のん 30代 女性 東京都

施術プラン 【筒井院長モニター】目の下クマ治療・脱脂術リポトランスファー+脂肪注入(リポキューブ使用)
治療日 2023/07/24

初めての手術で安心!クマが消えて自然に若返りました

• 歳をとるにつれ、クマがひどくなり、ハイフをやったり美容クリームをやっても変わらず、写真を見るたびに自分の顔に嫌気がさしていました。
    ネットで検索して、美容整形でクマが取れることを知り、はじめて美容整形を決意しました。

• 治療前

のん さんが撮影

ネットで調べるうちに、クマとりのエキスパートがいらっしゃると聞き、初めての美容整形手術は、腕のいい先生のところで受けたいと思って選びました。

的確に、無駄のない、カウンセリングでした。無理矢理進めようとしたり、押し売り等もなかったです。

来院してから手術終わるまで2時間くらいでした。
    笑気麻酔→足の麻酔→目の麻酔→脂肪吸引→脱脂→脂肪注入
    まず、足の脂肪吸引についてですが、麻酔で何やってるのかわからないですが、特に痛みも違和感もなかったです。
    クマ脱脂。焼ける匂いがすると看護師さんから聞いてましたが、これがなかなか嫌な匂いでした。痛みも伺ってた通り、引っ張られる感じと目の奥をあちこちで押さえられてる感覚で、目頭(おそらく)が特に痛かった…。でも、そこまで、長い時間でもないので、耐えられるほどでした。
    最後に脂肪注入は、先生の顔見たり天井見たり、ざくざく何かが挿入される感じはあるものの痛みはないです。

来院してから、1日の簡単な説明とお支払いをして、私はモニターのため、術前の写真撮影。
    その後いよいよ手術室に入ります。
    まず、紙のショーツ、下だけスカートのような衣類、キャップ、スリッパが用意されており、看護師さんが手術の流れを案内。
    この案内が細かく丁寧に教えてくれるので、大体頭の中で次はこれがくるな、という心の準備をしながら受けることができました。
    そして、先生がきて手術開始。ほとんど笑気麻酔でふわふわした状態なので、何が行われてるのかは、看護師さんが、言葉で逐一教えてくれました。終わった後は看護師さんから薬の説明、腫れの説明等受けて、着替えたら、術後の撮影。
    撮影終わったらそのまま帰りますが、特に問題なく帰宅できました。

伺ってたところ翌日が1番腫れましたが、血の涙や目の中が赤くなることなどの出血はありませんでした。目の違和感はあり、笑ったりすると少し痛みますが、常なな痛いということはありません。
    本日メイクとしてみましたが、これまでのメイクの苦労はなんだったんだというくらい、楽で、今は脂肪注入後ということもあり、肌にハリがあり、吸収されずこのままでいてほしいと思ってしまいます笑。

知識がなかったので、脂肪注入やヒアルロン酸入れるくらいで済むかなぁと思ってましたが、カウンセリングで先生の話聞いて、今後のためにも脱脂したいと思いました。内出血や腫れもほとんどなかったのは、先生の技術の高さが伺えます。生まれて初めての手術で内心怖かったのですが看護師さんの優しさも本当に支えになりました! そしてクマに悩んでいる方は是非やっていただきたいです。鏡や写真に写った疲れ果てた自分の顔が元気になりましたので、早めにやった方がいいと思います!

• 治療直後

のん さんが撮影

術後、翌日〜2日目くらいまで腫れていましたが、出血等はありませんでした。3日目くらいから、黄色くなってきましたが腫れは目立たないほど。
    1週間後からメイクして出勤しましたが、全く気付かれることはありませんでした。
    1ヶ月経ち、事前に教えていただいてたとおり、少しボリュームダウンしましたが、クマ自体は全く気にならなくなりました。コンシーラーでクマを隠す必要もなくなりました!

クリニックでいただいた抗生物質と痛み止めの薬を毎食後に飲み、いただいた点眼をしていました。
    また、看護師さんから教えていただいたように、頭を高くして、冷やす。そして、しばらくはうつ伏せで寝ないようにしていました。
    そのおかげか、出血はなく、腫れも比較的すぐ落ち着きました。

本当にやってよかったです。若返ったと言われるけど、整形した!というような目立つようなこともなく、本当に自然に若返り&コンプレックスがなくなりました。

先生、看護師さん、スタッフの皆様、優しく丁寧にご対応頂きありがとうございました。初めての手術に緊張してましたが、安心して受けることができました。

クマだけでこんなに変わるんだ、というくらい写真に映る自分が変わりました。もう少し早めに受ければよかったと思うくらい満足してますので悩まれてる方はおすすめです。

• 治療結果

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン 平日限定
クリニック

Theoryクリニック (セオリークリニック)
銀座一丁目 徒歩3分

価格 346,500 円
予想獲得ポイント 31,500 P
口コミ件数
 10件
目元のたるみ取り 目の下のくま治療 目元のくぼみ 脂肪注入

施術内容

〈目の下のクマ・たるみ専門 / 年間施術件数1,060件以上(2021年実績)〉のセオリークリニックです

筒井院長による【脱脂術+リポトランスファー+脂肪注入】のモニター様を募集しております。

◾️施術内容:脱脂術+リポトランスファー+脂肪注入 リポキューブ使用
◾️施術部位:目の下
◾️通常料金:495,000円

《施術詳細》
目の下から採取した眼窩脂肪の注入だけでは改善が難しい方の場合、大腿や腹部から極少量の脂肪を採取し、注入に追加します。そうすることでより美しく・よりナチュラルな仕上がりになります。

◆リポキューブとは
より自然でなめらかな仕上がりを求める方に。
リポキューブを使用することで脂肪組織のサイズをナノ化まで小さくすることが可能になります。
・注入に使用する針が細くなることで、針先の微細なコントロールが可能
・なめらかなラインを作ることが可能
・細かい段差の調整も可能
・術後に出やすい涙袋の下の小じわ、凹みのリスクを回避しやすい
・しこりや石灰化のリスクがほぼない

《当院のくま治療のポイント》
・安全に配慮した麻酔法
・切開は4mm程度にして「出血防止」
・「腫れ」を抑える独自の針

《セオリークリニックの手術のこだわりポイント》
・術後に腫れない
・凹まない
・表情を意識したデザイン

リスク・副作用

腫れ/内出血/仕上がりの左右差/違和感を感じるなど
※一般的な目元・クマ・眉下・涙袋整形全般のリスク・副作用です

・ダウンタイム
2~3日程度、ごく軽度の腫れがあります。
脂肪採取部位には1週間程、内出血が出ることがあります。
当院が処方する腫れ止めの薬をお飲みください

利用条件

平日(月曜日〜木曜日)限定
全顔の撮影にごr協力いただける方
詳細はクリニックへお問い合わせください。

注意事項

・化粧:翌日から可能(アイメイクは3日目から可能)
・コンタクトレンズ:1週間後から可能
・洗顔:当日から可能