ゆう 40代 女性 東京都

施術プラン 【筒井院長モニター】目の下クマ治療・脱脂術+ピュアグラフティング(リポキューブ使用)
治療日 2023/05/15

満足度高い!的確なご対応

• 目の下の膨らみ、年齢よりも老けてみえることが気になったため。

• 治療前

ゆう さんが撮影

かかりつけの皮膚科の先生に相談したら、こちらを紹介していただきました。もう一軒、別のクリニックでカウンセリングを受けましたが、医師・スタッフの方の説明の丁寧さ、手際のよさから安心して施術を受けられると感じ、こちらを選びました。

写真をとり、それを見ながら、パンフレットを用いて、具体的に説明を受けました。個々人の状態に応じて、治療を分類して提案してくださったので、納得することができました。副作用やダウンタイムも明確に説明を受けました。先生自身が同じ施術を受けた経験を話してくださったのも安心につながりました。

目の下の脱脂、太ももの脂肪を眼下に注入しました(ピュアグラフティング+リポキューブ)。点眼による麻酔の他に、施術が怖かったので静脈麻酔も追加しました。施術室で看護師さんと話してリラックスしなが、「静脈麻酔を始めますよ」と言われ、気が付いた時には施術が終わっていました。1.5時間ほどだと思います。静脈麻酔で本当に良かったです。処方されたロキソニンを3日間服用していたせいか、術後の痛みはほぼなし。顔の腫れもなし。太ももの内出血は聞いていた通り、広範囲に及び、痛みは強くないのですが、皮膚が敏感になりヒリヒリしていました。

来院後、メイクを落とします。日焼け止めも化粧水も落とします。直ぐ先生の診察で、脂肪を注入する場所を決め、「今日は頑張りましょうねー」と声をかけていただきました。重すぎず軽すぎない空気感で、リラックスしました。その後会計、顔の写真撮影、施術室へ移動、施術、施術後にはフラフラしないか痛くないかの確認、帰宅となりました。

・顔 施術直後から痛みや腫れはなし、翌日は出社することもできました。3日後から脂肪注入部の肌色がやや黄色っぽくなりましたが、数日で気にならなくなりました
    ・太もも 施術後からお尻の下の太ももが内出血しました。徐々に下に広がり、もう少しで膝裏にとうたつしそうです。そのかわりお尻に近い初期の内出血は薄くなってきました

先生やスタッフの方は親身でかつプロフェッショナルな対応をしてくださいました。こちらのクリニックでお世話になって私はとても良かったと思っています。現時点で期待した通りの結果を得られていること、顔に内出血が出なかったので(まれに出る方もいると説明を受けました)施術後の心理的な負担が小さかったこともクリニックの高評価に影響していると思います。

• 治療直後

ゆう さんが撮影

施術直後から顔の痛みや腫れはありませんでした。気になっていた眼下の膨らみは消え、大腿から採取して注入された脂肪は顔のラインに沿って綺麗に補正されていました。想像よりも仕上がりが良く、痛みやダウンタイムがほぼない、これが私個人の全体的な印象です。良いことずくめでしたが、いくつか予想外もありました。ひとつは、脂肪を採取した大腿のこと。少ししか採取してなくても大きな内出血がきました。院長先生が同じ施術を受けた自身の写真を見せてもらっていたので覚悟してたけれど。1週間は皮膚が敏感、見た目の完全消失まで3週間でした。ふたつ目は施術3〜5日は眼下の皮膚(施術部)が黄色くなったこと。例えば打撲した後の治りかけの皮膚の色、あれです。3つ目は、施術により大きな黒クマは消えたけれど、施術後に別のタイプのクマがあらわれたこと。大きな黒クマに比べたら可愛いものですが。これから先生に相談予定です。

施術後に困ったことはまだないので、満足です。

施術結果はとても満足です。施術後の経過の欄に良かった点、注意点を書きました。

施術を受けて本当に良かったです。筒井先生もスタッフの方にも的確で信頼できるご対応をいただきました。

• 治療結果

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン 平日限定
クリニック

Theoryクリニック (セオリークリニック)
銀座一丁目 徒歩3分

価格 462,000 円
予想獲得ポイント 42,000 P
口コミ件数
 20件
目元のたるみ取り 目の下のくま治療 目元のくぼみ 脂肪注入

施術内容

〈目の下のクマ・たるみ専門 / 年間施術件数1,060件以上(2021年実績)〉のセオリークリニックです

筒井院長による【脱脂術+ピュアグラフティング】のモニター様を募集しております。

◾️施術内容:脱脂術+ピュアグラフティング・リポキューブ使用
◾️施術部位:目の下
◾️通常料金:660,000円

《施術詳細》
目の下から採取した眼窩脂肪の注入だけでは改善が難しい方の場合、大腿や腹部から極少量の脂肪を採取し、注入に追加します。そうすることでより美しく・よりナチュラルな仕上がりになります。

◆ピュアグラフティングとは
クマ取り後に凹んだ部分を綺麗に整えるための脂肪注入を行いますが、
採取した脂肪から不純物を20%以下まで取り除き、純度の高い脂肪にしてから注入します。
治療時間が短く生着率が高く、長く持つのが特徴です。

◆リポキューブとは
より自然でなめらかな仕上がりを求める方に。
リポキューブを使用することで脂肪組織のサイズをナノ化まで小さくすることが可能になります。
・注入に使用する針が細くなることで、針先の微細なコントロールが可能
・なめらかなラインを作ることが可能
・細かい段差の調整も可能
・術後に出やすい涙袋の下の小じわ、凹みのリスクを回避しやすい
・しこりや石灰化のリスクがほぼない

《当院のくま治療のポイント》
・安全に配慮した麻酔法
・切開は4mm程度にして「出血防止」
・「腫れ」を抑える独自の針

《セオリークリニックの手術のこだわりポイント》
・術後に腫れない
・凹まない
・表情を意識したデザイン
・手術だけでなくスレッドや注入、レーザーなども用いて
 目の形、脂肪の量とつき方、頬の形状、これらを細かく分析し、正しい術式を選択

リスク・副作用

腫れ/内出血/仕上がりの左右差/違和感を感じるなど
※一般的な目元・クマ・眉下・涙袋整形全般のリスク・副作用です

・ダウンタイム
2~3日程度、ごく軽度の腫れがあります。
脂肪採取部位には1週間程、内出血が出ることがあります。
当院が処方する腫れ止めの薬をお飲みください

利用条件

平日(月曜日〜木曜日)限定
全顔の撮影にご協力いただける方
詳細はクリニックへお問い合わせください。

注意事項

・化粧:翌日から可能(アイメイクは3日目から可能)
・コンタクトレンズ:1週間後から可能
・洗顔:当日から可能