
    施術後4-5時間程度で痛み止めも飲んでいましたが目の奥がずんと痛く、麻酔のせいかともかく体が重かったので、夜ご飯も食べずに12時間以上寝ていました。

最初の3日間くらいは目の下が少し腫れて、紫っぽく内出血している様子。
    顔を洗う時など目の周りは少し痛むので、優しく洗いました。その後2-3日は目の下が黄色っぽくなり、打撲の治りかけといった感じ。
    また、笑うと目の周りがこわばっている感じで上手く動かない感じが続きました。
    腫れが引かないでこのままだったらどうしよう・・・と不安でしたが、1週間たって腫れと黄色みがかなり引き収まってきました。
    化粧である程度隠せるくらいになったので、あと少し気長に腫れが引くのと、黄色味が消えるのを待とうと思います。
    クマはなくなり、かなりいい感じに治ってきているなと感じます。

私はモニターで手術を受けました。
    1回目の電話で手術日や手術に向けた準備、支払い方法などに関して話を伺い、手術日が近くなって2回目の電話、前金が支払われていないとのことでした。
    1回目の電話が来たのは平日昼間で、私は普通の会社員なので、通常であれば「今お電話よろしいですか?」という確認があると思うのですが無く、最初に電話いただいた際には外出先でメモを取ることも出来ませんでした。
    1回の電話で全ての情報を伝え、その後メールなどもなく、2回目の電話がありました。2回目の電話の後にメールでも情報をくださいと私からお願いすることで、やっと手術や支払い情報(支払い金額、支払先、支払日など)を確認できました。
    モニターだからかな?とも思いましたが、内容的に電話とメールの対応は普通のことだと思います。

ぶん様

Theoryクリニックでございます。
    先日はご来院いただき、ありがとうございました。
    この度はご予約時の対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    ぶん様からのご指摘を受け、接客対応の教育が至らなかったと猛省しております。
    担当者へ厳重注意をし、すべてのスタッフへ周知徹底を行いました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
    今後もご愛顧のほどお願い申し上げます。

Theoryクリニック
    筒井裕介
  • 治療直後

ぶん さんが撮影

術後1週間ほどは腫れが引かず不安になりましたが、2週間ほどでほとんど腫れは引きました。
    今はクマがなくなり、肌が明るくなったように見えます。
    また、以前より目の下のシワが目立たなくなったような感じがします。
    クマがなるべく目立たないようにアイメイクを頑張っていましたが、くまを隠すメイクをしなくなっただけでも楽になりました。
    ただ、ここ数年、疲れると目の上が窪むようになり、施術前に先生にも聞きいていましたが、施術後に目の上が窪みやすくなった気はします。
    下に垂れた眼窩脂肪を取ったことで、上側の脂肪が引っ張られて窪みやすくなった様子。
    なるべく目の筋トレで窪みが進行しないように努めようと思います。

目の下は少し強めに押さえると痛みのようなものが残っていたので、ピーリングジェルを使ったこすり洗いの洗顔や超音波美顔器の使用など、目の周りの負荷になりそうな事は1ヶ月しないことにしました(個人的な判断です)。
    目の周りの筋トレは続けるようにと先生からも言われていたので、気付いたときにやるようにしています。

朝も夜もクマがないことで疲れた顔にゲンナリすることがなくなり、気分も上がったことは自分にとってとてもプラスだったと思います。
    クリニックを勧めてくれた方も言っていたように気持ちの面でも「やって良かった」と私も思います。

私はやって良かったと今は思っています。
    噂やネットの情報だけではなく、実際の施術経験者や美容クリニックに通っている方などからリアルな情報を収集することが良いと思いました。
    また、料金も色々な項目(素人にはあまり理解できない専門用語など)で、結果積み上げると高くなるクリニックも多々ある中、セオリークリニックではとても簡潔で、しっかり説明も受けたので、個人的には金額に納得しやすかったと思いました。

• 治療結果

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン 平日限定
クリニック

Theoryクリニック (セオリークリニック)
銀座一丁目 徒歩3分

価格 346,500 円
予想獲得ポイント 31,500 P
口コミ件数
 10件
目元のたるみ取り 目の下のくま治療 目元のくぼみ 脂肪注入

施術内容

〈目の下のクマ・たるみ専門 / 年間施術件数1,060件以上(2021年実績)〉のセオリークリニックです

筒井院長による【脱脂術+リポトランスファー+脂肪注入】のモニター様を募集しております。

◾️施術内容:脱脂術+リポトランスファー+脂肪注入 リポキューブ使用
◾️施術部位:目の下
◾️通常料金:495,000円

《施術詳細》
目の下から採取した眼窩脂肪の注入だけでは改善が難しい方の場合、大腿や腹部から極少量の脂肪を採取し、注入に追加します。そうすることでより美しく・よりナチュラルな仕上がりになります。

◆リポキューブとは
より自然でなめらかな仕上がりを求める方に。
リポキューブを使用することで脂肪組織のサイズをナノ化まで小さくすることが可能になります。
・注入に使用する針が細くなることで、針先の微細なコントロールが可能
・なめらかなラインを作ることが可能
・細かい段差の調整も可能
・術後に出やすい涙袋の下の小じわ、凹みのリスクを回避しやすい
・しこりや石灰化のリスクがほぼない

《当院のくま治療のポイント》
・安全に配慮した麻酔法
・切開は4mm程度にして「出血防止」
・「腫れ」を抑える独自の針

《セオリークリニックの手術のこだわりポイント》
・術後に腫れない
・凹まない
・表情を意識したデザイン

リスク・副作用

腫れ/内出血/仕上がりの左右差/違和感を感じるなど
※一般的な目元・クマ・眉下・涙袋整形全般のリスク・副作用です

・ダウンタイム
2~3日程度、ごく軽度の腫れがあります。
脂肪採取部位には1週間程、内出血が出ることがあります。
当院が処方する腫れ止めの薬をお飲みください

利用条件

平日(月曜日〜木曜日)限定
全顔の撮影にごr協力いただける方
詳細はクリニックへお問い合わせください。

注意事項

・化粧:翌日から可能(アイメイクは3日目から可能)
・コンタクトレンズ:1週間後から可能
・洗顔:当日から可能