アボガドB 30代 女性 埼玉県

施術プラン 【筒井院長モニター】目の下クマ治療・脱脂術+ピュアグラフティング(リポキューブ使用)
治療日 2023/12/07 朝

セオリークリニックでクマ取り!手術中も痛みやダウンタイムが軽く、満足度大

• 目の下の膨らみがコンシーラーでも隠れず、物凄い老けて見えて無くしたくて仕方なかったです。
    鏡を見るのが嫌になるし、化粧でも膨らみって絶対隠れません。
    何かしらの対策をしないとな と思い、どの施術が良いかどのクリニックが良いか毎日探していました。
    仕事柄連休が取れないのでダウンタイムがある施術はできないと思っていて、最初はヒアルロン酸で改善できれば と希望でしたが カウンセリングでわたしの場合はヒアルロン酸では改善できないと知り、今後ずっと悩むくらいなら思い切ってダウンタイムあってもやっちゃおう!と決めました。

• 治療前

アボガドB さんが撮影

・施術の実績や実際に体験された方の声が沢山ある事。before afterの写真もあり 凄く自然な仕上がりだった。
    ・ただ脱脂するだけではなく、その抜いたあとの審美を考えて ヒアルロン酸とかではなく脂肪を注入してくれる。(個人的には超重要)
    ・先生がしっかり経験を積んでいるベテランの先生。先生におまかせすれば失敗することは無いな思いました。
    ・クリニックが大手ではない。変にキャンペーンとかで安くしていない。
    ・ホームページが美容クリニックによくある様な キラキラギラギラしてなくて好感がもてる。

カウンセリングでヒアルロン酸で改善できない理由や自分のクマタイプを知れ、自分の目の下の膨らみがどの様な状態か 術後はどんな感じに改善できるのかをその場で撮った写真をみながら+絵に描いてくれてわかりやすく説明してくれました。
    説明などは淡々とスムーズに進みます。
    あらかじめ聞いておきたい事や心配な事があったらまとめておくとよいかもです。
    先生のカウンセリングがおわったらカウンセラーさんと別室で料金の説明を受けます。
    先生自身も、カウンセラーさん多数も同じ施術を受けているというのを聞いて心強かったです。

目の下クマ(ふくらみとり)脱脂術+脂肪注入ピュアグラフティング(リポキューブ使用)。
    カウンセリングで説明を受けて どうせやるなら絶対もちがよいほうがいいと思い、脂肪定着率90パー+オプションで脂肪を細かく注入できる(リポキューブ)を選びました。
    当日…洗顔して何もつけない状態で待機。当日再診断→そして事前に写真を撮ります。ハキハキした看護師さんが施術室まで案内してくれました。
    笑気麻酔をすると頭がぼーーーっとしてきて、呂律が回らなくなってきます。
    足に麻酔をいれて脂肪吸引。引っ張られてる感はありますが辛くはなかったです。麻酔の注射がキツいと言うコメントも多々見ましたが、そこまで辛くはなかったです。
    麻酔でかなりぼーっとしているのと緊張で 今は何をしているんだろう?目かな?どこをどうしてるんだろう? と考えながら横になっていました。(もしかしたら横で看護師さんが説明してくれていたのかもしれません)
    目の下の感覚もほとんどなく、今は何をされているんだろう状態。焼いてるかな?今なんかレーザーしてるのかな? って感じです。
    唯一 しんどいかも!!と思ったのが目の圧がぐーーーっとかかるように感じるところでした。(目の下の脂肪取ってる作業?)2、3分くらいです。
    キツい!と思ったのは全施術中そこだけです。
    起き上がり、脂肪注入するときも麻酔効いているので痛さなどはなく 先生が何度も確認調整しながら入れてくれました。
    終わったら横になったまま少し冷やして写真撮して終わります。
    視界が麻酔の影響でかなりぼやけていたので落ち着くまで少し休ませてもらえる部屋があったら良いなぁ と思いました。
    来院してから大体2時間くらいで終わります!
    サクサク進んでいく印象でした。

当日は施術直後はかなり視界がぼやけて日差しもとても眩しく感じました。
    手術が終わり、写真をとったらすぐ院をでることになります。手術直後なので目周り若干の違和感がありますが私の場合飲食店に入り軽食食べたりできるレベルでした。直後は顔も腫れてる感じは無く、脂肪吸引した所も特に痛みなどはなかったです。
    普通に家事をして過ごし、時々冷やしたりして夜寝る時は頭を高くして寝ました。

翌日…思っていたより腫れませんでした。内出血もあまりなく、想像だと結構腫れるんじゃないかな と思っていたので良かったです。
    目は横に動かしたりすると違和感はありますが 日常普通に送れます。
    大事をとって仕事は休みましたが 普通に仕事いけたなと思うくらいでした。
    足の脂肪吸引の後は紫色に内出血しています。触れたりしたら痛いけど、自転車も乗れますし車の運転も問題ないです。
    術後1日休み、そのあとはすぐ仕事に復帰しました。
    若干の腫れ、わずかな内出血はあるものの マスクしていたら全くわかりません。
    術後3日目…目の下は黄色くなっているのと腫れはありますが、マスクしているので仕事も問題無しです。まだ目の下は触ると少し痛いです。
    術後7日目…目の下の黄色も腫れだいぶ引いており、まだ触ると若干の痛みはありますが状態はとても落ちついています。
    まだダウンタイム中ですが、1番嫌だった目の下の膨らみもきれいになくなり、斜め横からみると平らだった目の下の部分もオージーカーブができているし 仕上がりが想定していたよりも本当に大満足しています!

