あや 30代 女性 東京都

施術プラン ダーマペン4
治療日 2024/04/06

• 毛穴悩みの解消のため、ダーマペンを受けました。

以前別の施術を受けた際にトリートメントチケットを頂き、折角なのでそちらを利用しました。

ダーマペンと水光注射を候補として相談、毛穴悩みはダーマペンの方が良いと言われました。ポテンツァも挙げてもらいましたが、費用が高いので、まずはダーマペンで試してみたらと先生と相談しました。

麻酔クリームを30分浸透させた後に20分程度?施術、その後冷却パックでクーリング10分。
    痛みは施術中はあまりなく、終了後に麻酔が切れてくるとヒリヒリしました。

待合スペースに案内、差程待たされず先生と面談、施術内容確定後、個室で施術、終了後はそのまま帰宅しました。

3日間程度は肌がかなり乾燥していましたが、1週間経って元通りです。
    ニキビ治療ではなく毛穴悩みということもあり、効果は施術1回目で正直あまり分かりませんが、事前にネット等で見てそういうものだと思っています。

メニュー解説

髪の毛よりも細い極細の針で皮膚組織に微細な穴をあけ、肌の再生能力を向上させ、毛穴の開きやニキビ跡の改善を促す治療法です。
従来のダーマローラに比べて痛みが少なく、より安心して受けていただくことのできる施術です。ダウンタイムも短く(5~7日程度)、目元のような皮膚が薄い部位にも施術が可能です。

メニュー詳細

施術にかかる時間

1時間程度

効果の持続時間

1ヶ月程度

カウンセリング当日の治療

可 : 治療の深さにより異なりますが、治療部位が腫れたり、針穴の部分に細かい内出血や皮むけができる場合があります。腫れ:  1~3日程度
内出血: 1~6日程度
かさぶた:4~5日程度

平均的なダウンタイム時間

5〜7日

施術直後のメイク

不可

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

日焼けのような痛み(ヒリヒリ感)