ss 30代 女性 東京都

施術プラン 【筒井院長モニター】目の下クマ治療・脱脂術+ピュアグラフティング(リポキューブ使用)
治療日 2023/08/07 夕方

感動の神対応と満足の結果

• 子供の頃から、かれこれ30年近くクマに悩まされてきました。年齢を重ねる毎に悪化している気がして、これ以上ひどくなる前にと思い切って手術を決意しました。

• 治療前

ss さんが撮影

他の大手クリニックでも説明を受け見積りももらったのですが、いつだったら安く施術出来るか、大手で数をこなしてるとか自分の医院を選んでもらうための説明ばかりでした。スタッフの対応もイマイチで、、
    他のクリニックの話も聞いてみようと思いここに来たところ、わたしの症状にあった対応方法の説明、リスクやデメリットまでしっかり説明してもらい納得できたので当クリニックに決めました。

院長の診察で、どのくらいの量の脂肪を取るか、術後の症状や手術による効果の持続期間等丁寧に説明をしてもらいました。
    その後スタッフからの追加説明を受け、見積りをもらいました。所要時間はそんなに長くなくとも要点がまとまっていて、信頼できる説明内容でした。

洗顔、モニターの写真撮影から手術、終了後の写真撮影までで2時間超かかりました。
    麻酔をした後も脂肪を取る時に尖ってない棒で眼の奥を押されてるような痛み、脂肪注入では繊維を貫かれてるような感覚があり違和感と痛みを感じました。

まず個室に通されて洗顔、院長の診察、その後写真撮影をし、手術室に移動しました。そこで手術内容の詳しい説明や術中の注意事項について看護婦さんから丁寧な説明を受けました。
    着替えて麻酔、手術までで1時間くらいかかった気がします。とにかく看護婦さんの励ましがあって頑張れました。
    終わったら着替えて写真撮影、薬の説明を受けて帰宅しました。術後は麻酔の影響や目がぼやけて真っ直ぐ歩けず、駅までの徒歩15分くらいがとても遠く感じました。。

術後すぐに内出血ができ目の下が腫れました。翌々日の仕事はコンシーラーとメガネ、マスクが必須でした。
    冷やしたり、炎症にいい食べ物を心がけて1週間過ごしました。若干の黄色味はありますが、1週間後にはちょっと厚化粧すればわからないくらいの状態です。脂肪注入した箇所はまだ触るとちょっと痛みがあるのと、脂肪をとった足はまだ内出血が消えてません。

なかなかに痛く想像以上に大変でしたが、1週間後の結果ですでに効果を感じており、思い切ってよかったと思います。
    丁寧なご対応をいただいたクリニックの皆様ありがとうございました。

• 治療直後

ss さんが撮影

もともとちょっと眼球が前に出ていたのも引っ込み、クマも化粧したらほとんど目立たなくなりました。
    若返ったし、疲れて見えないし、すっぴんで見る自分の顔も元気そうです大変満足です。
    手術や術後は痛みや腫れ、内出血など大変でしたが、1か月経った今は本当に思い切って決断して良かったと思ってます。

術後はなるべくビタミンCやカリウムを取り、早く腫れがひくように頑張りました。
    術後3日間は割とこまめにアイシングしてました。仕事の都合で術後2日目に外出しましたが、マスクとコンシーラーと眼鏡で誤魔化しました。
    2週間で触ったときの頬の痛み以外は消え、見た目は全くわからなくなりました。3週間目には何も違和感なく過ごせてました。

とにかく結果に満足してます。
    よくある美容外科の手術後の写真の20倍くらいあるのでは?と思うくらい取れた目袋脂肪を見た時や頬への脂肪注入など、手術直後は色々不安になりましたが、綺麗に仕上げてもらえて、しっかり完成系が見えた上で対応してもらったんだなと思っています。

綺麗に仕上げていただけたし、手術室のナースさんの神対応に感動しました。他の美容外科で相談して決めきれない方や比べられたい方はぜひ一度先生やスタッフさんの話を聞いてみていただくといいと思います。

• 治療結果

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン 平日限定
クリニック

Theoryクリニック (セオリークリニック)
銀座一丁目 徒歩3分

価格 462,000 円
予想獲得ポイント 42,000 P
口コミ件数
 20件
目元のたるみ取り 目の下のくま治療 目元のくぼみ 脂肪注入

施術内容

〈目の下のクマ・たるみ専門 / 年間施術件数1,060件以上(2021年実績)〉のセオリークリニックです

筒井院長による【脱脂術+ピュアグラフティング】のモニター様を募集しております。

◾️施術内容:脱脂術+ピュアグラフティング・リポキューブ使用
◾️施術部位:目の下
◾️通常料金:660,000円

《施術詳細》
目の下から採取した眼窩脂肪の注入だけでは改善が難しい方の場合、大腿や腹部から極少量の脂肪を採取し、注入に追加します。そうすることでより美しく・よりナチュラルな仕上がりになります。

◆ピュアグラフティングとは
クマ取り後に凹んだ部分を綺麗に整えるための脂肪注入を行いますが、
採取した脂肪から不純物を20%以下まで取り除き、純度の高い脂肪にしてから注入します。
治療時間が短く生着率が高く、長く持つのが特徴です。

◆リポキューブとは
より自然でなめらかな仕上がりを求める方に。
リポキューブを使用することで脂肪組織のサイズをナノ化まで小さくすることが可能になります。
・注入に使用する針が細くなることで、針先の微細なコントロールが可能
・なめらかなラインを作ることが可能
・細かい段差の調整も可能
・術後に出やすい涙袋の下の小じわ、凹みのリスクを回避しやすい
・しこりや石灰化のリスクがほぼない

《当院のくま治療のポイント》
・安全に配慮した麻酔法
・切開は4mm程度にして「出血防止」
・「腫れ」を抑える独自の針

《セオリークリニックの手術のこだわりポイント》
・術後に腫れない
・凹まない
・表情を意識したデザイン
・手術だけでなくスレッドや注入、レーザーなども用いて
 目の形、脂肪の量とつき方、頬の形状、これらを細かく分析し、正しい術式を選択

リスク・副作用

腫れ/内出血/仕上がりの左右差/違和感を感じるなど
※一般的な目元・クマ・眉下・涙袋整形全般のリスク・副作用です

・ダウンタイム
2~3日程度、ごく軽度の腫れがあります。
脂肪採取部位には1週間程、内出血が出ることがあります。
当院が処方する腫れ止めの薬をお飲みください

利用条件

平日(月曜日〜木曜日)限定
全顔の撮影にご協力いただける方
詳細はクリニックへお問い合わせください。

注意事項

・化粧:翌日から可能(アイメイクは3日目から可能)
・コンタクトレンズ:1週間後から可能
・洗顔:当日から可能