まだ術後7日ですが、鏡を見るのが嫌じゃ無くなりました!!目の下の膨らみも無いですし、想像していたより顔の輪郭などもきれいになっていて、脂肪注入もセットで凄く凄く満足していてます。色んなクリニックを検索しまくりましたが、本当にセオリークリニックさんにお任せして良かったって心から思います。ありがとうございます。
    目の下のクマたるみでクリニック選びで迷っている皆さん、筒井先生に任せておけばきっと大丈夫です。
    私は休みの取れない仕事なので、ダウンタイム長いと無理かな と思い中々手術に踏み切れずにいましたが、マスクでカバーできて直後から普通に日常を過ごせました。術後2日目から自転車も乗りましたし仕事にも行っています。ダウンタイムが最小限に抑えられたのも先生の技術があっての事だと思います。マスクOKな職場ならダウンタイムそこまで怯えなくても大丈夫。もっと早くやっとけば良かった!!

• 治療直後

アボガドB さんが撮影

腫れや痛みなどのダウンタイムが1番心配でしたが、私の場合 術後翌日から仕事行けたな、と思うくらい痛みに関しては全く問題ありませんでした。腫れ(術後2.3日目がピーク)も内出血もマスクをすれば気づかれません。
    目の下の肌が黄色になる(術後3.4日あたりピーク〜1週間半くらいまで)のもマスクでカバーしています。
    脂肪吸引のところも押せば痛みはありますが術後翌日には自転車乗っています。
    1ヶ月経ったら痛みも腫れも、脂肪吸引部分の痛みも押しても全くなく快適に過ごせています!
    化粧時もあの目の下の膨らみがなく、鏡を見るストレスがかなり減りました。

術前に質問等は教えてくださり、腫れのピークはいついつなど気になる所は教えてくださって、術後も全く問題なく過ごせました。
    カウンセラーさん達も実体験されてるばかりで実際の施術を受けた方の生の声が聞けて凄く安心しました。

仕事が休めないのでダウンタイムが一番の心配でしたが、マスクをしていれば全く問題なくいつも通りの生活ができたので良かったです!
    ダウンタイムが軽かったのも先生の技術力なんだと思いました。
    目の下のあの膨らみもなくなり、脂肪注入で横顔にも自然なオージーカーブができて満足しています。化粧してもコンシーラー塗りまくっても全く意味がなかったあの目の下の膨らみが消えて 鏡を見るのが苦痛じゃなくなりました!!

これを読んでいる皆様はクマにすごい悩んでいるからココを見ているんだと思います。ポンと簡単に出せる金額では無いので失敗したくないし、病院選びもかなり迷うおもうのですが、私はセオリークリニックさんを見つける事ができて本当に良かったと思いました。クマ取りでクリニック選びで迷っていたらここをおすすめしたいです。
    手術中も丁寧に何度も確認しながら脂肪入れてくださったのと、痛みやダウンタイムも想像していたより全然軽く、約1ヶ月経ちましたが目立つ目の下の膨らみもさっぱりなくなり脂肪もキレイに入れてもらって凄く満足度しています!!
    気になる施術がたくさんあるのでまたお世話になります。ありがとうございました!

• 治療結果

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン 平日限定
クリニック

Theoryクリニック (セオリークリニック)
銀座一丁目 徒歩3分

価格 462,000 円
予想獲得ポイント 42,000 P
口コミ件数
 20件
目元のたるみ取り 目の下のくま治療 目元のくぼみ 脂肪注入

施術内容

〈目の下のクマ・たるみ専門 / 年間施術件数1,060件以上(2021年実績)〉のセオリークリニックです

筒井院長による【脱脂術+ピュアグラフティング】のモニター様を募集しております。

◾️施術内容:脱脂術+ピュアグラフティング・リポキューブ使用
◾️施術部位:目の下
◾️通常料金:660,000円

《施術詳細》
目の下から採取した眼窩脂肪の注入だけでは改善が難しい方の場合、大腿や腹部から極少量の脂肪を採取し、注入に追加します。そうすることでより美しく・よりナチュラルな仕上がりになります。

◆ピュアグラフティングとは
クマ取り後に凹んだ部分を綺麗に整えるための脂肪注入を行いますが、
採取した脂肪から不純物を20%以下まで取り除き、純度の高い脂肪にしてから注入します。
治療時間が短く生着率が高く、長く持つのが特徴です。

◆リポキューブとは
より自然でなめらかな仕上がりを求める方に。
リポキューブを使用することで脂肪組織のサイズをナノ化まで小さくすることが可能になります。
・注入に使用する針が細くなることで、針先の微細なコントロールが可能
・なめらかなラインを作ることが可能
・細かい段差の調整も可能
・術後に出やすい涙袋の下の小じわ、凹みのリスクを回避しやすい
・しこりや石灰化のリスクがほぼない

《当院のくま治療のポイント》
・安全に配慮した麻酔法
・切開は4mm程度にして「出血防止」
・「腫れ」を抑える独自の針

《セオリークリニックの手術のこだわりポイント》
・術後に腫れない
・凹まない
・表情を意識したデザイン
・手術だけでなくスレッドや注入、レーザーなども用いて
 目の形、脂肪の量とつき方、頬の形状、これらを細かく分析し、正しい術式を選択

リスク・副作用

腫れ/内出血/仕上がりの左右差/違和感を感じるなど
※一般的な目元・クマ・眉下・涙袋整形全般のリスク・副作用です

・ダウンタイム
2~3日程度、ごく軽度の腫れがあります。
脂肪採取部位には1週間程、内出血が出ることがあります。
当院が処方する腫れ止めの薬をお飲みください

利用条件

平日(月曜日〜木曜日)限定
全顔の撮影にご協力いただける方
詳細はクリニックへお問い合わせください。

注意事項

・化粧:翌日から可能(アイメイクは3日目から可能)
・コンタクトレンズ:1週間後から可能
・洗顔:当日から可能