なな 40代 女性 東京都新宿区

施術プラン 【モニター】眉下切開

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/06/12 朝

瞼のたるみを解消!眉下切開で若返り手術

• ずっと前から瞼のたるみが悩みでした。
    たるみのせいで老けて見えるし、夕方になると目を開けるのも結構疲れました。

• 治療前

なな さんが撮影

眉下リフトにしようと決めてネットで検索して、4ヶ所病院でカウンセリングを受けました。
    手術費は4ヶ所の中で一番高かったけど唯一整形専門医でしたのがこのクリニックを選んだ一番の理由です。カウンセリングの時も外の病院よりもとても丁寧に分かりやすく説明してくれました。

他の大手チェーンの病院でカウンセリングした時は
    お医者さんとの話しは5分もかからずに終わったのですが、ここの病院ではまず顔の写真を撮ってモニターで一緒に見ながら手術方法やリスクなど先生にいろいろ詳しく丁寧に説明をしてもらいました。

眉下リフトをしました。手術時間は約2時間ぐらいかかりました。麻酔をしたので痛みは殆ど感じなかったです。手術後家に帰ってから麻酔が取れて痛みが出てきましたか、薬飲めば我慢できるぐらいの痛みでした。

予約した時間に病院に到着して、まず洗顔をしました。その後支払いなどの手続きが終わって手術室に移動し、先生と相談しながら手術部位のデザインをしました。それから消毒、麻酔、施術して最後に自分が鏡で確認して終わりました。

今日で手術して15日目です。
    眉毛の下に切った後が一本線のように残ってますが、化粧するとあまり目立たないぐらいです。

初めての整形で色々心配もありましたが、思ったより痛みも、腫れもなかったです。瞼のたるみを取っただけなので、印象もあまり変わらずに若かった自分の顔に戻った感じです。お友達や家族にも若くなったって言われて自分は手術してとても満足しています。
    綺麗に手術してくれた先生にありがたいです。

• 治療直後

なな さんが撮影

手術一週間後に抜糸をして、傷跡が赤くなりました。
    痛みやはれなどはなかっかので、外出の際には前髪を下ろしたり、コンシーラーで隠したり、帽子をかぶったりしました。

アフターケアは特になかったです。お医者さんにも特に何もしなくてもいいって言われましたが、家にあった傷跡用のくすりをぬりました。

眉下リフトは印象がすごく変わる手術ではないので、友達や知り合いの人たちからは何かちょっと若くなったねぐらいですが、自分はずっと気になっていたまぶたのたるみはなくなって、目の開きも良くなったので、すごく満足します。

まず、綺麗に手術してくれた先生や、スタッフさんに感謝します。
    私の用に瞼のたるみだけ何とかしたいなら眉下切開をおすすめします。1ヶ月たった今は傷跡もあまり気にならないぐらいになったので、ダウンタイムの心配もなく、若かった自分の顔に戻れる手術だと思います。

• 治療結果