にゃご 40代 女性 埼玉県

治療日 2023/06/14

信頼できる技術と安心感にまさるものはない

• 長年、目の下のクマがあることで疲れているように見えて気になっていました。加齢に伴って目の上も窪んできて、メイクをしてもきれいにみえなくなりました。クマと窪みのせいで目のまわりが全体的に暗い印象でした。

• 治療前

にゃご さんが撮影

2年前に姉がこちらで目の下のクマの施術を受けており、今でもずっときれいです。私も予算的に安いクリニックも探しましたが、やはり安心して受けられるところ、仕上がりがきれいで信頼できるところがいいと思い、こちらでお願いしました。

カウンセリングでは正面、右斜め、左斜めと写真を撮り、その写真を元に私のクマの種類や特徴を説明いただきました。施術の種類や方法もひと通り説明を受けましたが全て納得のいく内容でした。症例写真も見せていただきましたが、他のクリニックでは施術後の腫れや内出血が目立つものが普通にアップされているのにも関わらず、こちらは施術後の腫れ・内出血ともに目立つようなものはなく、やはり上手なんだなと確信しました。

横になり看護師さんにより笑気麻酔をして表面麻酔のための目薬、脂肪吸引をする大腿部と目のまわりの消毒をしました。笑気麻酔が効いてくるとフワフワした感覚になりましたが意識はちゃんとあります。その後先生が来て大腿部、目元、頬に局所麻酔をしました。チクッとしますが、手際がよくてすぐに終わりました。大腿部の脂肪吸引から始まりましたが、麻酔が効いていて、ブルブルという感覚はありますが痛みは全くありませんでした。一番しんどかったのは目の脱脂のときです。目の奥からずーんとした痛みがありましたが何とか耐えられる痛みでした。施術中看護師さんが何回か目薬の麻酔を追加してくれていました。脂肪注入のときはほとんど痛みはありませんでした。施術自体は30〜40分位だったと思います。私の場合は目の上の窪みにも脂肪注入をお願いしていたので、眉毛の端からもしています。ベッドに横になったまま半座位の姿勢で仕上げの注入をしてもらいましたが、先生がいろいろな角度から「上向いて」「まっすぐ見て」などと言って細かく調整しながら注入してくれていました。

当日到着したらまず洗顔をします。この時は化粧水などもつけません。診察をし、お会計を済ませてから移動してモニターのための写真撮影をしました。その後は看護師さんの言われた通りに着替えをして施術を受けました。終了後も写真撮影をして帰宅となります。私は電車で行きましたが、特に問題ありませんでした。

当日は腫れも内出血もなく、痛みもまさに鈍痛といった感じでした。処方された痛み止めをしっかり飲んでいたのであまり気にならなかったのかもしれません。翌日に頬と眉の端の脂肪注入をした部位のテープを剥がしましたが、傷口が想像以上に小さくてきれいでした。言わないとまわりもわからないレベルです。私は腫れや内出血を起こしやすい方なので心配していましたが、翌日目の下の腫れが出てもこれも言わないとわからないレベル。3日目から仕事だったので内出血が心配で、クリニックおすすめの予防クリームを3300円で購入しました。それをまめに塗っていたのもあるのか、黄色味が出てきた程度でした。これもメイクで隠せるレベルです。
    クマはすっかりなくなって、目の上の窪みも自然な形になって、目の周りが凹まず丸みを帯びているのでかなり明るくなりました。
    1週間経ちましたがまだ目の下に黄色味が残っているのと押すと痛みがあるので、洗顔のときは気をつけています。あとは大腿部です。当日何ともなかったのが翌日から大きなアザとなって、片手が軽く入る大きさです。座るときや車から降りるときなどに痛みがあるので気をつけています。でもこれはどこの口コミでもあったので想定内でしたし、他人に見られる場所じゃないので問題ないです。アザが消えるまでもう少しかかりそうです。

クリニックはきれいで清潔感があります。洗面台が小さくて私は上手く顔が洗えませんでした。水浸しになってしまったところを女性スタッフの方が快く拭いてくださってました。待合室は椅子が点在していてなるべく他の方と顔を合わせないようになっていましたが、エレベーターで顔を合わせることになり初心者の私はちょっと気が引けました。お会計はプライバシーを守るために個室に案内してくれました。先生は和気あいあいといった感じではなく必要なことを端的に確実に、といった感じです。信頼できる先生だと思います。女性スタッフの方々はとても優しいです。
    大事な顔のことなので、信頼できる先生のところで施術を受けるのが一番だと思います。安いクリニックよりも少しお値段はかかりますが、こちらでお願いして本当によかったです。

• 治療直後

にゃご さんが撮影

10日から14日くらい経つと黄色い内出血のあともきれいになりました。押すと何となく痛みがあったのも、今はありません。1ヶ月経ちましたが、今まではなかった涙袋ができてうれしいです。目の上の脂肪注入もしましたが、今思うと1週間後の経過の時は腫れていたのかな?という感じで、今はまた少し窪みがでてきましたが、自然な形になっています。

施術の翌日にメールをいただきました。施術前にも説明いただいていたので特に経過で不安なこともなく過ごすことができました。腫れが心配だったので当日の夜と翌日の朝は冷やしましたが、大丈夫そうだったのでその後は冷やしませんでした。内出血予防クリームだけはまめに塗っていました。結果、黄色味が出ただけだったので、メイクで隠せる程度で済んでよかったです。

今となってはもっと早くやればよかったと思っています。周りにもきれいになったねと褒められます。費用は思ったよりかかってしまいましたが、信頼できる技術と安心感にまさるものはありません。ここでお願いして本当によかったです。

施術を受けるのは怖くて勇気が入りますが、だからこそ信頼できるところでお願いするのが一番だと思います!

• 治療結果