はなまる 40代 男性 東京都

施術プラン 【筒井院長モニター】目の下クマ治療・脱脂術+ピュアグラフティング(リポキューブ使用)
治療日 2023/05/23

綺麗にクマが取れ、回復も早かった!

• 若い頃からクマがあり、何度か専門医を探した事もありますが、ここだ!というクリニックに出会えませんでした。今回、クマとりの実績が多く、口コミ評価も高いセオリークリニックを見つけた事で、施術を受ける事を決意しました。

• 治療前

はなまる さんが撮影

症例数が多い事、目の下のクマ、たるみに特化した名医がいるという事、他のクリニックで改善出来なかった方が再治療に訪れる事を知ったため。

施術方法についての説明は、簡潔でわかりやすかったです。

施術は、脱脂+ピュアグラフティング•リボキューブ。痛みはなく、オプションで静脈麻酔を選んだので、寝ている間に終わってました。時間は、モニターだっため、写真撮影に20分、麻酔を含む準備に20分、施術自体は1時間20分くらいだったと思います。

まずは洗顔をして、施術の同意書にサイン。
    その後、先生と施術内容についての最終確認を行なった後に、写真撮影、施術室で着替えをし、麻酔を投与。
    施術後は座った状態で、先生に脂肪の入れ具合を微調整していただきました。

当日は特に痛みがありませんでしたが、翌日には足に痣が広がり、筋肉痛のような痛みを感じました。この痛みは5日間ほど継続しました。
    また、目の周りは、目を動かすと少し痛む程度でしたが、3日目は目の下が膨らんで黄色みが出てきました。
    その後1週間までの間に徐々に目の下の膨らみと黄色みも減ってきました。

初めての施術でかなり不安でしたが、看護師さんが気さくに話してくれたので緊張がほぐれました。
    他のクリニックで同じような施術をされた方の経過写真をいくつか見ましたが、それらと比べて私の施術後の症状は比較的落ち着いており、3日目でも眼鏡をするくらいで人前に出る事ができました。少々費用が高めですが、その価値は十分にあると思います。

• 治療直後

はなまる さんが撮影

施術後、2日後ぐらいから腫れと目の下が黄色に変色しましたが、黄色の変色は1週間、腫れは3週間程度で無くなりました。また、足の青あざも3週間でなくなりました。

順調に腫れが引きましたので、特に問い合わせする必要がありませんでした。また、1ヶ月検診でも問題がない事を確認していただきました。

想定よりもダウンタイムが短く、腫れもあまり目立たない程度(眼鏡をかければ目立たない)でした。また、クマも綺麗に取り除く事が出来ましたので、大変満足しています。

色々なクリニックの術後レポートを見ましたが、
    どこのクリニックよりも綺麗にクマが取れ、術後の回復も早かったと思います(ネット上の写真比較)。
    長年悩んでいたクマを取る事ができて、大変満足しています。ありがとうございました。

• 治療結果

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン 平日限定
クリニック

Theoryクリニック (セオリークリニック)
銀座一丁目 徒歩3分

価格 462,000 円
予想獲得ポイント 42,000 P
口コミ件数
 20件

プランについて

目元のたるみ取り 目の下のくま治療 目元のくぼみ 脂肪注入

〈目の下のクマ・たるみ専門 / 年間施術件数1,060件以上(2021年実績)〉のセオリークリニックです

筒井院長による【脱脂術+ピュアグラフティング】のモニター様を募集しております。

◾️施術内容:脱脂術+ピュアグラフティング・リポキューブ使用
◾️施術部位:目の下
◾️通常料金:660,000円

《施術詳細》
目の下から採取した眼窩脂肪の注入だけでは改善が難しい方の場合、大腿や腹部から極少量の脂肪を採取し、注入に追加します。そうすることでより美しく・よりナチュラルな仕上がりになります。

◆ピュアグラフティングとは
クマ取り後に凹んだ部分を綺麗に整えるための脂肪注入を行いますが、
採取した脂肪から不純物を20%以下まで取り除き、純度の高い脂肪にしてから注入します。
治療時間が短く生着率が高く、長く持つのが特徴です。

◆リポキューブとは
より自然でなめらかな仕上がりを求める方に。
リポキューブを使用することで脂肪組織のサイズをナノ化まで小さくすることが可能になります。
・注入に使用する針が細くなることで、針先の微細なコントロールが可能
・なめらかなラインを作ることが可能
・細かい段差の調整も可能
・術後に出やすい涙袋の下の小じわ、凹みのリスクを回避しやすい
・しこりや石灰化のリスクがほぼない

《当院のくま治療のポイント》
・安全に配慮した麻酔法
・切開は4mm程度にして「出血防止」
・「腫れ」を抑える独自の針

《セオリークリニックの手術のこだわりポイント》
・術後に腫れない
・凹まない
・表情を意識したデザイン
・手術だけでなくスレッドや注入、レーザーなども用いて
 目の形、脂肪の量とつき方、頬の形状、これらを細かく分析し、正しい術式を選択

利用条件

平日(月曜日〜木曜日)限定
全顔の撮影にご協力いただける方
詳細はクリニックへお問い合わせください。

リスク・副作用

腫れ/内出血/仕上がりの左右差/違和感を感じるなど
※一般的な目元・クマ・眉下・涙袋整形全般のリスク・副作用です

ダウンタイム

2~3日程度、ごく軽度の腫れがあります。
脂肪採取部位には1週間程、内出血が出ることがあります。
当院が処方する腫れ止めの薬をお飲みください

注意事項

・化粧:翌日から可能(アイメイクは3日目から可能)
・コンタクトレンズ:1週間後から可能
・洗顔:当日から可能